Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на плавленые сырные продукты пастообразные (далее по тексту продукт или продукция), вырабатываемые из творога, в присутствии солей-плавителей и/или структурообразователей с добавлением продуктов полученных из молока, или немолочного жира и/или белка, пищевых добавок, поваренной соли, специй, консервантов или без них, упакованные в потребительскую тару, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании.

Продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр «Ардатовский» (м.д.ж. 60%);

— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр  «Нижегородский» м.д.ж. 56%);

— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр «Московский» (м.д.ж. 30%);

— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр  «Волжский» (м.д.ж. 65%);

— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр «Атлет» (м.д.ж. 60 %);

— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр «Олимпийский» (м.д.ж. 36 %).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Температура  продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше плюс     6ºС.

Продукцию хранят при температуре от минус 3 ºС до плюс 4 ºС и относительной влажности не более 85 %

Рекомендуемый срок хранения продукции при температуре от минус 3 ºС до плюс 6 ºС – 90 суток.

Рекомендуемый срок хранения продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС – 5 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад