Дата введения в действие – 01.01.2008 г.
Дата актуализации текста – 07.11.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы из мяса птицы (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
Консервы вырабатывают следующих наименований:
— «Пюре куриное с капустой»;
— «Пюре куриное с кабачком»;
— «Пюре куриное с тыквой и картофелем»;
— «Пюре куриное с тыквой и морковью»;
— «Пюре куриное с морковью и кабачком»;
— «Пюре куриное с зеленым горошком»;
— «Пюре куриное с кукурузой»;
— «Пюре куриное со свеклой»;
— «Пюре куриное с овощами»;
— «Пюре куриное с овощами и овсяными хлопьями»;
— «Пюре куриное с овощами и ячневой крупой»;
— «Пюре куриное с овсяными хлопьями»;
— «Пюре куриное с говядиной и овощами»;
— «Пюре куриное с гречневой крупой»;
— «Пюре куриное с рисом»;
— «Пюре куриное с кукурузной крупой»;
— «Пюре куриное со свининой и овощами»;
— «Пюре куриное с цветной капустой»;
— «Пюре куриное с капустой брокколи»;
— «Мясо индейки с цветной капустой»;
— «Мясо индейки с капустой брокколи»;
— «Мясо индейки с кабачками»;
— «Мясо индейки с капустой»;
— «Мясо индейки с тыквой»;
— «Мясо индейки с картофелем»;
— «Мясо индейки со свеклой»;
— «Мясо индейки с рисом»;
— «Мясо индейки с овсяными хлопьями».
Массовая доля мясного сырья в консервах должна быть не менее 20%, овощей — не более 42%, круп — не более 9%.
Консервы хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0 °С до 25 °С без резких ее колебаний и относительной влажности воздуха не более 75%.
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и норма для консервов | ||
| гомогенизированных | пюреобразных | крупноизмельченных |
Внешний вид | Однородная масса с размерами частиц в основной массе продукта, мм | ||
| до 0,3 | до 1,5 | до 3,0 |
| Возможно незначительное отделение влаги | ||
Цвет | Соответствующий применяемому сырью, возможно незначительное потемнение верхнего слоя | ||
Запах и вкус | Свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, вкус слабосоленый | ||
Консистенция | Нежная, кремообразная, | Мягкая, пюреобразная | Мягкая, |
Массовая доля сухих веществ, %
| От 17,0 до 26,0 включ. | ||
Массовая доля белка, %
| От 3,0 до 8,0 включ | ||
Массовая доля жира, %, не более | 6,0 | ||
Массовая доля углеводов, % | От 5 до 15 | ||
Массовая доля хлоридов, %, не более | 0,4 | ||
Массовая доля крахмала (при его использовании), %, не более | 3,0 | ||
Массовая доля рисовой муки (при ее использовании), %, не более | 5,0 | ||
Примечание |
Рекомендуемый срок годности консервов должен быть не более 24 мес с даты выработки.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…