Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на плавленые сырные продукты пастообразные (далее по тексту продукт или продукция), вырабатываемые из творога, в присутствии солей-плавителей и/или структурообразователей с добавлением продуктов полученных из молока, или немолочного жира и/или белка, пищевых добавок, поваренной соли, специй, консервантов или без них, упакованные в потребительскую тару, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании.

Продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр «Ардатовский» (м.д.ж. 60%);

— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр  «Нижегородский» м.д.ж. 56%);

— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр «Московский» (м.д.ж. 30%);

— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр  «Волжский» (м.д.ж. 65%);

— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр «Атлет» (м.д.ж. 60 %);

— сырный продукт плавленый пастообразный «Творожный сыр «Олимпийский» (м.д.ж. 36 %).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Температура  продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше плюс     6ºС.

Продукцию хранят при температуре от минус 3 ºС до плюс 4 ºС и относительной влажности не более 85 %

Рекомендуемый срок хранения продукции при температуре от минус 3 ºС до плюс 6 ºС – 90 суток.

Рекомендуемый срок хранения продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС – 5 суток.

Сергей Колесников

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ И ДМИТРИЙ БРЫКСИН ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ ОБЛЕПИХИ МИЧУРИНСКАЯ ЯНТАРНАЯ

27 октября 2025 года исполнилось 170-лет со дня рожденья Великого русского ученого селекционера И.В. Мичурина,…

% дней назад

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад