ТИ к ГОСТ Р 51488-99 КОНСЕРВЫ ИЗ КРАБА НАТУРАЛЬНЫЕ

Дата введения в действие – 01.01.2001 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовляемые из мяса крабов любого из съедобных видов отряда Decapoda подотрядов Brachyura и Anomyra и семейств Lithodidae и Majidae, в том числе:

— камчатского — Paralithodes camtschatica;
— синего — Paralithodes platypus;
— стригуна — Chionoecetes opilio, Chionoecetes berdi, Chionoecetes tanneri.

Наименование и ассортиментные знаки консервов указаны в таблице 1.

Таблица 1

Наименование консервов

Ассортиментный знак

Краб натуральный «Экстра»

430
Э (для экспорта)

Краб натуральный высший сорт (Фенси)

F

Краб натуральный первый сорт (А-Грейд)

A

Краб-стригун натуральный «Лапша»

557

Транспортирование и хранение

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения консервов с даты изготовления, мес, не более:

36 — Краб натуральный «Экстра», Краб натуральный высший сорт и Краб натуральный первый сорт;

12 — Краб-стригун натуральный «Лапша».

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?