Дата введения в действие — 28.01.2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных североамериканских сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном или тертом виде, упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

— Споук Кримери Браунинг Голд;

— Альпин Лейкс Крими Блё;

— Анданте Дейри Пиколо;

— Ап ин Смоук;

— Аппалачиан;

— Барли Базд;

—  Бейли Хезен Блю;

—  Белвезер Фармс Крещенца;

—  Бель Шевр;

—  Биг Айланд Фета;

—  Биг Вудс Блю;

—  Бичерс Флегшип Резерв;

—  Блайсдейл Фарм Камамбер;

— Бланка Бьянка;

—  Блё Маунт Чеддер;

—  Блё Эдж;

—  Бриджидс Эбби;

— Бриджуотер Раунд;

—  Бриндиси Фонтина;

—  Бубалус Бубалис Моцарелла ди Буффала;

—  Буре;

—  Бэд Акс;

—  Вакеро Блю;

— Ваш де Вашон;

—  Вермонт Шеперд;

—  Вермонт Эр;

—  Винчестер Супер Эджд Гауда;

—  Голден Глен Кремери Моцарелла;

— Гоутцарелла;

— Гранд Кесо;

— Грейвенштейн Голд;

— Грейсон;

— Грейт Хилл Блю;

— Грюйер Сюршуа;

— Делис де ла Валле;

—  Дорсет;

—  Ивс Блю;

—  Йерба Санта Дейри Фреска;

—  Кабот Клосбаунд;

—  Кармела;

—  Каюс Маунтин Гоат;

—  Кейв Эджд Мариса;

—  Кесо де Мано;

—  Клер де Люн;

—  Констант Блисс;

—  Кранбери Ридж Фарм Шевр;

—  Кримери Сабблим;

— Куник;

— Купол;

— Ларзак;

— Ле Пти Шевр Блё;

— Ле Фрер;

— Матос Сен-Жорж;

— Маунт Тэм;

— Маунтин Топ Блё;

— Мейтаг Блю;

— Менуэт;

— Меццо Секко;

— Мидкост Телем;

— Мона;

— Моне;

— Монтерей Джек;

— МуКо СолоРуж;

— О’Куч;

— Олд Кентукки Том;

— Орей;

— Оукдейл Чиз Компани Гауда;

— Оя Санта;

— Пайн Стамп Кроттэн;

— Пекан Шевр;

— Плезант Вэлли Дейри Мицшли;

— Плезант Ридж Резерв;

— Позо Томме;

— Поинт Рейес Ориджинал Блю;

— Пондхоппер;

— Пти Марсель;

— Растик Блё Гоут;

— Рог Ривер Блю;

— Розмарис Вольс;

— Сан-Жоржи;

— Сан Хоакин Голд;

— Сёрфинг Гоут Дейри Кварк;

— Систэк;

— Сити оф Шипс;

— Смоки Блю Чиз;

— Софт Уил;

— Стимбоут Айленд Гоут Фарм Гауда;

— Сьерра-Невада;

— Сэлли Джексон;

— Сэмиш Бей Чиз Монтазио;

— Тарантез;

— Твиг Фарм Сквеар Чиз;

— Телфорд Резерв;

— Томасвилль Том;

— Топиньер;

— Трипл Крим Уил;

— Ту Фейсд Блю Пеккато;

— Тулар Кеннонболл;

— Тумало Томм;

— Уабаш Кеннонболл;

— Уидмерс Селларс Эджд Брик Чиз;

— Уиннимер;

— Фернс Эдж Гоут Дейри;

— Филадельфия;

— Флер де ла Терр;

— Флер-де-Лис;

— Фог Лайтс;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности:

Мягких сыров

При температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно:

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 120 суток;

— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 60 суток.

— сыры в разрезанном виде:

— в негерметичной упаковке – не более 5 суток;

— в герметичной упаковке – 20 суток;

— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды — 60 суток.

Полутвердых сыров

При температуре от минус 4 ºС до 0 ºС и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 %:

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 180 суток;

— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 60 суток.

При температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %:

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина не более 120 суток;

— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 45 суток.

— сыры в разрезанном виде:

— в негерметичной упаковке – не более 10 суток;

— в герметичной упаковке – не более 45 суток;

— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.

Твердых сыров

При температуре от минус 4 ºС до 0 ºС и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 %:

— целые формы (головки) с наведенной коркой с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 240 суток;

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 120 суток;

— целые формы (головки) с наведенной коркой в негерметичной упаковке – не более 180 суток;

— сыры в разрезанном виде:

— в негерметичной упаковке – не более 30 суток;

— в герметичной упаковке – не более 90 суток;

— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 180 суток.

При температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %:

— целые формы (головки) с наведенной коркой с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 180 суток;

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 120 суток;

— целые формы (головки) с наведенной коркой в негерметичной упаковке – не более 180 суток;

— сыры в разрезанном виде:

— в негерметичной упаковке – не более 15 суток;

— в герметичной упаковке – не более 60 суток;

— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.

Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85 %.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

 

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад