Дата введения в действие – 01. 07. 2013  г.

Дата актуализации текста – 10.10.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на технологию производства кисломолочного продукта — ряженки (далее по тексту ряженка, продукт или продукция), предназначенного для употребления в пищу, реализации в оптовой и розничной торговой сети, а также в предприятиях общественного питания. Продукция вырабатывается из цельного молока, нормализованного молока, обезжиренного молока, восстановленного молока, их смесей.

Продукт вырабатывается путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением болгарской молочной палочки или без ее добавления.

Транспортировка и хранение

Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Продукт хранят при температуре (4±2)0С в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности продукта с момента изготовления в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1324 – 72 часа.

Допускается перевозка продукта обычным автотранспортом в черте города (района) на расстояние не более 50 км от расположения предприятия-изготовителя.

Сроки годности продукта со дня изготовления, не более:

при температуре от плюс 2°С до плюс 4 °С не более 7 суток.

При постановке продукции на производство, увеличении срока годности продукции должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ АБХАЗИЯ

5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…

% дней назад

ГОСТ 35264-2025 ПЕРМЕАТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35265-2025 КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения.  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Определены квоты на импорт риса из Вьетнама на территорию ЕАЭС на 2026 год

Опубликовано решение Коллегии ЕЭК от 23.09.2025 "Об установлении на 2026 год объемов тарифной квоты в отношении…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ НАГРАЖДЕН ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

4 сентября 2025 года Исполнительный директор НПЦ "Агропищепром",  Колесников Сергей Александрович был награжден ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 72207-2025 МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ НИЗКОЛАКТОЗНОЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения. Без ограничения срока действия.…

% дней назад