Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технологические условия распространяются на сыры низколактозные и безлактозные рассольные (далее по тексту продукт или продукция), производимые из молока и/или продуктов переработки молока, которое содержит только белок А2, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукт различается сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте: 

Сыры низколактозные:

— сыр низколактозный «Грузинский особый»;

— сыр низколактозный «Столовый особый» свежий;

— сыр низколактозный «Столовый особый» зрелый;

— сыр низколактозный «Имеретинский особый»;

— сыр низколактозный «Карачаевский особый»;

— сыр низколактозный «Кобийский особый»;

— сыр низколактозный «Осетинский особый» свежий;

— сыр низколактозный «Осетинский особый» зрелый;

— сыр низколактозный «Чанах особый»;

— сыр низколактозный «Слоистый особый»;

— сыр низколактозный «Сулугуни особый»;

— сыр низколактозный «Сулугуни особый» копченый;

— сыр низколактозный «Лори»;

— Сыр низколактозный «Лори» с зеленью;

— Сыр низколактозный «Лори» с перцем;

— Сыр низколактозный «Лори» с зеленью и перцем;

— сыр низколактозный «Чечил»;

— сыр низколактозный «Чечил» копченый;

— сыр низколактозный «Чечил» с зеленью;

— сыр низколактозный «Чечил» с пряностями;

— сыр низколактозный «Чечил» с пряностями копченый;

— сыр низколактозный «Брынза особый»;

— сыр низколактозный «Греческая Фета»;

— сыр низколактозный «Греческая Фета» из козьего молока;

— сыр низколактозный «Моцарелла» свежий;

— сыр низколактозный «Моцарелла» зрелый;

— сыр низколактозный «Моцарелла» копченый;

— сыр низколактозный «Моцарелла» в пряно-масляной заливке;

— сыр низколактозный «Халлуми» с травами;

— сыр низколактозный «Халлуми» с мятой;

— сыр низколактозный «Халлуми» с пажитником;

— сыр низколактозный «Халлуми» с мускатным орехом;

— сыр низколактозный «Халлуми» с перцем;

— сыр низколактозный «Халлуми Классический»;

— сыр низколактозный «Халлуми» копченый;

— сыр низколактозный «Халлуми по-итальянски;

— Домашний сыр низколактозный «Моцарелла»;

— сыр низколактозный «Мини-Моцарелла;

— сыр низколактозный «Моцарелла» мини;

— сыр низколактозный «Пицца-чиз»;

— сыр низколактозный «Спагетти»;

— сыр низколактозный «Спагетти» копченый;

— сыр низколактозный «Косичка»;

— сыр низколактозный «Косичка» копченый;

— сыр низколактозный «Соломка»;

— сыр низколактозный «Соломка» копченый;

— сыр низколактозный «Охотничий» копченый;

— сыр низколактозный «Охотничий» балыковый.

— сыр низколактозный «Палочки»;

— сыр низколактозный «Палочки» копченый.

— сыр-рулет низколактозный с мятой;

— сыр-рулет низколактозный с болгарским перцем;

— сыр-рулет низколактозный с орехами;

— сыр-рулет низколактозный с красной аджикой;

— сыр-рулет низколактозный с чесноком и пряными травами;

— сыр-рулет низколактозный с паприкой;

— сыр-рулет низколактозный со вкусом копченого лосося;

— сыр-рулет низколактозный пряно-острый;

— сыр-рулет низколактозный с чесноком в пряных травах»;

— сыр-рулет низколактозный с чесноком и пряными травами, копченый;

— сыр-рулет низколактозный с паприкой, копченый;

— сыр-рулет низколактозный со вкусом копченого лосося, копченый;

— сыр-рулет низколактозный пряно-острый, копченый;

— сыр-рулет низколактозный с чесноком в пряных травах, копченый;

— сыр-рулет низколактозный с мятой» копченый;

— сыр-рулет низколактозный с болгарским перцем, копченый;

— сыр-рулет низколактозный с орехами, копченый;

— сыр-рулет низколактозный с красной аджикой, копченый.

Сыры безлактозные:

— сыр безлактозный «Грузинский особый»;

— сыр безлактозный «Столовый особый» свежий;

— сыр безлактозный «Столовый особый» зрелый;

— сыр безлактозный «Имеретинский особый»;

— сыр безлактозный «Карачаевский особый»;

— сыр безлактозный «Кобийский особый»;

— сыр безлактозный «Осетинский особый» свежий;

— сыр безлактозный «Осетинский особый» зрелый;

— сыр безлактозный «Чанах особый»;

— сыр безлактозный «Слоистый особый»;

— сыр безлактозный «Сулугуни особый»;

— сыр безлактозный «Сулугуни особый» копченый;

— сыр безлактозный «Лори»;

— сыр безлактозный «Лори» с зеленью;

— сыр безлактозный «Лори» с перцем;

— сыр безлактозный «Лори» с зеленью и перцем;

— сыр безлактозный «Чечил»;

— сыр безлактозный «Чечил» копченый;

— сыр безлактозный «Чечил» с зеленью;

— сыр безлактозный «Чечил» с пряностями;

— сыр безлактозный «Чечил» с пряностями копченый;

— сыр безлактозный «Брынза особый»;

— сыр безлактозный «Греческая Фета»;

— сыр безлактозный «Греческая Фета» из козьего молока;

— сыр безлактозный «Моцарелла» свежий;

— сыр безлактозный «Моцарелла» зрелый;

— сыр безлактозный «Моцарелла» копченый;

— сыр безлактозный «Моцарелла» в пряно-масляной заливке;

— сыр безлактозный «Халлуми» с травами;

— сыр безлактозный «Халлуми» с мятой;

— сыр безлактозный «Халлуми» с пажитником;

— сыр безлактозный «Халлуми» с мускатным орехом;

— сыр безлактозный «Халлуми» с перцем;

— сыр безлактозный «Халлуми Классический»;

— сыр безлактозный «Халлуми» копченый;

— сыр безлактозный «Халлуми по-итальянски;

— Домашний сыр безлактозный «Моцарелла»;

— сыр безлактозный «Мини-Моцарелла;

— сыр безлактозный «Моцарелла» мини;

— сыр безлактозный «Пицца-чиз»;

— сыр безлактозный «Спагетти»;

— сыр безлактозный «Спагетти» копченый;

— сыр безлактозный «Косичка»;

— сыр безлактозный «Косичка» копченый;

— сыр безлактозный «Соломка»;

— сыр безлактозный «Соломка» копченый;

— сыр безлактозный «Охотничий» копченый;

— сыр безлактозный «Охотничий» балыковый.

— сыр безлактозный «Палочки»;

— сыр безлактозный «Палочки» копченый.

— сыр-рулет безлактозный с мятой;

— сыр-рулет безлактозный с болгарским перцем;

— сыр-рулет безлактозный с орехами;

— сыр-рулет безлактозный с красной аджикой;

— сыр-рулет безлактозный с чесноком и пряными травами;

— сыр-рулет безлактозный с паприкой;

— сыр-рулет безлактозный со вкусом копченого лосося;

— сыр-рулет безлактозный пряно-острый;

— сыр-рулет безлактозный с чесноком в пряных травах»;

— сыр-рулет безлактозный с чесноком и пряными травами, копченый;

— сыр-рулет безлактозный с паприкой, копченый;

— сыр-рулет безлактозный со вкусом копченого лосося, копченый;

— сыр-рулет безлактозный пряно-острый, копченый;

— сыр-рулет безлактозный с чесноком в пряных травах, копченый;

— сыр-рулет безлактозный с мятой» копченый;

— сыр-рулет безлактозный с болгарским перцем, копченый;

— сыр-рулет безлактозный с орехами, копченый;

— сыр-рулет безлактозный с красной аджикой, копченый.

Продукцию хранят:

— при температуре от минус 4 ºС до 0 ºС и относительной влажности не более 85%-90%;

— при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности не более 80%-85%.

Рекомендуемый срок хранения сыров:

при температуре от минус 4ºС до 0ºС:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 45 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток;

— для хранящихся и реализующихся в рассоле – 180 суток;

при температуре от 0ºС до 6ºС:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток;

— для хранящихся и реализующихся в рассоле – 180 суток;

при температуре от 0°С до 25°С:

— для сухих сыров, в том числе копченых в герметичной потребительской упаковке не более – 180 суток;

— для сухих сыров, упакованных в транспортную упаковку – не более 60 суток.

при температуре от 0 до плюс 6 и относительной влажности воздуха 80-85%:

— упакованной в полимерные пакеты под вакуумом – не более 40 суток;

— упакованной в полимерные пакеты без применения вакуума – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок хранения продукции после вскрытия упаковки:

— при температуре от 2ºС до 6ºС – 5 суток,

— для сухих сыров при температуре от 0°С до 25°С – не более 10 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад