Дата введения в действие — 02.10.2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сухие продукты экструзионной технологии (далее по тексту – продукт, изделия экструзионные), вырабатываемые из кукурузной, овсяной, рисовой, гречневой и пшеничной муки путем продавливания через экструдер.

Продукцию выпускают:

— наполненной или без наполнения различными начинками;

— глазированной или неглазированной глазурью;

— с вкусовыми добавками или без вкусовых добавок.

Продукцию изготавливают механизированным способом.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— хлопья овсяные;

— хлопья овсяные глазированные;

— хлопья овсяные со вкусом шоколада;

— хлопья овсяные со вкусом шоколада глазированные;

— хлопья рисовые;

— хлопья рисовые глазированные;

— хлопья рисовые со вкусом шоколада;

— хлопья рисовые со вкусом шоколада глазированные;

— хлопья гречневые;

— хлопья гречневые глазированные;

— хлопья гречневые со вкусом шоколада;

— хлопья гречневые со вкусом шоколада глазированные;

— хлопья пшеничные;

— хлопья пшеничные глазированные;

— хлопья пшеничные со вкусом шоколада;

— хлопья пшеничные со вкусом шоколада глазированные;

— хлопья кукурузные глазированные;

— хлопья кукурузные со вкусом шоколада;

— шарики кукурузные;

— шарики кукурузные со вкусом шоколада;

— звездочки кукурузные;

— звездочки кукурузные со вкусом шоколада;

— колечки кукурузные;

— колечки кукурузные со вкусом шоколада;

— «Подушечки» с начинкой со вкусом кокоса;

— «Подушечки» с начинкой со вкусом сгущенного молока;

— «Подушечки» с начинкой со вкусом клубники;

— «Воздушные подушечки» с шоколадной начинкой;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом рома;

— «Воздушные подушечки» с шоколадной начинкой со вкусом рома;

— «Воздушные подушечки» с начинкой с молочным вкусом;

— «Воздушные подушечки» с начинкой с ароматом ванили;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом вишни;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом клюквы;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом абрикоса;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом лимона;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом черники;

— «Хрустящие палочки» с шоколадной начинкой;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом рома;

— «Хрустящие палочки» с шоколадной начинкой со вкусом рома;

— «Хрустящие палочки» с начинкой с молочным вкусом;

— «Хрустящие палочки» с начинкой с ароматом ванили;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом вишни;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом клюквы;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом абрикоса;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом лимона;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом черники;

— «Бамбуковые палочки» с шоколадной начинкой;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом рома;

— «Бамбуковые палочки» с шоколадной начинкой со вкусом рома;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой с молочным вкусом;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой с ароматом ванили;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом вишни;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом клюквы;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом абрикоса;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом лимона;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом черники.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять или заменять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.

Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

Сроки годности сухих продуктов экструзионной технологии:

— весовой продукции – 4 месяца

— герметично упакованной продукции – 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад