ТИ К ГОСТ Р 52818-2007 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

 Дата введения в действие – 01.01.2009 г.

Дата последней актуализации — 14.11.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания (далее — колбасные изделия, продукт, продукция), предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению или для приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Ассортимент:

Колбасы вареные из мяса птицы:

— колбаса вареная «Лучшая»;

— колбаса вареная «Изумительная»;

— колбаса вареная «Для самых любимых»;

— колбаса вареная «Вкусная»;

— колбаса вареная «Сказка»;

— колбаса вареная «Торопыжка»;

— колбаса вареная «Ладушки»;

— колбаса вареная «Непоседа».

Колбаски вареные из мяса птицы:

— колбаски вареные «Озорные»;

— колбаски вареные «Жар-птица»;

— колбаски вареные с молоком;

— колбаски вареные «Любава»;

— колбаски вареные «Сказочные»;

— колбаски вареные со сливками;

— колбаски вареные с сыром;

— колбаски вареные «Праздничные».

Сосиски вареные из мяса птицы:

— сосиски вареные «Сказка»;

— сосиски вареные «Торопыжка»;

— сосиски вареные «Ладушки»;

— сосиски вареные «Непоседа»;

— сосиски вареные «Озорные»;

— сосиски вареные «Жар-птица»;

— сосиски вареные «Любава»;

— сосиски вареные с молоком.

Сардельки вареные из мяса птицы:

— сардельки вареные «Классные»;

— сардельки вареные «Для детей»;

— сардельки вареные «Веселый школьник»;

— сардельки вареные «Теремок»;

— сардельки вареные «Первые»;

— сардельки вареные «Курочка Ряба»;

— сардельки вареные «Юный пират»;

— сардельки вареные «Большая перемена»;

— сардельки вареные «Самые вкусные».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Транспортирование и хранение

Колбасные изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Колбасные изделия следует хранить при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от (75±5) %.

Рекомендуемые сроки годности колбас в натуральной оболочке, целлюлозной, искусственной оболочке типа «Белкозин», полиамидной оболочке — не более 3 сут, в искусственной оболочке типа «Амифлекс» — не более 20 сут, упакованной под вакуумом или в защитной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы: целыми батонами — не более 10 сут; целым куском (порционной нарезкой) — не более 6 сут.

Транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

МОЛОКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

Дегустация вареных сосисок из мяса в НПЦ «Агропищепром»

28 марта в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация вареных колбасных изделий из мяса «Сосиски», в рамках…

% дней назад

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад