Дата введения в действие – 01.07.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на ржано-пшеничное булочное сдобное изделие — лепешка «Ржаная» (далее — лепешка «Ржаная»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.

Органолептические показатели лепешки «Ржаная» указаны в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

форма

Округлая, допускаются неровные края и мелкие трещины

поверхность

Глянцевитая с неглубокими надрезами, образующими косую клетку

цвет

Коричневый

Внутреннее состояние

Пропеченная, рассыпчатая

Вкус

Свойственный данному виду изделий, сладковатый, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха

Примечание — Органолептические показатели лепешки «Ржаная», упакованной в потребительскую упаковку, — по ГОСТ 31752-2012 (пункт 4.2.1)

Физико-химические показатели лепешки «Ржаная» указаны в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность, %, не более

20,0

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

8,0±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

20,0±0,5

Транспортирование и хранение
Срок максимальной выдержки лепешки «Ржаная» на предприятии-изготовителе после выемки из печи — не более 6 ч.

Рекомендуемый срок годности лепешки «Ржаная»:
— не упакованной в потребительскую упаковку — 16 ч;
— упакованной в потребительскую упаковку — 48 ч.

Сергей Колесников

Недавние записи

Минпромторг хочет ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий

Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ АБХАЗИЯ

5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35264-2025 ПЕРМЕАТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35265-2025 КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения.  Без ограничения срока действия.…

% дней назад