Дата введения в действие – 01.01.2011 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ) (далее — продукт), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком.
Продукт в зависимости от массовой доли белка подразделяют:
— на концентрат сывороточных белков массовой долей белка не менее 35,0% (КСБ-УФ-35);
— концентрат сывороточных белков массовой долей белка не менее 55,0% (КСБ-УФ-55).
По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.
Таблица 1
| Наименование показателя | Характеристика |
| Внешний вид и консистенция | Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии |
| Цвет | От белого до кремового, однородный по всей массе |
| Вкус и запах | Свойственный пастеризованной молочной сыворотке, сладковатый, без посторонних привкусов и запахов |
По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать нормам, приведенным в таблице 2.
Таблица 2
| Наименование показателя | Норма для продукта с массовой долей белка, % | |
|
| 35,0 | 55,0 |
| Массовая доля белка, %, не менее | 35,0 | 55,0 |
| Массовая доля влаги, %, не более | 4,0 | 4,0 |
| Массовая доля жира, %, не менее | 3,0 | 5,0 |
| Кислотность, °Т, не более | 22 | 33 |
| Индекс растворимости, см | 0,2 | 0,3 |
| Группа чистоты, не ниже | II | |
Транспортирование и хранение
Продукт транспортируют в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
Транспортирование и хранение продукта осуществляют при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 80%.
Продукт хранят упакованным в транспортную тару, уложенную на рейках, решетках, поддонах, в чистых, сухих и хорошо вентилируемых помещениях.
Хранение продукта совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается.
Срок годности продукта — не более 6 мес.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…
В Москве С 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…
Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…
В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…
13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…