Дата введения в действие – 01.07.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на ржано-пшеничное булочное сдобное изделие — лепешка «Ржаная» (далее — лепешка «Ржаная»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.

Органолептические показатели лепешки «Ржаная» указаны в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

форма

Округлая, допускаются неровные края и мелкие трещины

поверхность

Глянцевитая с неглубокими надрезами, образующими косую клетку

цвет

Коричневый

Внутреннее состояние

Пропеченная, рассыпчатая

Вкус

Свойственный данному виду изделий, сладковатый, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха

Примечание — Органолептические показатели лепешки «Ржаная», упакованной в потребительскую упаковку, — по ГОСТ 31752-2012 (пункт 4.2.1)

Физико-химические показатели лепешки «Ржаная» указаны в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность, %, не более

20,0

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

8,0±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

20,0±0,5

Транспортирование и хранение
Срок максимальной выдержки лепешки «Ржаная» на предприятии-изготовителе после выемки из печи — не более 6 ч.

Рекомендуемый срок годности лепешки «Ржаная»:
— не упакованной в потребительскую упаковку — 16 ч;
— упакованной в потребительскую упаковку — 48 ч.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад