Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Соки неосветленные:

— абрикосовый;

— вишневый;

— апельсиновый;

— шиповниковый;

— ананасовый;

— банановый;

— брусничный;

— виноградный;

— голубичный;

— гранатовый;

— грушевый;

— грейпфрутовый;

— ежевичный;

— земляничный;

— клюквенный;

— мандариновый;

— малиновый;

— манго;

— персиковый;

— рябиновый;

— сливовый;

— черничный;

— черешневый;

— черноплодно-рябиновый;

— черносмородиновый;

— яблочный.

Соки осветленные:

— вишневый;

— виноградный;

— гранатовый;

— грушевый;

— земляничный;

— клюквенный;

— рябиновый;

— яблочный.

Соки купажированные :

— яблочно-абрикосовый;

— яблочно-апельсиновый;

— яблочно-алычовый;

— яблочно-банановый;

— яблочно-виноградный;

— яблочно-вишневый;

— яблочно-грушевый;

— яблочно-гранатовый;

— яблочно-сливовый;

— яблочно-персиковый;

— яблочно-черешневый;

— яблочно-рябиновый;

— «мультифруктовый» (смесь из 3-х соков на основе яблочного);

— «тропикал» (смесь 2–3-х соков из тропических фруктов).

Соки купажированные с сахаром:

— яблочно-абрикосовый;

— яблочно-алычовый;

— яблочно-апельсиновый;

— яблочно-банановый;

— яблочно-виноградный;

— яблочно-вишневый;

— яблочно-гранатовый;

— яблочно-грушевый;

— яблочно-персиковый;

— яблочно-рябиновый;

— яблочно-сливовый;

— яблочно-грушевый.

Предусмотрены различные виды потребительской тары.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

 Рекомендуемые сроки годности соков фруктовых со дня изготовления, не более:

— в стеклянной таре — 1 год при температуре от 2°С до 20°С;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги для соков:

— фасованных способом асептического розлива — 12 мес. при температуре от 2°С до 25°С;

— фасованных способом «горячего розлива» — 6 мес. при температуре от 2°С до 10°С;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 2°С до 10°С для соков фасованных способом «горячего розлива» — 9 мес.

Сроки годности устанавливает предприятие изготовитель. При установлении срока годности предприятие-изготовитель проводит санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 в органах и учреждениях госсанэпидслужбы, аккредитованных на территории Таможенного союза.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 71203-2024 НАПИТКИ ВИНОГРАДНЫЕ КРЕПКИЕ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад

Семинар по техническому регулированию в пищевой отрасли в Краснодарском крае

25 апреля 2024 г. в рамках деловой программы выставки продуктов питания и напитков производителей Краснодарского…

% дней назад

СЫРЫ ПО-НИДЕРЛАНДСКИ

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад