Дата введения в действие — 01.07. 2013 год.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы — икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети.
Классификация
Овощную икру изготовляют следующих наименований:
икра из кабачков,
икра из патиссонов,
икра из кабачков «Кубанская»,
икра из патиссонов «Кубанская»,
икра из баклажанов,
икра из баклажанов «Кубанская»,
икра из баклажанов «Донская»,
икра из баклажанов «Подольская»,
икра из баклажанов «Домашняя»,
икра из капусты,
икра из лука,
икра из свеклы,
икра из тыквы,
икра из овощей «Любительская»,
икра из овощей «Домашняя»,
икра из овощей «Волгоградская».
Сроки годности овощной икры
Срок годности овощной икры со дня изготовления:
в стеклянной таре — 3 года;
в металлической таре — 2 года;
в таре из полимерных и комбинированных материалов — 1 год.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…