Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из свинины (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Субпродукты свиные

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  головы в блоках;

—  ноги;

—  ноги в блоках;

—  хвосты;

—  хвосты в блоках;

—  шкурка;

—  шкурка в блоках;

—  межсосковая часть;

—  межсосковая часть в блоках;

—  свиное небо (Pig palate);

Мякотные:

—  тримминг свиной головной 70/30;

— тримминг свиной головной 70/30 в блоках;

—  мозги;

—  мозги в блоках;

—  языки;

—  языки в блоках;

—  щековина;

—  щековиная в блоках;

—  калтыки;

—  калтыки в блоках;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  легкие, трахея, диафрагма в блоках;

—  печень;

—  печень в блоках;

—  сердце;

—  сердце в блоках;

— диафрагма;

— диафрагма в блоках;

— пятачки;

— пятачки в блоках;

—  почки;

—  почки в блоках;

—  селезенка;

—  селезенка в блоках;

—  мясо пищевода;

—  мясо пищевода в блоках;

—  обрезь;

—  обрезь в блоках;

—  аорта свиная(Aorta);

Слизистые:

—  желудки;

—  желудки в блоках;

Наборы из субпродуктов:

— набор для холодца;

— набор для холодца свиной;

— набор для солянки свиной;

— набор для супа свиной;

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

—  печень свиная Экстра;

—  селезенка свиная Экстра;

—  сердце свиное Экстра;

—  диафрагма свиная Экстра;

—  почки свиные Экстра;

—  легкие свиные Экстра;

—  трахеи свиные Экстра;

—  обрезь свиная Экстра;

Слизистые:

— желудок свиной Экстра.

Изменение № 3

Дата введения в  действие — 25.10.2018 год

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

— печень свиная (в блоках).

Изменение № 4

Дата введения в  действие — 05.04.2019 год

Субпродукты свиные

Шерстные:

— ноги свиные, без пястной кости.

Изменение № 7

Дата введения в  действие — 26.05.2022 год

Субпродукты свиные

Мякотные:

— подъязычное мясо;

— легкие свиные п/п.

Изменение № 8

Дата введения в  действие — 11.10.2022 год

Субпродукты свиные

Мякотные:

— подъязычное мясо;

— легкие свиные п/п.

Изменение № 9

Дата введения в  действие — 20.11.2024 год

Наборы субпродуктов:

— набор для холодца свиной.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;

— герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:

— негерметично упакованной – не более 12 месяцев;

— негерметично упакованной с применением консервантов – не более 14 месяцев;

— герметично упакованной – не более 14 месяцев;

— упакованной с применением вакуума или модифицированной газовой среды- не более 16 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной аорты с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:

— негерметично упакованной – не более 12 месяцев;

— герметично упакованной – не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, с применением консервантов, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С – не более 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад