Дата введения в действие – 01.01.2001 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовляемые из мяса крабов любого из съедобных видов отряда Decapoda подотрядов Brachyura и Anomyra и семейств Lithodidae и Majidae, в том числе:
— камчатского — Paralithodes camtschatica;
— синего — Paralithodes platypus;
— стригуна — Chionoecetes opilio, Chionoecetes berdi, Chionoecetes tanneri.
Наименование и ассортиментные знаки консервов указаны в таблице 1.
Таблица 1
Наименование консервов | Ассортиментный знак |
Краб натуральный «Экстра» | 430 |
Краб натуральный высший сорт (Фенси) | F |
Краб натуральный первый сорт (А-Грейд) | A |
Краб-стригун натуральный «Лапша» | 557 |
Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения консервов с даты изготовления, мес, не более:
36 — Краб натуральный «Экстра», Краб натуральный высший сорт и Краб натуральный первый сорт;
12 — Краб-стригун натуральный «Лапша».
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
11 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация перспективных форм собственной селекции…
Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…
Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…
Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…