Теперь маркировка знаком «ГМО» стала обязательной

Маркировка знаком «ГМО» стала обязательной для продуктов, при производстве которых использованы генно-модифицированные организмы

В странах ЕАЭС закончен переходный период по вступлению в силу изменений в ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», которые касаются маркировки пищевых продуктов, изготовленных с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО).

Изменения были приняты  Решением № 90 от 20 декабря 2017 года и начали действовать с 26 декабря 2018 года.

С 26 июня 2020 года маркировка пищевой продукции, которая получена с применением ГМО, должна иметь рядом с единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС («ЕАС») одинаковый с ним по форме и размеру знак маркировки «ГМО».

Если при производстве пищевой продукции не были использованы ГМО, то их содержание в ней, не превышающее 0,9 %, считается случайной примесью. Такие продукты не относятся к пищевой продукции, содержащей ГМО. В таком случае, не требуется указывать сведения о наличии ГМО.

Реализация продукции, которая изготовлена с применением ГМО и содержит необходимую информацию о наличии ГМО, но без маркировки знаком «ГМО», допускается в течение срока её годности, установленного производителем.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад