Дата введения в действие – 01. 07. 2013  г.

Дата актуализации текста – 10.10.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на технологию производства кисломолочного продукта — ряженки (далее по тексту ряженка, продукт или продукция), предназначенного для употребления в пищу, реализации в оптовой и розничной торговой сети, а также в предприятиях общественного питания. Продукция вырабатывается из цельного молока, нормализованного молока, обезжиренного молока, восстановленного молока, их смесей.

Продукт вырабатывается путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением болгарской молочной палочки или без ее добавления.

Транспортировка и хранение

Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Продукт хранят при температуре (4±2)0С в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности продукта с момента изготовления в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1324 – 72 часа.

Допускается перевозка продукта обычным автотранспортом в черте города (района) на расстояние не более 50 км от расположения предприятия-изготовителя.

Сроки годности продукта со дня изготовления, не более:

при температуре от плюс 2°С до плюс 4 °С не более 7 суток.

При постановке продукции на производство, увеличении срока годности продукции должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад