Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на плавленые сырные продукты пастообразные (далее по тексту продукт или продукция), вырабатываемые из творога, в присутствии солей-плавителей и/или структурообразователей с добавлением продуктов полученных из молока, или немолочного жира и/или белка, пищевых добавок, поваренной соли, специй, консервантов или без них, упакованные в потребительскую тару, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании.
Продукт вырабатывается в следующем ассортименте:
— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр «Ардатовский» (м.д.ж. 60%);
— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр «Нижегородский» м.д.ж. 56%);
— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр «Московский» (м.д.ж. 30%);
— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр «Волжский» (м.д.ж. 65%);
— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр «Атлет» (м.д.ж. 60 %);
— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр «Олимпийский» (м.д.ж. 36 %).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше плюс 6ºС.
Продукцию хранят при температуре от минус 3 ºС до плюс 4 ºС и относительной влажности не более 85 %
Рекомендуемый срок хранения продукции при температуре от минус 3 ºС до плюс 6 ºС – 90 суток.
Рекомендуемый срок хранения продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС – 5 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…