Дата введения в действие – 01.01.2009 г.
Дата актуализации текста – 06.09.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясо индейки (далее по тексту – мясо индейки, продукт, продукция), предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
В зависимости от схемы разделки мясо индейки выпускают следующих наименований:
— тушка;
— полутушка;
— грудка;
— окорочок;
— бедро;
— голень;
— филе;
— кусковое мясо;
— кусковое мясо окорочка;
— кусковое мясо бедра;
— кусковое мясо плеча;
— кусковое мяса голени;
— плечо.
Транспортирование и хранение
Мясо индейки транспортируют в рефрижераторах и изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов пищевой продукции, действующими на применяемом виде транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, указанных на конкретные их наименования.
Остывшее мясо индейки хранению и транспортированию не подлежит.
Транспортирование мяса индейки, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса индейки при температуре воздуха в холодильной камере от 0°С до 2°С включительно и относительной влажности воздуха (82±2)% — не более 5 суток;
подмороженного — при температуре от минус 2°С до минус 3°С включительно — не более 10 суток;
замороженного — при температуре не выше минус 12 °С — не более 3 месяцев;
глубокозамороженного — при температуре не выше минус 18 °С — не более 4 месяцев со дня выработки.
Срок годности устанавливает изготовитель.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…