Categories: Актуально

Советом ЕЭК принят технический регламент ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции»

ТР ЕАЭС 047/2018 дополняет требования технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Техрегламент 047/2018 распространяется на алкогольную продукцию, которая выпускается в обращение на территории стран Союза. Документом определены обязательные требования безопасности к алкоголю и процессам его производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации, а также к маркировке, упаковке. Теперь страны ЕАЭС будут реализовывать алкогольную продукцию на своих территориях без выставления дополнительных требований и проведения процедур оценки соответствия.

В техническом регламенте указаны основные определениятипы и наименования алкогольной продукции, даны критерии её идентификации. К алкогольной относится пищевая продукция, которая произведена без использования или с использованием этилового спирта, изготовленного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащая пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более 0,5%.

В принятом документе в качестве видов алкогольной продукции определены этиловый спирт, спиртные напитки, дистилляты, слабоалкогольные напитки, пивоваренная, винодельческая, медоваренная продукция, спиртосодержащая пищевая продукция. Регламентом установлено, что определение «слабоалкогольные» не допускается использовать для алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта 7% и более. Так же документ устанавливает четкие критерии для идентификации пива и пивных напитков, разделяя их по сырьевому составу.

В соответствии с Решением Совета ЕЭК №98 технический регламент на алкогольную продукцию вступит в силу по истечении 24 месяцев с даты вступления в силу настоящего Решения.  Это позволит изготовителям осуществить плавный переход на единые обязательные требования. Решение №98 вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования.

С наиболее подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

С ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции» можно ознакомиться по ссылке.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад