Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Ассортимент продукции:
— соус красный;
— соус красный с кореньями;
— соус красный с морковью;
— соус красный кисло-сладкий;
— соус белый основной;
— соус белый с яйцом;
— соус томатный;
— соус томатный с овощами;
— соус белый;
— соус томатный;
— соус молочный для подачи к блюдам (1 вариант);
— соус молочный для подачи к блюдам (2 вариант);
— соус молочный сладкий;
— соус молочный (для запекания овощей, мяса рыбы);
— соус молочный густой (для фарширования);
— соус молочный с томатом;
— соус молочный с морковью;
— соус молочный с яйцом;
— соус молочный на картофельном крахмале;
— соус ванильный;
— соус сметанный (1 вариант);
— соус сметанный (2 вариант);
— соус сметанный с томатом;
— соус сметанный с луком;
— соус сметанный с яйцом;
— соус сметанный со шпинатом;
— соус сметанный с яблоками;
— соус сметанный для овощных салатов;
— соус грибной;
— соус польский (1 вариант);
— соус польский (2 вариант);
— соус голландский (1 вариант);
— соус голландский (2 вариант);
— соус яичный сладкий;
— соус сухарный;
— соус майонез (1 вариант);
— соус майонез (2 вариант);
— соус майонез со сметаной;
— соус хрен (1 вариант);
— соус хрен (2 вариант);
— соус черносмородиновый;
— соус земляничный;
— соус малиновый;
— соус вишневый;
— соус абрикосовый;
— соус из кураги;
— соус яблочный;
— соус из экстракта ягодного;
— соус кофейный;
— соус шоколадный.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2°С до 6°С не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 0°С до 4°С – не более 3 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с применением консервантов, при температуре от 2°С до 6°С – не более 30 суток.
После вскрытия упаковки охлажденную продукцию рекомендуется хранить при температуре от 2°С до 6°С не более 24 часов в пределах срока годности.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С – не более 6 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…
Изменения коснулись разработанных уральским филиалом ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) стандартных образцов массовой доли изомеров гексахлорциклогексана (a-ГХЦГ,…