Дата введения в действие — 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на семя и ядро масличных культур (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— подсолнечник (семя) сушеный;

— тыква (семя) сушеная;

— подсолнечник (семя) жареный;

— тыква (семя) жареная;

— подсолнечник (семя) жареный соленый;

— тыква (семя) жареная соленая;

— подсолнечник (ядро) сушеный;

— подсолнечник (ядро) сушеный дробленый;

— тыква (ядро) сушеная;

— тыква (ядро) сушеная дробленая;

— арахис (ядро) сушеный;

— мак пищевой сушеный;

— кунжут пищевой сушеный;

— горчичное семя сушеное;

— подсолнечник (ядро) жареный;

— тыква (ядро) жареная;

— кунжут жареный;

— арахис (ядро) жареный;

— подсолнечник (ядро) жареный соленый;

— тыква (ядро) жареная соленая;

— арахис (ядро) жареный соленый;

— арахис (ядро) жареный соленый (со вкусом паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, грибов со сметаной, жареных грибов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба);

— арахис ассорти (арахис жареный соленый, арахис со вкусом шашлыка, грибов со сметаной);

— смесь Морская (арахис со вкусом черной икры, креветок, копченого лосося);

— ассорти (арахис со вкусом бекона, паприки, салями, ананас цукаты);

— арахис (ядро) дробленый сушеный;

— арахис (ядро) дробленый жареный;

— арахис (ядро) тертый;

— арахис (ядро) жареный соленый (со вкусом аджики, сыра и чеснока, сметаны с зеленью, маринованных огурцов).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Все дробленые масличные культуры выпускаются трех степеней измельчения:

Измельчение №1 – размеры кусочков не более 2 мм;

Измельчение №2 – размеры кусочков от 2,1 мм до 5 мм;

Измельчение №3 – размеры кусочков от 5,1 мм до 10 мм;

По согласованию с потребителем допускается выпускать масличные культуры с измельчением от 1 до 10 мм в смеси.

Продукция должна храниться в вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов и относительной влажности воздуха не более 70%. Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами, не допускается попадание солнечного света.

Срок годности продукции при температуре  не выше +250С:

фасованная герметично — не более 10 месяцев с момента изготовления;

фасованная с применением вакуума — не более 12 месяцев с момента изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад