ТИ к ГОСТ Р 52704-2006 КОНСЕРВЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРОСТА

Дата введения в действие – 01.01.2008 г.
Дата актуализации текста – 07.11.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы из мяса птицы (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Консервы вырабатывают следующих наименований:
— «Пюре куриное с капустой»;
— «Пюре куриное с кабачком»;
— «Пюре куриное с тыквой и картофелем»;
— «Пюре куриное с тыквой и морковью»;
— «Пюре куриное с морковью и кабачком»;
— «Пюре куриное с зеленым горошком»;
— «Пюре куриное с кукурузой»;
— «Пюре куриное со свеклой»;
— «Пюре куриное с овощами»;
— «Пюре куриное с овощами и овсяными хлопьями»;
— «Пюре куриное с овощами и ячневой крупой»;
— «Пюре куриное с овсяными хлопьями»;
— «Пюре куриное с говядиной и овощами»;
— «Пюре куриное с гречневой крупой»;
— «Пюре куриное с рисом»;
— «Пюре куриное с кукурузной крупой»;
— «Пюре куриное со свининой и овощами»;
— «Пюре куриное с цветной капустой»;
— «Пюре куриное с капустой брокколи»;
— «Мясо индейки с цветной капустой»;
— «Мясо индейки с капустой брокколи»;
— «Мясо индейки с кабачками»;
— «Мясо индейки с капустой»;
— «Мясо индейки с тыквой»;
— «Мясо индейки с картофелем»;
— «Мясо индейки со свеклой»;
— «Мясо индейки с рисом»;
— «Мясо индейки с овсяными хлопьями».
Массовая доля мясного сырья в консервах должна быть не менее 20%, овощей — не более 42%, круп — не более 9%.

Консервы хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0 °С до 25 °С без резких ее колебаний и относительной влажности воздуха не более 75%.
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма для консервов

гомогенизированных

пюреобразных

крупноизмельченных

Внешний вид

Однородная масса с размерами частиц в основной массе продукта, мм

до 0,3

до 1,5

до 3,0

Возможно незначительное отделение влаги

Цвет

Соответствующий применяемому сырью, возможно незначительное потемнение верхнего слоя

Запах и вкус

Свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, вкус слабосоленый

Консистенция

Нежная, кремообразная,
без крупитчатости

Мягкая, пюреобразная

Мягкая,
в виде мелких кусочков

Массовая доля сухих веществ, %

От 17,0 до 26,0 включ.

Массовая доля белка, %

От 3,0 до 8,0 включ

Массовая доля жира, %, не более

6,0

Массовая доля углеводов, %

От 5 до 15

Массовая доля хлоридов, %, не более

0,4

Массовая доля крахмала (при его использовании), %, не более

3,0

Массовая доля рисовой муки (при ее использовании), %, не более

5,0

Примечание
Массовая доля частиц свыше установленного размера должна составлять не более 20%.

Рекомендуемый срок годности консервов должен быть не более 24 мес с даты выработки.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад