Дата введения в действие – 01.01.1990 год

Дата актуализации текста – 10.10.2024 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в ассортименте:

— хлеб пшеничный из обойной муки подовый и формовой весовой;

— хлеб пшеничный из обойной муки подовый штучный;

— хлеб пшеничный из обойной муки формовой штучный;

— хлеб забайкальский формовой весовой;

— хлеб забайкальский формовой штучный;

— хлеб забайкальский подовый штучный;

— хлеб степной формовой штучный;

— хлеб уральский формовой штучный;

— арнаут киевский подовый штучный;

— хлеб кишиневский подовый штучный;

— хлеб кишиневсикй формовой штучный;

— матнакаш весовой;

— матнакаш штучный;

— хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов подовый и формовой весовой;

— хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов подовый и формовой штучный;

— паляница украинская;

— паляница кировоградская;

— калач уральский подовый штучный;

— хлеб красносельский подовый весовой;

— хлеб красносельский подовый штучный;

— хлеб сладкий пшеничный формовой штучный;

— хлеб городской подовый штучный;

— хлеб городской формовой штучный;

— калач саратовский штучный;

— хлеб горчичный подовый штучный;

— хлеб горчичный формовой штучный;

— хлеб ситный с изюмом подовый весовой;

— хлеб ситный с изюмом подовый штучный;

— хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки подовый штучный;

— хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки формовой штучный;

— булка крестьянская подовая штучная;

— хлеб ромашка формовой штучный;

— хлеб раменский подовый штучный;

— хлеб раменский формовой штучный;

— хлеб домашний подовый штучный;

— хлеб дорожный в упаковке подовый штучный;

— хлеб дорожный в упаковке формовой штучный;

— хлеб гражданский подовый штучный;

— хлеб гражданский формовой штучный;

— хлеб молочный подовый штучный;

— хлеб молочный формовой штучный;

— хлеб белорусский подовый штучный;

— хлеб белорусский формовой штучный;

— хлеб полесский подовый;

— каравай русский штучный;

— капавай сувенирный штучный.

Сроки годности: дорожный хлеб – 48 часов, остальные виды – 24 часа.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад