Дата введения в действие — 02.10.2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сухие продукты экструзионной технологии (далее по тексту – продукт, изделия экструзионные), вырабатываемые из кукурузной, овсяной, рисовой, гречневой и пшеничной муки путем продавливания через экструдер.

Продукцию выпускают:

— наполненной или без наполнения различными начинками;

— глазированной или неглазированной глазурью;

— с вкусовыми добавками или без вкусовых добавок.

Продукцию изготавливают механизированным способом.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— хлопья овсяные;

— хлопья овсяные глазированные;

— хлопья овсяные со вкусом шоколада;

— хлопья овсяные со вкусом шоколада глазированные;

— хлопья рисовые;

— хлопья рисовые глазированные;

— хлопья рисовые со вкусом шоколада;

— хлопья рисовые со вкусом шоколада глазированные;

— хлопья гречневые;

— хлопья гречневые глазированные;

— хлопья гречневые со вкусом шоколада;

— хлопья гречневые со вкусом шоколада глазированные;

— хлопья пшеничные;

— хлопья пшеничные глазированные;

— хлопья пшеничные со вкусом шоколада;

— хлопья пшеничные со вкусом шоколада глазированные;

— хлопья кукурузные глазированные;

— хлопья кукурузные со вкусом шоколада;

— шарики кукурузные;

— шарики кукурузные со вкусом шоколада;

— звездочки кукурузные;

— звездочки кукурузные со вкусом шоколада;

— колечки кукурузные;

— колечки кукурузные со вкусом шоколада;

— «Подушечки» с начинкой со вкусом кокоса;

— «Подушечки» с начинкой со вкусом сгущенного молока;

— «Подушечки» с начинкой со вкусом клубники;

— «Воздушные подушечки» с шоколадной начинкой;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом рома;

— «Воздушные подушечки» с шоколадной начинкой со вкусом рома;

— «Воздушные подушечки» с начинкой с молочным вкусом;

— «Воздушные подушечки» с начинкой с ароматом ванили;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом вишни;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом клюквы;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом абрикоса;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом лимона;

— «Воздушные подушечки» с начинкой со вкусом черники;

— «Хрустящие палочки» с шоколадной начинкой;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом рома;

— «Хрустящие палочки» с шоколадной начинкой со вкусом рома;

— «Хрустящие палочки» с начинкой с молочным вкусом;

— «Хрустящие палочки» с начинкой с ароматом ванили;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом вишни;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом клюквы;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом абрикоса;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом лимона;

— «Хрустящие палочки» с начинкой со вкусом черники;

— «Бамбуковые палочки» с шоколадной начинкой;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом рома;

— «Бамбуковые палочки» с шоколадной начинкой со вкусом рома;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой с молочным вкусом;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой с ароматом ванили;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом вишни;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом клюквы;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом абрикоса;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом лимона;

— «Бамбуковые палочки» с начинкой со вкусом черники.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять или заменять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.

Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

Сроки годности сухих продуктов экструзионной технологии:

— весовой продукции – 4 месяца

— герметично упакованной продукции – 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад

Центр Россельхознадзора разработал методику определения неорганического мышьяка в рыбе

Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…

% дней назад