Дата введения в действие – 01.07.2018 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на ржано-пшеничное булочное сдобное изделие — лепешка «Ржаная» (далее — лепешка «Ржаная»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.
Органолептические показатели лепешки «Ржаная» указаны в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
форма | Округлая, допускаются неровные края и мелкие трещины |
поверхность | Глянцевитая с неглубокими надрезами, образующими косую клетку |
цвет | Коричневый |
Внутреннее состояние | Пропеченная, рассыпчатая |
Вкус | Свойственный данному виду изделий, сладковатый, без постороннего привкуса |
Запах | Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха |
Примечание — Органолептические показатели лепешки «Ржаная», упакованной в потребительскую упаковку, — по ГОСТ 31752-2012 (пункт 4.2.1) |
Физико-химические показатели лепешки «Ржаная» указаны в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Влажность, %, не более | 20,0 |
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % | 8,0±1,0 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | 20,0±0,5 |
Транспортирование и хранение
Срок максимальной выдержки лепешки «Ржаная» на предприятии-изготовителе после выемки из печи — не более 6 ч.
Рекомендуемый срок годности лепешки «Ржаная»:
— не упакованной в потребительскую упаковку — 16 ч;
— упакованной в потребительскую упаковку — 48 ч.
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…