Дата введения в действие —01.01. 2013 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухие молокосодержащие консервы (далее — продукт), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.
По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус и запах | Свойственные пастеризованному молоку, без посторонних привкусов и запахов. Допускаются привкус и запах топленого молока |
Внешний вид и консистенция | Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и/или агломерированных сухих частиц. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии |
Цвет | Белый, белый со светло-кремовым оттенком |
По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать значениям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение |
Массовая доля влаги, %, не более | 4,0 |
Массовая доля жира, % | 20,0±1,0 |
Массовая доля молочного жира в жировой фазе, %, не менее | 50,0 |
Массовая доля сухого молочного остатка, %, не менее | 85,5 |
Индекс растворимости, см сырого осадка, не более | 0,2 |
Кислотность, °Т (% молочной кислоты) | От 14 до 21 включ. |
Группа чистоты, не ниже | I |
Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, %, не менее | 34,0 |
Транспортирование и хранение
Продукт транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке грузов.
Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…