Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из оленины и семейства оленевых (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Субпродукты оленьи

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  ноги и путовый сустав;

—  хвосты;

Шерстные:

—  уши;

—  губы;

Мякотные:

—  мозги;

—  языки;

—  калтыки;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  печень;

—  сердце;

—  почки;

—  селезенка;

—  молочные железы;

—  мясо пищевода;

—  молочные железы;

—  обрезь;

Слизистые:

— рубцы, сычуги, книжки;

 

Субпродукты марала

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  ноги и путовый сустав;

—  хвосты;

Шерстные:

—  уши;

—  губы;

Мякотные:

—  мозги;

—  языки;

—  калтыки;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  печень;

—  сердце;

—  почки;

—  селезенка;

—  молочные железы;

—  мясо пищевода;

—  молочные железы;

—  обрезь;

Слизистые:

— рубцы, сычуги, книжки;

 

Субпродукты косули

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  ноги и путовый сустав;

—  хвосты;

Шерстные:

—  уши;

—  губы;

Мякотные:

—  мозги;

—  языки;

—  калтыки;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  печень;

—  сердце;

—  почки;

—  селезенка;

—  молочные железы;

—  мясо пищевода;

—  молочные железы;

—  обрезь;

Слизистые:

— рубцы, сычуги, книжки;

 

Субпродукты лани

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  ноги и путовый сустав;

—  хвосты;

Шерстные:

—  уши;

—  губы;

Мякотные:

—  мозги;

—  языки;

—  калтыки;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  печень;

—  сердце;

—  почки;

—  селезенка;

—  молочные железы;

—  мясо пищевода;

—  молочные железы;

—  обрезь;

Слизистые:

— рубцы, сычуги, книжки.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре плюс 2-6°C – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 1 до минус 4 °C – не более 120 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от +2 до +6 °C — не более 168 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад