Categories: Актуально

Семинар для производителей молочной продукции «Исполнение требований законодательства РФ путем единого подхода к нормативно-правовым актам в пищевой отрасли» прошёл в г. Краснодаре

Юлия Саввина — Генеральный директор ООО «Научно-исследовательский центр пищевой безопасности»

31 октября ведущие эксперты НПЦ «Агропищепром» приняли участие в качестве спикеров на семинаре для производителей молочной продукции в городе Краснодаре «Исполнение требований законодательства РФ путем единого подхода к нормативно-правовым актам в пищевой отрасли» (Конференц-зал гостиницы RedPoint, г. Краснодар, Конгрессная ул., 4.)

 

Участниками семинара стали представители республики Адыгея, Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области, Луганской Народной Республики и других регионов РФ.

 

Материал доклада Юлии Саввиной, директора по науке и производству  НПЦ «Агропищепром», генерального директора НИЦ пищевой безопасности, был сформирован по актуальным проблемам, заявленным производителями — «Плановый производственный контроль от молочной фермы до потребителя. Оптимизация контроля с учетом обязательных требований», «СИЗ и санитарная одежда для работников производства пищевой продукции: переход на новые стандарты».

Беспаловой Вероникой Михайловной — главным технологом молочного и сыродельного производства НПЦ «Агропищепром» — были подняты и рассмотрены темы: «Скрытая фальсификация в маркировке молочных продуктов» и «Идентификация молочных продуктов сложного состава -ОКПД 2», «Технические условия: основы разработки, подбор общего названия документу с учетом нормируемых показателей».

Ганжа Наталья Васильевна – организатор семинара, эксперт судебно-нормативной экспертизы и подтверждения соответствия молока и молочной продукции — рассмотрела важные вопросы законодательства: «Оценка соответствия пищевой продукции. Отзыв, приостановка декларации-всегда ли вина производителя?», «Техническое регулирование и национальное законодательство РФ. Неоднозначная практика понимания требований приводит к нагрузке на бизнес».

 

На семинаре обсуждались актуальные производственные вопросы и острые проблемы производителей молочной продукции, формировались предложения по оптимизации требований законодательства для обращения в законодательные государственные органы.

Мероприятие дало ценную возможность в живую пообщаться с коллегами, обменяться практическим опытом и знаниями, обсудить сложности и трудности молочной сферы, и, что немало важно, встретить полное понимание в насущных вопросах! Надеемся, что подобные мероприятия станут традиционными, а их итоги будут выливаться в лучшие производственные практики, обеспечивающие высокое качество продукции и решающие сложности производственных процессов.

Прекрасное впечатление произвела дегустации новинок йогуртно-десертной группы и мороженого с фруктовоягодными наполнителями.

Сиренко Надежда Евгеньевна — руководитель отдела продаж ООО «ПродМиксЮг» — презентовала новинки наполнителей для молочной продукции.

Мы глубокую признательны коллегам и всем участникам вебинара за общение. Выражаем огромную благодарность организаторам семинара. Поддержка производителей молочной отрасли, действительно, ВАЖНА и НУЖНА, ведь эта сфера обладает огромным социальным значением! НПЦ «Агропищепром» всегда открыт к сотрудничеству и совместным проектам.

Юлия Саввина - Генеральный директор ООО «Научно-исследовательский центр пищевой безопасности»
Вероника Беспалова – Главный технолог молочного и сыродельного производства НПЦ «Агропищепром»
Вероника Беспалова – Главный технолог молочного и сыродельного производства НПЦ «Агропищепром»
Спикеры семинара: Вероника Беспалова – Главный технолог молочного и сыродельного производства НПЦ «Агропищепром»; Юлия Саввина - Генеральный директор ООО «Научно-исследовательский центр пищевой безопасности»more
Юлия Саввина - Генеральный директор ООО «Научно-исследовательский центр пищевой безопасности»
Вероника Беспалова – Главный технолог молочного и сыродельного производства НПЦ «Агропищепром»; Сергей Колесников - Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром», канд. с-х. наукmore

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

«Мясной клей» в твороге

В ходе исследования, осуществленного Роскачеством, был проведен анализ творога с жирностью 5%. Образцы были взяты…

% дней назад

ДЕСЕРТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности

Журнал «Контроль качества продукции», №5  - 2024 Смотреть статью «Законодательство-2024 ближайшее будущее пищевой промышленности» вы…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 608-93 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ «МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ»

Дата введения в действие – 01.01. 1995 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 30625-98 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ЖИДКИЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01 июля 2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к…

% дней назад