Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящий стандарт распространяется на напитки для общественного питания, изготовленные из питьевой воды, газированной воды, молока, с добавлением или без добавления фруктов, ягод, сухофруктов, сахара, меда, чайной продукции, кофе, какао и других пищевкусовых компонентов, приготовленные соответствующим кулинарным способом, охлажденные и разлитые в потребительскую тару.

Продукция предназначена для предприятий общественного питания, в том числе для реализации в супермаркетах и гипермаркетах.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— напиток «Летняя прохлада»;

— напиток из чабреца;

— напиток апельсиновый;

— напиток из лимона с тмином;

— напиток яблочный;

— напиток летний;

— морс из брусники;

— морс из клюквы;

— морс из лесных ягод;

— узвар с медом;

— компот из малины и смородины;

— компот из апельсина и клубники;

— компот фруктовый;

— молочный коктейль;

— коктейль молочно-шоколадный с мороженым;

— коктейль молочно-фруктовый с мороженым;

— какао с молоком;

— крюшон клубничный;

— крюшон ананасовый;

— квас клюквенный;

— квас медовый;

— квас яблочный;

— «Домашний» лимонад;

— «Мохито»;

— клубничный лимонад с базиликом;

— арбузный лимонад с ежевикой;

— лимонад с ананасом;

— английский дачный коктейль;

— фруктовый чай с клубникой;

— зеленый чай с лимоном;

— зеленый чай с мятой и лимоном.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 13.04.2022 год

напиток «Морс клюквенный»;

— напиток «Морс облепиховый»;

— напиток «Морс малиновый»;

— напиток из сухофруктов.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 21.08.2022 год

— компот из вишни;

— лимонад цитрусовый.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 29.05.2024 год

— морс «Ягодный микс»;

— морс клюквенный (2 вариант);

— морс облепиховый (2 вариант).

Изменение № 4

Дата введения в действие — 20.06.2024 год

— напиток «Морс Брусника» (2 вар.);

— напиток «Морс Вишня»;

— напиток «Морс Клюква» (3 вар.);

— напиток «Морс Облепиха» (3 вар.);

— напиток «Морс Черная смородина».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности напитков для общественного питания при температуре от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— для напитков фруктовых — не более 72 часов;

— для коктейлей молочных – не более 24 часов;

— для квасов – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности:

— для напитков морсовых и напитков из сухофруктов при температуре +2 +6 0С – не более 10 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад