В техническом регламенте указаны основные определения, типы и наименования алкогольной продукции, даны критерии её идентификации. К алкогольной относится пищевая продукция, которая произведена без использования или с использованием этилового спирта, изготовленного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащая пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более 0,5%.
В принятом документе в качестве видов алкогольной продукции определены этиловый спирт, спиртные напитки, дистилляты, слабоалкогольные напитки, пивоваренная, винодельческая, медоваренная продукция, спиртосодержащая пищевая продукция. Регламентом установлено, что определение «слабоалкогольные» не допускается использовать для алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта 7% и более. Так же документ устанавливает четкие критерии для идентификации пива и пивных напитков, разделяя их по сырьевому составу.
В соответствии с Решением Совета ЕЭК №98 технический регламент на алкогольную продукцию вступит в силу по истечении 24 месяцев с даты вступления в силу настоящего Решения. Это позволит изготовителям осуществить плавный переход на единые обязательные требования. Решение №98 вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования.
С наиболее подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.
С ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции» можно ознакомиться по ссылке.
НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…
Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…
На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…
Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…