ТИ к ГОСТ Р 52704-2006 КОНСЕРВЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРОСТА

Дата введения в действие – 01.01.2008 г.
Дата актуализации текста – 07.11.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы из мяса птицы (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Консервы вырабатывают следующих наименований:
— «Пюре куриное с капустой»;
— «Пюре куриное с кабачком»;
— «Пюре куриное с тыквой и картофелем»;
— «Пюре куриное с тыквой и морковью»;
— «Пюре куриное с морковью и кабачком»;
— «Пюре куриное с зеленым горошком»;
— «Пюре куриное с кукурузой»;
— «Пюре куриное со свеклой»;
— «Пюре куриное с овощами»;
— «Пюре куриное с овощами и овсяными хлопьями»;
— «Пюре куриное с овощами и ячневой крупой»;
— «Пюре куриное с овсяными хлопьями»;
— «Пюре куриное с говядиной и овощами»;
— «Пюре куриное с гречневой крупой»;
— «Пюре куриное с рисом»;
— «Пюре куриное с кукурузной крупой»;
— «Пюре куриное со свининой и овощами»;
— «Пюре куриное с цветной капустой»;
— «Пюре куриное с капустой брокколи»;
— «Мясо индейки с цветной капустой»;
— «Мясо индейки с капустой брокколи»;
— «Мясо индейки с кабачками»;
— «Мясо индейки с капустой»;
— «Мясо индейки с тыквой»;
— «Мясо индейки с картофелем»;
— «Мясо индейки со свеклой»;
— «Мясо индейки с рисом»;
— «Мясо индейки с овсяными хлопьями».
Массовая доля мясного сырья в консервах должна быть не менее 20%, овощей — не более 42%, круп — не более 9%.

Консервы хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0 °С до 25 °С без резких ее колебаний и относительной влажности воздуха не более 75%.
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма для консервов

гомогенизированных

пюреобразных

крупноизмельченных

Внешний вид

Однородная масса с размерами частиц в основной массе продукта, мм

до 0,3

до 1,5

до 3,0

Возможно незначительное отделение влаги

Цвет

Соответствующий применяемому сырью, возможно незначительное потемнение верхнего слоя

Запах и вкус

Свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, вкус слабосоленый

Консистенция

Нежная, кремообразная,
без крупитчатости

Мягкая, пюреобразная

Мягкая,
в виде мелких кусочков

Массовая доля сухих веществ, %

От 17,0 до 26,0 включ.

Массовая доля белка, %

От 3,0 до 8,0 включ

Массовая доля жира, %, не более

6,0

Массовая доля углеводов, %

От 5 до 15

Массовая доля хлоридов, %, не более

0,4

Массовая доля крахмала (при его использовании), %, не более

3,0

Массовая доля рисовой муки (при ее использовании), %, не более

5,0

Примечание
Массовая доля частиц свыше установленного размера должна составлять не более 20%.

Рекомендуемый срок годности консервов должен быть не более 24 мес с даты выработки.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад