Дата введения в действие — 01.01.1991 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети.

Для выработки фасованного мяса используют сортовые части туш, указанные в таблице.

Вид и категория мяса

Сорт мяса

Наименование отруба

Говядина первой и второй категорий

1

Тазобедренный, поясничный, спинной, лопаточный, плечевой, грудной

2

Шейный, пашина

3

Зарез, передняя голяшка, задняя голяшка

Телятина первой и второй категорий

1

Тазобедренный, поясничный, спинной, лопаточный, подплечный край

2

Грудной с пашиной, шейный

3

Предплечье, голень

Баранина и козлятина первой и второй категорий

1

Тазобедренный, поясничный, лопаточно-спинной (включая грудинку и шею)

2

Зарез, предплечье, голяшка задняя

Свинина первой и второй категорий, включая обрезную

1

Лопаточная, спинная, поясничная с пашиной, грудинка, окорок

2

Предплечье, задняя голяшка

Фасованное мясо выпускают порциями массой нетто 500 и 1000 г с наличием в порции не более двух довесков от мяса того же сорта и категории упитанности, составляющих не более 20% от массы порции.
Допускается фасованное мясо изготавливать также порциями массой от 400 до 1500 г одним или двумя кусками того же сорта и категории упитанности.

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование фасованного мяса производят автомобильным транспортом в автомобилях-рефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.
Срок хранения и реализации фасованного мяса с момента окончания технологического процесса его изготовления при температуре от 2 до 6 °С не более 36 ч, в том числе на предприятии-изготовителе не более 12 ч при температуре от 0 до 2 °С.

Сергей Колесников

Недавние записи

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад

В Минсельхозе обсудили вопросы совершенствования сортоиспытательной деятельности

Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя ФГБУ "Госсорткомиссия"…

% дней назад

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад