Дата введения в действие — 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на семя и ядро масличных культур (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— подсолнечник (семя) сушеный;
— тыква (семя) сушеная;
— подсолнечник (семя) жареный;
— тыква (семя) жареная;
— подсолнечник (семя) жареный соленый;
— тыква (семя) жареная соленая;
— подсолнечник (ядро) сушеный;
— подсолнечник (ядро) сушеный дробленый;
— тыква (ядро) сушеная;
— тыква (ядро) сушеная дробленая;
— арахис (ядро) сушеный;
— мак пищевой сушеный;
— кунжут пищевой сушеный;
— горчичное семя сушеное;
— подсолнечник (ядро) жареный;
— тыква (ядро) жареная;
— кунжут жареный;
— арахис (ядро) жареный;
— подсолнечник (ядро) жареный соленый;
— тыква (ядро) жареная соленая;
— арахис (ядро) жареный соленый;
— арахис (ядро) жареный соленый (со вкусом паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, грибов со сметаной, жареных грибов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба);
— арахис ассорти (арахис жареный соленый, арахис со вкусом шашлыка, грибов со сметаной);
— смесь Морская (арахис со вкусом черной икры, креветок, копченого лосося);
— ассорти (арахис со вкусом бекона, паприки, салями, ананас цукаты);
— арахис (ядро) дробленый сушеный;
— арахис (ядро) дробленый жареный;
— арахис (ядро) тертый;
— арахис (ядро) жареный соленый (со вкусом аджики, сыра и чеснока, сметаны с зеленью, маринованных огурцов).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
Все дробленые масличные культуры выпускаются трех степеней измельчения:
Измельчение №1 – размеры кусочков не более 2 мм;
Измельчение №2 – размеры кусочков от 2,1 мм до 5 мм;
Измельчение №3 – размеры кусочков от 5,1 мм до 10 мм;
По согласованию с потребителем допускается выпускать масличные культуры с измельчением от 1 до 10 мм в смеси.
Продукция должна храниться в вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов и относительной влажности воздуха не более 70%. Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами, не допускается попадание солнечного света.
Срок годности продукции при температуре не выше +250С:
фасованная герметично — не более 10 месяцев с момента изготовления;
фасованная с применением вакуума — не более 12 месяцев с момента изготовления.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…