Дата введения в действие – 01.01.2009 г.
Дата последней актуализации — 14.11.2016 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания (далее — колбасные изделия, продукт, продукция), предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
Продукция полностью готова к употреблению или для приготовления различных блюд и закусок.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
Ассортимент:
Колбасы вареные из мяса птицы:
— колбаса вареная «Лучшая»;
— колбаса вареная «Изумительная»;
— колбаса вареная «Для самых любимых»;
— колбаса вареная «Вкусная»;
— колбаса вареная «Сказка»;
— колбаса вареная «Торопыжка»;
— колбаса вареная «Ладушки»;
— колбаса вареная «Непоседа».
Колбаски вареные из мяса птицы:
— колбаски вареные «Озорные»;
— колбаски вареные «Жар-птица»;
— колбаски вареные с молоком;
— колбаски вареные «Любава»;
— колбаски вареные «Сказочные»;
— колбаски вареные со сливками;
— колбаски вареные с сыром;
— колбаски вареные «Праздничные».
Сосиски вареные из мяса птицы:
— сосиски вареные «Сказка»;
— сосиски вареные «Торопыжка»;
— сосиски вареные «Ладушки»;
— сосиски вареные «Непоседа»;
— сосиски вареные «Озорные»;
— сосиски вареные «Жар-птица»;
— сосиски вареные «Любава»;
— сосиски вареные с молоком.
Сардельки вареные из мяса птицы:
— сардельки вареные «Классные»;
— сардельки вареные «Для детей»;
— сардельки вареные «Веселый школьник»;
— сардельки вареные «Теремок»;
— сардельки вареные «Первые»;
— сардельки вареные «Курочка Ряба»;
— сардельки вареные «Юный пират»;
— сардельки вареные «Большая перемена»;
— сардельки вареные «Самые вкусные».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Транспортирование и хранение
Колбасные изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Колбасные изделия следует хранить при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от (75±5) %.
Рекомендуемые сроки годности колбас в натуральной оболочке, целлюлозной, искусственной оболочке типа «Белкозин», полиамидной оболочке — не более 3 сут, в искусственной оболочке типа «Амифлекс» — не более 20 сут, упакованной под вакуумом или в защитной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы: целыми батонами — не более 10 сут; целым куском (порционной нарезкой) — не более 6 сут.
Транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…