Дата введения в действие — 01.07. 2013 год.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы — икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети.
Классификация
Овощную икру изготовляют следующих наименований:
икра из кабачков,
икра из патиссонов,
икра из кабачков «Кубанская»,
икра из патиссонов «Кубанская»,
икра из баклажанов,
икра из баклажанов «Кубанская»,
икра из баклажанов «Донская»,
икра из баклажанов «Подольская»,
икра из баклажанов «Домашняя»,
икра из капусты,
икра из лука,
икра из свеклы,
икра из тыквы,
икра из овощей «Любительская»,
икра из овощей «Домашняя»,
икра из овощей «Волгоградская».
Сроки годности овощной икры
Срок годности овощной икры со дня изготовления:
в стеклянной таре — 3 года;
в металлической таре — 2 года;
в таре из полимерных и комбинированных материалов — 1 год.
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…
СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…
Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…
Союз предприятий зообизнеса (СПЗ) планирует представить первую редакцию нацстандарта по кормам для служебных собак до…