Дата введения в действие — 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на семя и ядро масличных культур (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— подсолнечник (семя) сушеный;

— тыква (семя) сушеная;

— подсолнечник (семя) жареный;

— тыква (семя) жареная;

— подсолнечник (семя) жареный соленый;

— тыква (семя) жареная соленая;

— подсолнечник (ядро) сушеный;

— подсолнечник (ядро) сушеный дробленый;

— тыква (ядро) сушеная;

— тыква (ядро) сушеная дробленая;

— арахис (ядро) сушеный;

— мак пищевой сушеный;

— кунжут пищевой сушеный;

— горчичное семя сушеное;

— подсолнечник (ядро) жареный;

— тыква (ядро) жареная;

— кунжут жареный;

— арахис (ядро) жареный;

— подсолнечник (ядро) жареный соленый;

— тыква (ядро) жареная соленая;

— арахис (ядро) жареный соленый;

— арахис (ядро) жареный соленый (со вкусом паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, грибов со сметаной, жареных грибов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба);

— арахис ассорти (арахис жареный соленый, арахис со вкусом шашлыка, грибов со сметаной);

— смесь Морская (арахис со вкусом черной икры, креветок, копченого лосося);

— ассорти (арахис со вкусом бекона, паприки, салями, ананас цукаты);

— арахис (ядро) дробленый сушеный;

— арахис (ядро) дробленый жареный;

— арахис (ядро) тертый;

— арахис (ядро) жареный соленый (со вкусом аджики, сыра и чеснока, сметаны с зеленью, маринованных огурцов).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Все дробленые масличные культуры выпускаются трех степеней измельчения:

Измельчение №1 – размеры кусочков не более 2 мм;

Измельчение №2 – размеры кусочков от 2,1 мм до 5 мм;

Измельчение №3 – размеры кусочков от 5,1 мм до 10 мм;

По согласованию с потребителем допускается выпускать масличные культуры с измельчением от 1 до 10 мм в смеси.

Продукция должна храниться в вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов и относительной влажности воздуха не более 70%. Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами, не допускается попадание солнечного света.

Срок годности продукции при температуре  не выше +250С:

фасованная герметично — не более 10 месяцев с момента изготовления;

фасованная с применением вакуума — не более 12 месяцев с момента изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад