Дата введения в действие — 01.01.1991 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети.
Для выработки фасованного мяса используют сортовые части туш, указанные в таблице.
| Вид и категория мяса | Сорт мяса | Наименование отруба |
| Говядина первой и второй категорий | 1
| Тазобедренный, поясничный, спинной, лопаточный, плечевой, грудной |
|
| 2 | Шейный, пашина |
|
| 3 | Зарез, передняя голяшка, задняя голяшка |
| Телятина первой и второй категорий | 1 | Тазобедренный, поясничный, спинной, лопаточный, подплечный край |
|
| 2 | Грудной с пашиной, шейный |
|
| 3 | Предплечье, голень |
| Баранина и козлятина первой и второй категорий | 1 | Тазобедренный, поясничный, лопаточно-спинной (включая грудинку и шею) |
|
| 2 | Зарез, предплечье, голяшка задняя |
| Свинина первой и второй категорий, включая обрезную | 1 | Лопаточная, спинная, поясничная с пашиной, грудинка, окорок |
|
| 2 | Предплечье, задняя голяшка |
Фасованное мясо выпускают порциями массой нетто 500 и 1000 г с наличием в порции не более двух довесков от мяса того же сорта и категории упитанности, составляющих не более 20% от массы порции.
Допускается фасованное мясо изготавливать также порциями массой от 400 до 1500 г одним или двумя кусками того же сорта и категории упитанности.
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование фасованного мяса производят автомобильным транспортом в автомобилях-рефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.
Срок хранения и реализации фасованного мяса с момента окончания технологического процесса его изготовления при температуре от 2 до 6 °С не более 36 ч, в том числе на предприятии-изготовителе не более 12 ч при температуре от 0 до 2 °С.
Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 06.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…