В техническом регламенте указаны основные определения, типы и наименования алкогольной продукции, даны критерии её идентификации. К алкогольной относится пищевая продукция, которая произведена без использования или с использованием этилового спирта, изготовленного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащая пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более 0,5%.
В принятом документе в качестве видов алкогольной продукции определены этиловый спирт, спиртные напитки, дистилляты, слабоалкогольные напитки, пивоваренная, винодельческая, медоваренная продукция, спиртосодержащая пищевая продукция. Регламентом установлено, что определение «слабоалкогольные» не допускается использовать для алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта 7% и более. Так же документ устанавливает четкие критерии для идентификации пива и пивных напитков, разделяя их по сырьевому составу.
В соответствии с Решением Совета ЕЭК №98 технический регламент на алкогольную продукцию вступит в силу по истечении 24 месяцев с даты вступления в силу настоящего Решения. Это позволит изготовителям осуществить плавный переход на единые обязательные требования. Решение №98 вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования.
С наиболее подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.
С ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции» можно ознакомиться по ссылке.
Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…