Дата введения в действие — 01.07. 2013 год.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы — икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети.

Классификация

Овощную икру изготовляют следующих наименований:

икра из кабачков,

икра из патиссонов,

икра из кабачков «Кубанская»,

икра из патиссонов «Кубанская»,

икра из баклажанов,

икра из баклажанов «Кубанская»,

икра из баклажанов «Донская»,

икра из баклажанов «Подольская»,

икра из баклажанов «Домашняя»,

икра из капусты,

икра из лука,

икра из свеклы,

икра из тыквы,

икра из овощей «Любительская»,

икра из овощей «Домашняя»,

икра из овощей «Волгоградская».

Сроки годности овощной икры

Срок годности овощной икры со дня изготовления:

в стеклянной таре — 3 года;

в металлической таре — 2 года;

в таре из полимерных и комбинированных материалов — 1 год.

Сергей Колесников

Недавние записи

ГОСТ на низколактозное молоко — в числе новых стандартов на детское питание

Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…

% дней назад

Приняты поправки к законодательству в части проверок бизнеса

Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…

% дней назад

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад