Дата введения в действие – 01.01.2011 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ) (далее — продукт), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком.

Продукт в зависимости от массовой доли белка подразделяют:
— на концентрат сывороточных белков массовой долей белка не менее 35,0% (КСБ-УФ-35);
концентрат сывороточных белков массовой долей белка не менее 55,0% (КСБ-УФ-55).

По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии

Цвет

От белого до кремового, однородный по всей массе

Вкус и запах

Свойственный пастеризованной молочной сыворотке, сладковатый, без посторонних привкусов и запахов

По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать нормам, приведенным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Норма для продукта с массовой долей белка, %

35,0

55,0

Массовая доля белка, %, не менее

35,0

55,0

Массовая доля влаги, %, не более

4,0

4,0

Массовая доля жира, %, не менее

3,0

5,0

Кислотность, °Т, не более

22

33

Индекс растворимости, см сырого осадка, не более

0,2

0,3

Группа чистоты, не ниже

II


Транспортирование и хранение

Продукт транспортируют в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
Транспортирование и хранение продукта осуществляют при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 80%.
Продукт хранят упакованным в транспортную тару, уложенную на рейках, решетках, поддонах, в чистых, сухих и хорошо вентилируемых помещениях.
Хранение продукта совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается.
Срок годности продукта — не более 6 мес.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад