Дата введения в действие — 01.01.2013 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на фруктовые и овощные наполнители (далее — наполнители), изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов.

Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями.

Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности.

Классификация

 Наполнители могут быть:

— стерилизованными (в герметичной таре, в том числе фасованные асептическим способом);

— нестерилизованными (в негерметичной таре, с консервантом).

Наполнители изготавливают следующих видов:

— пюреобразные однородной консистенции;

— сиропообразные однородной консистенции;

— пюреобразные с добавлением целых или нарезанных фруктов (овощей);

— сиропообразные с добавлением целых или нарезанных фруктов (овощей);

— пюреобразные с добавлением других пищевых ингредиентов;

— сиропообразные с добавлением других пищевых ингредиентов.
Наполнители могут быть изготовлены с добавлением как одного, так и нескольких видов пищевых ингредиентов, в их различных сочетаниях.

Условия хранения и сроки годности наполнителей

 Рекомендуемые сроки годности, в течение которых продукт сохраняет свое качество при относительной влажности воздуха не более 75%:

— стерилизованные (в герметичной таре), в т.ч. фасованные асептическим способом в тару типа «Bag-in-Box», при температуре от 0 °С до 25 °С — не более 12 мес со дня изготовления;

— нестерилизованные, фасованные в негерметичную тару, с консервантом, при температуре от 2 °С до 10 °С — не более 6 мес со дня изготовления;

— нестерилизованные, фасованные в негерметичную тару, без консерванта, при температуре от 0 °С до 4 °С — не более 1 мес со дня изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад