Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сыры творожные (далее продукт, продукция), изготовленные из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, пищевкусовых и вкусо-ароматических компонентов.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки и реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания

Продукт в зависимости от дополнительной обработки производится в виде:

— сыра творожного;

— сыра творожного пастеризованного;

— сыра творожного взбитого;

— сыра творожного аэрированного;

— сыра творожного взбитого и аэрированного.

Продукция различаются сырьем, технологией производства, пищевкусовыми и вкусо-ароматическими добавками и выпускаются в следующем ассортименте:

— сыр творожный, с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр творожный с: семенами пажитника, и/или пряно-ароматическими смесями, и/или черным перцем, и/или белым перцем, и/или красным перцем, и/или перцем чили, и/или смесями перцев, и/или мускатным орехом, и/или шафраном, и/или паприкой, и/или кофе, и/или морковью, и/или пряными травами (лаванда, базилик, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или укропом (семена, и/или зелень), и/или петрушкой, и/или базиликом, и/или зеленым луком, и/или зеленью, и/или сушеным репчатым луком, и/или жареным луком, и/или вяленой сливой, и/или огурцами, и/или томатами сушеными (хлопья, лепестки), и/или вялеными томатами, и/или цедрой цитрусовых плодов (сушеной и свежей), и/или чесноком, и/или орехами (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадаме, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливками, и/или маслинами, и/или имбирем (свежий и/или сушеный), и/или черносливом, и/или спаржей, и/или каперсами, и/или семенами тыквы, и/или грибами, и/или ветчиной, и/или копченым лососем, и/или бужениной, и/или морской солью, с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр творожный с: и/или корицей, и/или какао, и/или горьким шоколадом, и/или шоколадом, и/или ванилью, и/или ягодами, и/или фруктами, и/или тростниковым сахаром, и/или кусочками шоколада, и/или карамелью, и/или кусочками бисквита, и/или кусочками бисквита, и/или кусочками печенья, и/или печеньем, и/или плодами папайи, и/или инжиром, и/или персиком, и/или вишней, и/или черешней, и/или смесью фруктов (сушеных и/или свежих), с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр творожный со вкусом и/или ароматом: шоколада, и/или меда, и/или ванили, и/или фруктовым, и/или ягодным, и/или фруктово-ягодным, и/или шоколадно-ореховым, и/или пряных трав, и/или ветчины, и/или грибов, и/или копченого лосося, и/или буженины, с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр творожный «Шоколадный», с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр творожный «Фруктовый», с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр творожный «Ягодный», с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр творожный «Фруктово-ягодный», с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр творожный «Лимонный», с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр творожный «Лаймовый», с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр творожный «Медовый», с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Сливочный», с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Сливочный» с: семенами пажитника, и/или пряно-ароматическими смесями, и/или черным перцем, и/или белым перцем, и/или красным перцем, и/или перцем чили, и/или смесями перцев, и/или мускатным орехом, и/или шафраном, и/или паприкой, и/или кофе, и/или морковью, и/или пряными травами (лаванда, базилик, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или укропом (семена, и/или зелень), и/или петрушкой, и/или базиликом, и/или зеленым луком, и/или зеленью, и/или сушеным репчатым луком, и/или жареным луком, и/или вяленой сливой, и/или огурцами, и/или томатами сушеными (хлопья, лепестки), и/или вялеными томатами, и/или цедрой цитрусовых плодов (сушеной и свежей), и/или чесноком, и/или орехами (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадаме, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливками, и/или маслинами, и/или имбирем (свежий и/или сушеный), и/или черносливом, и/или спаржей, и/или каперсами, и/или семенами тыквы, и/или грибами, и/или ветчиной, и/или копченым лососем, и/или бужениной, и/или морской солью, с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Сливочный» с: и/или корицей, и/или какао, и/или горьким шоколадом, и/или шоколадом, и/или ванилью, и/или ягодами, и/или фруктами, и/или тростниковым сахаром, и/или кусочками шоколада, и/или карамелью, и/или кусочками бисквита, и/или кусочками бисквита, и/или кусочками печенья, и/или печеньем, и/или плодами папайи, и/или инжиром, и/или персиком, и/или вишней, и/или черешней, и/или смесью фруктов (сушеных и/или свежих), с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Сливочный» со вкусом и/или ароматом: шоколада, и/или меда, и/или ванили, и/или фруктовым, и/или ягодным, и/или фруктово-ягодным, и/или шоколадно-ореховым, и/или пряных трав, и/или ветчины, и/или грибов, и/или копченого лосося, и/или буженины, с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Маскарпоне», с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Маскарпоне» с: семенами пажитника, и/или пряно-ароматическими смесями, и/или черным перцем, и/или белым перцем, и/или красным перцем, и/или перцем чили, и/или смесями перцев, и/или мускатным орехом, и/или шафраном, и/или паприкой, и/или кофе, и/или морковью, и/или пряными травами (лаванда, базилик, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или укропом (семена, и/или зелень), и/или петрушкой, и/или базиликом, и/или зеленым луком, и/или зеленью, и/или сушеным репчатым луком, и/или жареным луком, и/или вяленой сливой, и/или огурцами, и/или томатами сушеными (хлопья, лепестки), и/или вялеными томатами, и/или цедрой цитрусовых плодов (сушеной и свежей), и/или чесноком, и/или орехами (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадаме, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливками, и/или маслинами, и/или имбирем (свежий и/или сушеный), и/или черносливом, и/или спаржей, и/или каперсами, и/или семенами тыквы, и/или грибами, и/или ветчиной, и/или копченым лососем, и/или бужениной, и/или морской солью, с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Маскарпоне» с: и/или корицей, и/или какао, и/или горьким шоколадом, и/или шоколадом, и/или ванилью, и/или ягодами, и/или фруктами, и/или тростниковым сахаром, и/или кусочками шоколада, и/или карамелью, и/или кусочками бисквита, и/или кусочками бисквита, и/или кусочками печенья, и/или печеньем, и/или плодами папайи, и/или инжиром, и/или персиком, и/или вишней, и/или черешней, и/или смесью фруктов (сушеных и/или свежих), с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Маскарпоне» со вкусом и/или ароматом: шоколада, и/или меда, и/или ванили, и/или фруктовым, и/или ягодным, и/или фруктово-ягодным, и/или шоколадно-ореховым, и/или пряных трав, и/или ветчины, и/или грибов, и/или копченого лосося, и/или буженины, с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Филадельфия», с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Филадельфия» с: семенами пажитника, и/или пряно-ароматическими смесями, и/или черным перцем, и/или белым перцем, и/или красным перцем, и/или перцем чили, и/или смесями перцев, и/или мускатным орехом, и/или шафраном, и/или паприкой, и/или кофе, и/или морковью, и/или пряными травами (лаванда, базилик, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или укропом (семена, и/или зелень), и/или петрушкой, и/или базиликом, и/или зеленым луком, и/или зеленью, и/или сушеным репчатым луком, и/или жареным луком, и/или вяленой сливой, и/или огурцами, и/или томатами сушеными (хлопья, лепестки), и/или вялеными томатами, и/или цедрой цитрусовых плодов (сушеной и свежей), и/или чесноком, и/или орехами (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадаме, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливками, и/или маслинами, и/или имбирем (свежий и/или сушеный), и/или черносливом, и/или спаржей, и/или каперсами, и/или семенами тыквы, и/или грибами, и/или ветчиной, и/или копченым лососем, и/или бужениной, и/или морской солью, с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Филадельфия» с: и/или корицей, и/или какао, и/или горьким шоколадом, и/или шоколадом, и/или ванилью, и/или ягодами, и/или фруктами, и/или тростниковым сахаром, и/или кусочками шоколада, и/или карамелью, и/или кусочками бисквита, и/или кусочками бисквита, и/или кусочками печенья, и/или печеньем, и/или плодами папайи, и/или инжиром, и/или персиком, и/или вишней, и/или черешней, и/или смесью фруктов (сушеных и/или свежих), с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Филадельфия» со вкусом и/или ароматом: шоколада, и/или меда, и/или ванили, и/или фруктовым, и/или ягодным, и/или фруктово-ягодным, и/или шоколадно-ореховым, и/или пряных трав, и/или ветчины, и/или грибов, и/или копченого лосося, и/или буженины, с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Фромаж», с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Фромаж» с: семенами пажитника, и/или пряно-ароматическими смесями, и/или черным перцем, и/или белым перцем, и/или красным перцем, и/или перцем чили, и/или смесями перцев, и/или мускатным орехом, и/или шафраном, и/или паприкой, и/или кофе, и/или морковью, и/или пряными травами (лаванда, базилик, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или укропом (семена, и/или зелень), и/или петрушкой, и/или базиликом, и/или зеленым луком, и/или зеленью, и/или сушеным репчатым луком, и/или жареным луком, и/или вяленой сливой, и/или огурцами, и/или томатами сушеными (хлопья, лепестки), и/или вялеными томатами, и/или цедрой цитрусовых плодов (сушеной и свежей), и/или чесноком, и/или орехами (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадаме, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливками, и/или маслинами, и/или имбирем (свежий и/или сушеный), и/или черносливом, и/или спаржей, и/или каперсами, и/или семенами тыквы, и/или грибами, и/или ветчиной, и/или копченым лососем, и/или бужениной, и/или морской солью, с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Фромаж» с: и/или корицей, и/или какао, и/или горьким шоколадом, и/или шоколадом, и/или ванилью, и/или ягодами, и/или фруктами, и/или тростниковым сахаром, и/или кусочками шоколада, и/или карамелью, и/или кусочками бисквита, и/или кусочками бисквита, и/или кусочками печенья, и/или печеньем, и/или плодами папайи, и/или инжиром, и/или персиком, и/или вишней, и/или черешней, и/или смесью фруктов (сушеных и/или свежих), с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%;

— сыр «Фромаж» со вкусом и/или ароматом: шоколада, и/или меда, и/или ванили, и/или фруктовым, и/или ягодным, и/или фруктово-ягодным, и/или шоколадно-ореховым, и/или пряных трав, и/или ветчины, и/или грибов, и/или копченого лосося, и/или буженины, с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 50%, 60%, 65%, 70%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

 Транспортирование и хранение

 Хранение сыров осуществляется при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха (80-85) % включительно.

Рекомендуемый срок годности продукта при указанных условиях хранения:

— сыр творожный – не более 15 суток;

— сыр творожный пастеризованный – не более 60 суток;

— сыр творожный с консервантами – не более 120 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия упаковки при температуре от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно – не более 48 часов в пределах сроков годности продукта.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад