ТУ,ТИ 10.51.40-1032-37676459-2023 СЫРЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ И БЕЗЛАКТОЗНЫЕ РАССОЛЬНЫЕ

Стоимость:
32000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технологические условия распространяются на сыры низколактозные и безлактозные рассольные (далее по тексту продукт или продукция), производимые из молока и/или продуктов переработки молока, которое содержит только белок А2, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукт различается сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте: 

Сыры низколактозные:

— сыр низколактозный «Грузинский особый»;

— сыр низколактозный «Столовый особый» свежий;

— сыр низколактозный «Столовый особый» зрелый;

— сыр низколактозный «Имеретинский особый»;

— сыр низколактозный «Карачаевский особый»;

— сыр низколактозный «Кобийский особый»;

— сыр низколактозный «Осетинский особый» свежий;

— сыр низколактозный «Осетинский особый» зрелый;

— сыр низколактозный «Чанах особый»;

— сыр низколактозный «Слоистый особый»;

— сыр низколактозный «Сулугуни особый»;

— сыр низколактозный «Сулугуни особый» копченый;

— сыр низколактозный «Лори»;

— Сыр низколактозный «Лори» с зеленью;

— Сыр низколактозный «Лори» с перцем;

— Сыр низколактозный «Лори» с зеленью и перцем;

— сыр низколактозный «Чечил»;

— сыр низколактозный «Чечил» копченый;

— сыр низколактозный «Чечил» с зеленью;

— сыр низколактозный «Чечил» с пряностями;

— сыр низколактозный «Чечил» с пряностями копченый;

— сыр низколактозный «Брынза особый»;

— сыр низколактозный «Греческая Фета»;

— сыр низколактозный «Греческая Фета» из козьего молока;

— сыр низколактозный «Моцарелла» свежий;

— сыр низколактозный «Моцарелла» зрелый;

— сыр низколактозный «Моцарелла» копченый;

— сыр низколактозный «Моцарелла» в пряно-масляной заливке;

— сыр низколактозный «Халлуми» с травами;

— сыр низколактозный «Халлуми» с мятой;

— сыр низколактозный «Халлуми» с пажитником;

— сыр низколактозный «Халлуми» с мускатным орехом;

— сыр низколактозный «Халлуми» с перцем;

— сыр низколактозный «Халлуми Классический»;

— сыр низколактозный «Халлуми» копченый;

— сыр низколактозный «Халлуми по-итальянски;

— Домашний сыр низколактозный «Моцарелла»;

— сыр низколактозный «Мини-Моцарелла;

— сыр низколактозный «Моцарелла» мини;

— сыр низколактозный «Пицца-чиз»;

— сыр низколактозный «Спагетти»;

— сыр низколактозный «Спагетти» копченый;

— сыр низколактозный «Косичка»;

— сыр низколактозный «Косичка» копченый;

— сыр низколактозный «Соломка»;

— сыр низколактозный «Соломка» копченый;

— сыр низколактозный «Охотничий» копченый;

— сыр низколактозный «Охотничий» балыковый.

— сыр низколактозный «Палочки»;

— сыр низколактозный «Палочки» копченый.

— сыр-рулет низколактозный с мятой;

— сыр-рулет низколактозный с болгарским перцем;

— сыр-рулет низколактозный с орехами;

— сыр-рулет низколактозный с красной аджикой;

— сыр-рулет низколактозный с чесноком и пряными травами;

— сыр-рулет низколактозный с паприкой;

— сыр-рулет низколактозный со вкусом копченого лосося;

— сыр-рулет низколактозный пряно-острый;

— сыр-рулет низколактозный с чесноком в пряных травах»;

— сыр-рулет низколактозный с чесноком и пряными травами, копченый;

— сыр-рулет низколактозный с паприкой, копченый;

— сыр-рулет низколактозный со вкусом копченого лосося, копченый;

— сыр-рулет низколактозный пряно-острый, копченый;

— сыр-рулет низколактозный с чесноком в пряных травах, копченый;

— сыр-рулет низколактозный с мятой» копченый;

— сыр-рулет низколактозный с болгарским перцем, копченый;

— сыр-рулет низколактозный с орехами, копченый;

— сыр-рулет низколактозный с красной аджикой, копченый.

Сыры безлактозные:

— сыр безлактозный «Грузинский особый»;

— сыр безлактозный «Столовый особый» свежий;

— сыр безлактозный «Столовый особый» зрелый;

— сыр безлактозный «Имеретинский особый»;

— сыр безлактозный «Карачаевский особый»;

— сыр безлактозный «Кобийский особый»;

— сыр безлактозный «Осетинский особый» свежий;

— сыр безлактозный «Осетинский особый» зрелый;

— сыр безлактозный «Чанах особый»;

— сыр безлактозный «Слоистый особый»;

— сыр безлактозный «Сулугуни особый»;

— сыр безлактозный «Сулугуни особый» копченый;

— сыр безлактозный «Лори»;

— сыр безлактозный «Лори» с зеленью;

— сыр безлактозный «Лори» с перцем;

— сыр безлактозный «Лори» с зеленью и перцем;

— сыр безлактозный «Чечил»;

— сыр безлактозный «Чечил» копченый;

— сыр безлактозный «Чечил» с зеленью;

— сыр безлактозный «Чечил» с пряностями;

— сыр безлактозный «Чечил» с пряностями копченый;

— сыр безлактозный «Брынза особый»;

— сыр безлактозный «Греческая Фета»;

— сыр безлактозный «Греческая Фета» из козьего молока;

— сыр безлактозный «Моцарелла» свежий;

— сыр безлактозный «Моцарелла» зрелый;

— сыр безлактозный «Моцарелла» копченый;

— сыр безлактозный «Моцарелла» в пряно-масляной заливке;

— сыр безлактозный «Халлуми» с травами;

— сыр безлактозный «Халлуми» с мятой;

— сыр безлактозный «Халлуми» с пажитником;

— сыр безлактозный «Халлуми» с мускатным орехом;

— сыр безлактозный «Халлуми» с перцем;

— сыр безлактозный «Халлуми Классический»;

— сыр безлактозный «Халлуми» копченый;

— сыр безлактозный «Халлуми по-итальянски;

— Домашний сыр безлактозный «Моцарелла»;

— сыр безлактозный «Мини-Моцарелла;

— сыр безлактозный «Моцарелла» мини;

— сыр безлактозный «Пицца-чиз»;

— сыр безлактозный «Спагетти»;

— сыр безлактозный «Спагетти» копченый;

— сыр безлактозный «Косичка»;

— сыр безлактозный «Косичка» копченый;

— сыр безлактозный «Соломка»;

— сыр безлактозный «Соломка» копченый;

— сыр безлактозный «Охотничий» копченый;

— сыр безлактозный «Охотничий» балыковый.

— сыр безлактозный «Палочки»;

— сыр безлактозный «Палочки» копченый.

— сыр-рулет безлактозный с мятой;

— сыр-рулет безлактозный с болгарским перцем;

— сыр-рулет безлактозный с орехами;

— сыр-рулет безлактозный с красной аджикой;

— сыр-рулет безлактозный с чесноком и пряными травами;

— сыр-рулет безлактозный с паприкой;

— сыр-рулет безлактозный со вкусом копченого лосося;

— сыр-рулет безлактозный пряно-острый;

— сыр-рулет безлактозный с чесноком в пряных травах»;

— сыр-рулет безлактозный с чесноком и пряными травами, копченый;

— сыр-рулет безлактозный с паприкой, копченый;

— сыр-рулет безлактозный со вкусом копченого лосося, копченый;

— сыр-рулет безлактозный пряно-острый, копченый;

— сыр-рулет безлактозный с чесноком в пряных травах, копченый;

— сыр-рулет безлактозный с мятой» копченый;

— сыр-рулет безлактозный с болгарским перцем, копченый;

— сыр-рулет безлактозный с орехами, копченый;

— сыр-рулет безлактозный с красной аджикой, копченый.

Продукцию хранят:

— при температуре от минус 4 ºС до 0 ºС и относительной влажности не более 85%-90%;

— при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности не более 80%-85%.

Рекомендуемый срок хранения сыров:

при температуре от минус 4ºС до 0ºС:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 45 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток;

— для хранящихся и реализующихся в рассоле – 180 суток;

при температуре от 0ºС до 6ºС:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток;

— для хранящихся и реализующихся в рассоле – 180 суток;

при температуре от 0°С до 25°С:

— для сухих сыров, в том числе копченых в герметичной потребительской упаковке не более – 180 суток;

— для сухих сыров, упакованных в транспортную упаковку – не более 60 суток.

при температуре от 0 до плюс 6 и относительной влажности воздуха 80-85%:

— упакованной в полимерные пакеты под вакуумом – не более 40 суток;

— упакованной в полимерные пакеты без применения вакуума – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок хранения продукции после вскрытия упаковки:

— при температуре от 2ºС до 6ºС – 5 суток,

— для сухих сыров при температуре от 0°С до 25°С – не более 10 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?