Дата введения в действие — 2015 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— сельдь охлажденная;
— сельдь подмороженная;
— сельдь замороженная 1 сорта;
— сельдь замороженная 2 сорта;
— сельдь замороженная 1 сорта глазированная;
— сельдь замороженная 2 сорта глазированная;
— сельдь слабосоленая 1 сорта;
— сельдь слабосоленая 2 сорта;
— сельдь среднесоленая 1 сорта;
— сельдь среднесоленая 2 сорта;
— сельдь крепкосоленая 1 сорта;
— сельдь крепкосоленая 2 сорта;
— сельдь холодного копченая 1 сорта;
— сельдь холодного копченая 2 сорта;
— сельдь горячего копчения;
— сельдь пряного посола;
— сельдь маринованная.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Сроки годности.
Срок годности рыбы свежей:
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС:
— не более 24 часов.
Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 2ºС:
— филе рыбное — не более 24 часов;
— рыба целиком – не более 48 часов.
Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 180С и ниже:
— негерметично фасованные – не более 1 месяца;
— герметично фасованные – не более 3 месяцев.
Срок годности рыбы соленой:
Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС:
— сельдь крепкосоленая в заливных бочках – не более 17 суток;
— сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки,упакованная в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 3 суток;
— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 10 суток;
— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более 15 суток;
— остальные виды сельди – не более 7 суток;
— сельдь, упакованная с применением вакуумной упаковки или газомодифицированных сред — не более 20 суток.
Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 2 до минус 8ºС:
— кусочки, упакованные в ведра и банки – не более 1 месяца;
— остальные виды разделки, упакованные в ведра – не более 3 месяцев.
Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 4 до минус 8ºС:
-сельдь тихоокеанская жирная слабо- и среднесоленых, упакованных в пакеты, без применением вакуума – не более 5 суток;
-сельдь атлантическая жирная слабо- и среднесоленых, упакованных в пакеты, без применением вакуума – не более 15 суток;
-филе атлантической и тихоокеанской сельдей жирных слабо- и среднесоленых, упакованных в пакеты, с применением вакуума или газомодифицированных сред – не более 15 суток;
-сельди атлантические и тихоокеанские жирные, беломорские слабо- и среднесоленые, упакованные в пакеты, с применением вакуума или газомодифицированных сред – не более 35 суток;
— сельдь слабосоленая, упакованная в ящики – не более 1 месяца;
— сельдь слабосоленая, упакованная в бочки — не более 6 месяцев;
— сельдь среднесоленая, упакованная в бочки – не более 8 месяцев.
Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 8ºС:
— сельдь крепкосоленая, упакованная в бочки – не более 9 месяцев.
Срок годности рыбы холодного копчения:
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 60С:
— не более 72 часов.
Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 40С:
— не более 7 суток;
— упакованной в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 10 суток;
— упакованной в пакеты из полимерных материалов, с применением вакуума – не более 20 суток.
Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 50С:
— сельдь, фасованная в пачки из картона – не более 15 суток;
— сельдь тихоокеанская – не более 1,5 месяцев;
— остальные виды сельди – не более 2 месяцев.
Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 4 до минус 80С:
— упакованной в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 15 суток;
— упакованной в пакеты из полимерных материалов, с применением вакуума или газомодифицированных сред – не более 35 суток.
Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 180С и ниже:
— герметично фасованной – не более 3 месяцев.
Срок годности рыбы горячего копчения:
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 до 60С:
– не более 48 часов.
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 20С:
— не более 72 часов.
Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 20С:
– не более 72 часов.
Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 180С и ниже:
– герметично фасованной — не более 1 месяца.
Срок годности рыбы пряного посола:
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 60С:
— сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки,упакованная в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 3 суток;
— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 10 суток;
— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более 15 суток;
— остальные виды сельди – не более 7 суток.
Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 60С:
— сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки,упакованная в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 3 суток.
— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 10 суток;
— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более 15 суток;
— остальные виды сельди – не более 14 суток.
Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 6 до минус 80С:
— сельдь разделанная, упакованная в бочки и ведра – не более 3 месяцев;
— сельдь неразделанная, упакованная в бочки и ведра – не более 4 месяцев;
— сельдь, упакованная в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума:
— сельдь атлантическая жирная филе и ломтики без заливки – не более 7 суток;
— сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более 7 суток;
— сельдь тихоокеанская жирная – не более 8 суток;
— сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 10 суток;
— сельдь атлантическая жирная и сельдь атлантическая нежирная – не более 30 суток;
— сельдь, упакованная в пакеты из полимерных материалов, с применения вакуума или газомодифицированных сред:
— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 20 суток;
— сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более 30 суток;
— сельдь тихоокеанская жирная – не более 30 суток;
— сельдь атлантическая жирная и сельдь атлантическая нежирная – не более 60 суток.
Срок годности рыбы маринованной:
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 60С:
— сельдь атлантическая нежирная филе и ломтики с заливками — не более 10 суток.
— остальные виды сельди – не более 7 суток.
Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 60С:
— сельдь атлантическая нежирная филе и ломтики с заливками — не более 10 суток;
— остальные виды сельди – не более 14 суток.
Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 6 до минус 80С:
— сельдь, упакованная в бочки и ведра – не более 4 месяцев;
— сельдь атлантическая жирная и сельдь атлантическая нежирная, упакованная в пакеты из полимерных материалов без применения вакуума – не более 15 суток;
— остальные виды сельди, упакованные в пакеты из полимерных материалов без применения вакуума – не более 21 дня.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…