Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на тесто замороженное разных видов: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, сырное, творожное и т.д. (далее продукция).
Продукция является полуфабрикатом и считается готовой к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кондитерских и мучных кулинарных изделий.
Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
— тесто дрожжевое для пирожков жареных;
— тесто дрожжевое сдобное для пирожков жареных;
— тесто дрожжевое для пирожков печеных;
— тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных;
— тесто дрожжевое;
— тесто дрожжевое сдобное;
— тесто дрожжевое сдобное с изюмом;
— тесто дрожжевое сдобное с маком;
— тесто дрожжевое слоеное;
— тесто дрожжевое для блинов;
— тесто дрожжевое для блинов шоколадное;
— тесто дрожжевое для блинов ванильное;
— тесто дрожжевое для оладий;
— тесто дрожжевое для оладий постное;
— тесто дрожжевое для оладий с изюмом;
— тесто дрожжевое для оладий ванильное;
— тесто дрожжевое для оладий шоколадное;
— тесто бездрожжевое для блинов;
— тесто бездрожжевое для блинов сдобное;
— тесто бездрожжевое для блинов пресное;
— тесто бездрожжевое для блинов постное;
— тесто бездрожжевое для оладий;
— тесто бездрожжевое для оладий сдобное;
— тесто дрожжевое для пиццы;
— тесто дрожжевое для пончиков;
— тесто пресное слоеное;
— тесто пресное слоеное «Бекончик»;
— тесто пресное «Сырное»;
— тесто пресное сдобное;
— тесто пельменное;
— тесто для вареников;
— тесто для чебуреков;
— тесто для мантов;
— тесто песочное;
— тесто песочное с изюмом;
— тесто песочное с цукатами;
— тесто песочное с кокосом;
— тесто песочное с орехами;
— тесто песочное с кедровыми орешками;
— тесто песочное с арахисом;
— тесто песочное с миндалем;
— тесто песочное с кунжутом;
— тесто песочное с подсолнечником;
— тесто песочное с маком;
— тесто песочное с корицей;
— тесто имбирное;
— тесто сырное;
— тесто сырное с паприкой;
— тесто творожное;
— тесто творожное соленое.
Термины и определения
Замороженное тесто: Тесто, подвергнутое глубокому замораживанию и предназначенное для реализации в упакованном виде.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре минус (18±2) °С:
— герметично упакованной — 120 суток;
— негерметично упакованной — 30 суток.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…