Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на тесто замороженное разных видов: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, сырное, творожное и т.д. (далее продукция).

Продукция является полуфабрикатом и считается готовой к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кондитерских и мучных кулинарных изделий.

Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

— тесто дрожжевое для пирожков жареных;

— тесто дрожжевое сдобное для пирожков жареных;

— тесто дрожжевое для пирожков печеных;

— тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных;

— тесто дрожжевое;

— тесто дрожжевое сдобное;

— тесто дрожжевое сдобное с изюмом;

— тесто дрожжевое сдобное с маком;

— тесто дрожжевое слоеное;

— тесто дрожжевое для блинов;

— тесто дрожжевое для блинов шоколадное;

— тесто дрожжевое для блинов ванильное;

— тесто дрожжевое для оладий;

— тесто дрожжевое для оладий постное;

— тесто дрожжевое для оладий с изюмом;

— тесто дрожжевое для оладий ванильное;

— тесто дрожжевое для оладий шоколадное;

— тесто бездрожжевое для блинов;

— тесто бездрожжевое для блинов сдобное;

— тесто бездрожжевое для блинов пресное;

— тесто бездрожжевое для блинов постное;

— тесто бездрожжевое для оладий;

— тесто бездрожжевое для оладий сдобное;

— тесто дрожжевое для пиццы;

— тесто дрожжевое для пончиков;

— тесто пресное слоеное;

— тесто пресное слоеное «Бекончик»;

— тесто пресное «Сырное»;

— тесто пресное сдобное;

— тесто пельменное;

— тесто для вареников;

— тесто для чебуреков;

— тесто для мантов;

— тесто песочное;

— тесто песочное с изюмом;

— тесто песочное с цукатами;

— тесто песочное с кокосом;

— тесто песочное с орехами;

— тесто песочное с кедровыми орешками;

— тесто песочное с арахисом;

— тесто песочное с миндалем;

— тесто песочное с кунжутом;

— тесто песочное с подсолнечником;

— тесто песочное с маком;

— тесто песочное с корицей;

— тесто имбирное;

— тесто сырное;

— тесто сырное с паприкой;

— тесто творожное;

— тесто творожное соленое.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 18.03.2025 год

— тесто рисовое;

— тесто для пельменей;

— тесто для хлеба «Бородинский новый»;

— тесто для булки Бриошь;

Термины и определения

Замороженное тесто: Тесто, подвергнутое глубокому замораживанию и предназначенное для реализации в упакованном виде.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре минус (18±2) °С:

— герметично упакованной — 120 суток;

— негерметично упакованной — 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад