Дата введения в действие — 28.01.2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных североамериканских сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.
Продукция реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном или тертом виде, упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.
Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:
— Споук Кримери Браунинг Голд;
— Альпин Лейкс Крими Блё;
— Анданте Дейри Пиколо;
— Ап ин Смоук;
— Аппалачиан;
— Барли Базд;
— Бейли Хезен Блю;
— Белвезер Фармс Крещенца;
— Бель Шевр;
— Биг Айланд Фета;
— Биг Вудс Блю;
— Бичерс Флегшип Резерв;
— Блайсдейл Фарм Камамбер;
— Бланка Бьянка;
— Блё Маунт Чеддер;
— Блё Эдж;
— Бриджидс Эбби;
— Бриджуотер Раунд;
— Бриндиси Фонтина;
— Бубалус Бубалис Моцарелла ди Буффала;
— Буре;
— Бэд Акс;
— Вакеро Блю;
— Ваш де Вашон;
— Вермонт Шеперд;
— Вермонт Эр;
— Винчестер Супер Эджд Гауда;
— Голден Глен Кремери Моцарелла;
— Гоутцарелла;
— Гранд Кесо;
— Грейвенштейн Голд;
— Грейсон;
— Грейт Хилл Блю;
— Грюйер Сюршуа;
— Делис де ла Валле;
— Дорсет;
— Ивс Блю;
— Йерба Санта Дейри Фреска;
— Кабот Клосбаунд;
— Кармела;
— Каюс Маунтин Гоат;
— Кейв Эджд Мариса;
— Кесо де Мано;
— Клер де Люн;
— Констант Блисс;
— Кранбери Ридж Фарм Шевр;
— Кримери Сабблим;
— Куник;
— Купол;
— Ларзак;
— Ле Пти Шевр Блё;
— Ле Фрер;
— Матос Сен-Жорж;
— Маунт Тэм;
— Маунтин Топ Блё;
— Мейтаг Блю;
— Менуэт;
— Меццо Секко;
— Мидкост Телем;
— Мона;
— Моне;
— Монтерей Джек;
— МуКо СолоРуж;
— О’Куч;
— Олд Кентукки Том;
— Орей;
— Оукдейл Чиз Компани Гауда;
— Оя Санта;
— Пайн Стамп Кроттэн;
— Пекан Шевр;
— Плезант Вэлли Дейри Мицшли;
— Плезант Ридж Резерв;
— Позо Томме;
— Поинт Рейес Ориджинал Блю;
— Пондхоппер;
— Пти Марсель;
— Растик Блё Гоут;
— Рог Ривер Блю;
— Розмарис Вольс;
— Сан-Жоржи;
— Сан Хоакин Голд;
— Сёрфинг Гоут Дейри Кварк;
— Систэк;
— Сити оф Шипс;
— Смоки Блю Чиз;
— Софт Уил;
— Стимбоут Айленд Гоут Фарм Гауда;
— Сьерра-Невада;
— Сэлли Джексон;
— Сэмиш Бей Чиз Монтазио;
— Тарантез;
— Твиг Фарм Сквеар Чиз;
— Телфорд Резерв;
— Томасвилль Том;
— Топиньер;
— Трипл Крим Уил;
— Ту Фейсд Блю Пеккато;
— Тулар Кеннонболл;
— Тумало Томм;
— Уабаш Кеннонболл;
— Уидмерс Селларс Эджд Брик Чиз;
— Уиннимер;
— Фернс Эдж Гоут Дейри;
— Филадельфия;
— Флер де ла Терр;
— Флер-де-Лис;
— Фог Лайтс;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности:
Мягких сыров
При температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно:
— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 120 суток;
— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 60 суток.
— сыры в разрезанном виде:
— в негерметичной упаковке – не более 5 суток;
— в герметичной упаковке – 20 суток;
— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды — 60 суток.
Полутвердых сыров
При температуре от минус 4 ºС до 0 ºС и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 %:
— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 180 суток;
— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 60 суток.
При температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %:
— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина не более 120 суток;
— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 45 суток.
— сыры в разрезанном виде:
— в негерметичной упаковке – не более 10 суток;
— в герметичной упаковке – не более 45 суток;
— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.
Твердых сыров
При температуре от минус 4 ºС до 0 ºС и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 %:
— целые формы (головки) с наведенной коркой с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 240 суток;
— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 120 суток;
— целые формы (головки) с наведенной коркой в негерметичной упаковке – не более 180 суток;
— сыры в разрезанном виде:
— в негерметичной упаковке – не более 30 суток;
— в герметичной упаковке – не более 90 суток;
— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 180 суток.
При температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %:
— целые формы (головки) с наведенной коркой с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 180 суток;
— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 120 суток;
— целые формы (головки) с наведенной коркой в негерметичной упаковке – не более 180 суток;
— сыры в разрезанном виде:
— в негерметичной упаковке – не более 15 суток;
— в герметичной упаковке – не более 60 суток;
— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.
Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85 %.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…
СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…
Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…
25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…
Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических…