Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на салаты корейской кухни, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, с добавлением или без добавления мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению. Продукция выпускается с добавлением консервантов или без них.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Салаты из сырых овощей по-корейски:
— салат из моркови;
— салат с морковью и свеклой;
— салат из моркови с чесноком;
— салат из моркови с луком;
— салат «Летний с морковью»;
— салат из капусты белокочанной;
— салат «Летний с капустой»;
— салат с капустой белокочанной и морковью;
— салат из капусты белокочанной с огурцами;
— салат с капустой и свеклой;
— салат из капусты с паприкой;
— салат из краснокочанной капусты;
— салат «Кимзи»;
— салат «Летний с цветной капустой»;
— салат из редьки;
— салат из свежей редьки;
— салат из редьки зеленой с перцем;
— салат из редьки с морковью;
— салат из редьки с луком;
— салат из редьки острый;
— салат из красного редиса;
— салат из редиса с морковью;
— салат из огурцов;
— салат из огурцов с чесноком;
— салат из огурцов и лука;
— салат из огурцов в «Плаще»;
— салат из огурцов с красным перцем;
— салат из свежих огурцов с зеленью;
— салат «Летний с баклажанами»;
— салат «Летний со свеклой»;
— салат из свеклы;
— салат из свеклы с тмином и хреном;
— салат с лобой;
— салат из молодого перца красного с зеленым луком;
— салат из молодого перца красного в соевом соусе;
— салат из свежего стручкового перца;
— салат зеленый с соусом;
— салат зеленый с горчицей;
— салат из помидоров с сахаром;
— салат из картофеля;
— салат из свежей петрушки;
— салат из сельдерея;
— салат из сельдерея и моркови;
— салат «Ассорти»;
— салат «Кимчхи» из капусты;
— салат «Кимчхи» из краснокочанной капусты;
— салат «Кимчхи» из свежей молодой редьки;
— салат «Кимчхи» из редьки для аппетита;
— салат «Кимчхи» ассорти;
— салат «Закуска по-корейски из хрена»;
— салат «Дзадзыки»;
— салат морковь по-корейски «Чим-Чи»;
— салат «Кимчхи» из пекинской капусты;
— салат «Кимчхи» кисло-сладкий;
Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п. по-корейски:
— салат из моркови с древесными грибами;
— салат из моркови с шампиньонами;
— салат из белокочанной и морской капусты;
— салат из сладкого перца с маслинами;
— салат из редьки с фасолью;
— салат «Кимчхи» из листа салата;
— салат «Кимчхи» из петрушки;
— салат «Набак-Кимчхи»;
Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:
— салат из пекинской капусты «Кимчи»;
— салат из белокочанной капусты «Кимчи»;
— салат из капусты белокочанной;
— салат из капусты кисло-сладкой с перцем;
— салат из моркови;
— салат с морковью и грибами;
— салат «Ассорти» с морковью;
— салат с морковью и спаржей;
— салат со спаржей, морковью и грибами;
— салат из маринованных овощей;
— салат из маринованной петрушки;
— салат зеленый малосольный;
— салат из маринованных грибов по-корейски;
— салат из имбиря;
— салат «Ассорти овощное»;
— салат из редиса свеже-соленого;
— салат из чеснока кисло-сладкого;
— салат из морской капусты с грибами;
— салат из морской капусты с маринованной свеклой и сладким стручковым перцем;
— салат из морской капусты с маринованным репчатым луком;
— салат из мяса гребешка с маринованным красным перцем;
— салат из мяса гребешка с корнишонами;
— салат из мяса гребешка под майонезом;
— салат из огурцов кисло-сладких;
— салат из огурцов острокислых;
— салат «Любительский»;
— салат «Ассорти грибное по-корейски»;
— салат «Ассорти грибное по-корейски с луком»;
— салат «Ассорти грибное по-корейски с луком и морковью»;
— салат «Ассорти грибное по-корейски с паприкой»;
— салат с грибами маринованными и луком;
— салат «Чука»;
— салат «Кимчхи» с пряностями;
— салат из белокочанной капусты с шафраном;
Салаты из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:
— салат из баклажанов;
— салат из баклажанов с капустой;
— салат из фаршированных баклажанов;
— салат с баклажанами в соусе;
— салат из баклажанов в уксусе;
— салат из баклажанов, жареных кружочками;
— салат из баклажанов с чесноком в кунжутном масле;
— салат из баклажанов с чесноком в оливковом масле;
— салат из баклажанов тушеных;
— салат из баклажанов, жареных с луком;
— салат из баклажанов с черносливом;
— салат из баклажанов с зеленым горошком;
— салат из баклажанов с имбирем и крахмалом в соевом соусе;
— салат из баклажанов;
— салат «Ассорти» с баклажанами;
— салат из бамбука;
— салат «Бамбук»;
— салат из бобов;
— салат из ростков сои;
— салат из ростков маша;
— салат из пророщенных соевых бобов;
— салат из ростков фасоли с лепестками хризантемы;
— салат из фасоли;
— салат из фасоли с кукурузой;
— салат с фасолью и морковью;
— салат «Фасолька»;
— салат с фасолью в имбирном соусе;
— салат с фасолью, поджаренной с шампиньонами;
— салат из стручков фасоли с шампиньонами;
— салат из стручковой фасоли, поджаренной с шампиньонами;
— салат из стручковой фасоли;
— салат из картофеля;
— салат из картофеля с перцем и имбирем;
— салат из картофеля с салатом;
— салат из картофеля с чесноком;
— салат из кукурузы;
— салат из початков кукурузы;
— салат из морской капусты;
— салат из морской капусты с перцем;
— салат из морской капусты с перцем и морковью;
— салат из морской капусты с фунчезой;
— салат из морской капусты с клюквой;
— салат из морской капусты и картофеля;
— салат из морской капусты с соевым мясом;
— салат из морской капусты с грибами;
— салат из морской капусты «по-дальневосточному»;
— салат из морской капусты с яйцами под майонезом;
— салат из морской капусты под майонезом;
— салат из морской капусты и зеленого салата;
— салат из вешенки;
— салат из опят;
— салат из шампиньонов;
— салат из свежих грибов;
— салат из сушеных грибов;
— салат «Овощной» с сушеными грибами;
— салат из сушеных белых грибов;
— салат из сушеных древесных грибов;
— салат из сушеных опят;
— салат из папоротника;
— салат из папоротника с клюквой;
— салат из папоротника с грибами;
— салат «Папоротник с луком и грибами»;
— салат «Папоротник с луком»;
— салат из свежих кабачков;
— салат из сушеных кабачков;
— салат из кабачков в кляре;
— салат из кабачков в молоке;
— салат из кабачков с томатами;
— салат из кабачков с чесноком и зеленым луком
— салат из кабачков и лука;
— салат из кабачков;
— салат из свеклы;
— салат из сельдерея с оливками;
— салат из сельдерея в душистом растительном масле;
— салат из соевого мяса;
— салат из соевого мяса с папоротником;
— салат из соевого мяса с морковью;
— салат из соевого мяса с кабачками;
— салат из соевых палочек;
— салат из спаржи соевой;
— салат из жареной спаржи;
— салат с тофу;
— салат из тофу с овощами;
— салат из тофу с фасолью;
— салат из тофу с кунжутом;
— салат из тофу с грибами;
— салат из ашламы;
— салат из фунчезы;
— салат из фунчезы с морковью;
— салат из фунчезы с грибами;
— салат из фунчезы с огурцами;
— салат «Гребешки из капусты»;
— салат из капусты в молоке;
— салат из капусты белокочанной с морской капустой;
— салат из капусты, жаренной ломтями в сливочном масле;
— салат из капусты поджаренной;
— салат из капусты с вермишелью;
— салат из капусты с горчицей в ароматизированном масле;
— салат из капусты с горчицей;
— салат из капусты (свежей) с каштанами;
— салат из цветной капусты с кунжутным маслом;
— салат из цветной капусты с томатами и фасолью;
— салат из цветной капусты, жареной с грибами;
— салат из цветной капусты;
— салат из капусты цветной и кольраби;
— салат из цветной капусты с помидорами;
— салат из цветной капусты с грибами;
— салат из цветной капусты со стручками бобов;
— салат из цветной капусты в томате;
— салат из брюссельской капусты;
— салат из капусты брокколи;
— салат из цветов лилии;
— салат «Овощной»;
— салат «Овощной» с грибами;
— Аджика по-корейски;
— салат «Огонек по-корейски»;
— салат «Весенний с черемшой»;
— салат «Весенний с папоротником»;
— салат «Весенний с фасолью»;
— салат «Весенний с грибами»;
— салат «Конь Чи»;
— салат «Вдохновение»;
— салат с арахисовым соусом;
— салат из моркови с сахаром;
— салат из моркови с сельдереем;
— салат из моркови;
— салат из моркови, жаренной с сельдереем;
— салат из огурцов, обжаренных с зеленью;
— салат из огурцов с перцем;
— салат из перца, поджаренного с томатами;
— салат из жгучего красного перца;
— салат из помидоров с овощами и грибами;
— салат из помидоров в молоке;
— салат из помидоров, жаренных с сахаром;
— салат из помидоров, жаренных с яйцами;
— салат из помидоров, жаренных в растительном масле;
— салат из помидоров, жаренных со сладким перцем;
— салат из помидоров со сладким перцем;
— салат из редьки тушеной;
— салат из редиса с грибами;
— салат из жареного редиса со скорлупой креветок;
— салат из тыквы тушеной;
— салат из мяса гребешка с капустой и яблоками;
— салат из мяса гребешка со свежими помидорами, огурцами и луком;
— салат из мяса гребешка со свежим огурцом и майонезом;
— салат из мяса гребешка с овощами и лимоном;
— салат из черемши под соевым соусом;
— салат из репчатого лука с яйцом;
— салат из молодых побегов арамина;
— салат «Кимчхи» из фаршированных баклажан;
— салат шитаки по-корейски;
— салат шитаки по-корейски с морковью;
— салат грузди по-корейски;
— салат грузди по-корейски с морковью;
— салат грузди по-корейски с луком;
— салат коралловый гриб по-корейски;
— салат «Перец фаршированный с овощами по-корейски»;
— салат «Голубцы фаршированные овощами по-корейски»;
— салат из кабачков с луком и морковью;
— салат из жгучего перца;
— салат из печеных баклажанов с болгарским перцем;
— салат из фунчозы с овощами;
— салат морковь по-корейски со спаржей;
— салат морковь по-корейски с баклажанами;
— салат «Морковь по-корейски»;
— салат «Свекла по-корейски» с грецким орехом;
Салаты из бланшированных овощей, фруктов и грибов по-корейски:
— салат «Перец фаршированный сыром»;
— салат «Грибы фаршированный сыром»;
Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:
— салат из моркови с говядиной;
— салат «Любительский с говядиной»;
— салат «Папоротник»;
— салат «Микс с говядиной»;
— салат из риса с говядиной;
— салат «Молодой из говядины и курицы»;
— салат «Холодный из говядины»;
— салат «Любительский со свининой»;
— салат «Микс со свининой»;
— салат из свинины с куркумой;
— салат из моркови со свининой;
— салат «Любительский с мясом птицы»;
— салат «Микс с курицей»;
— салат «Куриный с кунжутом»;
— салат «Острый с курочкой»;
— салат из свежих огурцов с куриным мясом;
— салат из дичи с можжевеловыми ягодами;
— салат из стручковой фасоли с ветчиной;
— салат «Любительский с соевым мясом»;
— салат «Особый»;
— салат «Камди – Ча»;
— салат «Восточный»;
— салат «Янбан»;
— салат «Фунчеза с уткой»;
— салат из моркови;
— салат хве из говядины;
— салат хве из говяжьей печени;
— салат хе из сердца;
— салат хе из свинины;
— салат хе из курицы с шампиньонами;
— салат хе из курицы с папоротника;
— салат из моркови с сельдью;
— салат «Морской с рыбой»;
— салат «Рыба в маринаде»;
— салат из тушеной рыбы с грибами и овощами;
— салат с кальмарами;
— салат из моркови с кальмарами;
— салат из капусты белокочанной с кальмарами;
— салат из морской капусты с кальмарами;
— салат «Белковый»;
— салат «Морской с кальмарами»;
— салат из морской капусты и кальмара под томатным соусом;
— салат из кальмаров с картофелем;
— салат из кальмаров, сушеных и соленых грибов;
— салат из морской капусты с креветками;
— салат «Креветочка»;
— салат «Овощной» с креветками;
— салат из креветок в кисло-сладком соусе с изюмом;
— салат с креветками и фруктами;
— салат из креветок с рисом;
— салат из капусты с креветками;
— салат «Крабовый»;
— салат с мидиями;
— салат «Морской с морскими гребешками»;
— салат «Морской с морской капустой»;
— салат из морской капусты с морковью;
— салат из ставриды;
— салат «По-Пхеньянски»;
— салат с анчоусами;
— салат с рисом;
— салат баклажаны, фаршированные с имбирем;
— салат помидоры фаршированные;
— салат «Кимчхи белой»;
— салат «Кимчхи» из китайской капусты с мясом;
— салат «Морковь по-корейски с куриными желудками».
Салаты из сырых овощей по-корейски:
— салат из моркови в маринаде;
— салат из моркови в остром маринаде;
— салат из моркови с белокочанной капустой;
Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п. по-корейски:
— салат из морской капусты с белокочанной капустой;
Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:
— салат из морской капусты с грибами;
— салат из морской капусты с луком;
— салат из морской капусты с овощами;
— салат из морской капусты с папоротником;
— салат из морской капусты в нежном соусе;
— салат из морской капусты в остром соусе;
— салат из морской капусты в сырном соусе;
— салат из морской капусты с брусникой;
— салат из морской капусты с клюквой;
— салат из моркови с грибами;
— салат из моркови с папоротником;
— салат из моркови со спаржей;
— салат из моркови с фунчозой;
Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:
— салат из морской капусты с кальмарами;
— салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой;
— салат из морской капусты с лососем соленым;
— салат из морской капусты с сельдью соленой;
— салат из морской капусты со скумбрией соленой;
— салат из моркови с рыбой Хе.
Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:
— салат по-корейски «ХЕ» из моркови с сельдью;
— салат по-корейски «ХЕ» из моркови с щукой.
Салаты из сырых овощей по-корейски:
— капуста по-корейски с морковью,
— капуста с шафраном,
— морковь по-корейски с цветной капустой,
— баклажаны по – корейски,
— морковь по-корейски с брокколи;
Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:
— спаржа по-корейски,
— фунчоза по-корейски,
— грибы по-домашнему.
салаты из сырых овощей по-корейски:
— ассорти из свежих овощей,
— капустница,
— ким – чи из пекинской капусты;
— морковь – че,
— Чим – чи;
салаты из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:
— маш – маш,
— морковь с грибами,
— огурцы с шампиньонами,
— опята с овощами;
салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:
— древесные грибы с куриной грудкой,
— грибы вёшенки с куриной грудкой,
— куриная грудка с шампиньонами,
— морковь – че с горбушей,
— морковь – че с кальмарами,
— морковь – че с куриной грудкой,
— огурцы с говядиной,
— огурцы с языком,
— побеги чеснока с куриной грудкой,
— папоротник с куриной грудкой,
— уши с огурцом,
— фасоль стручковая с куриной грудкой,
— фунчоза с куриной грудкой.
Салаты из сырых овощей по-корейски дополнить:
— салат капустно — морковный;
— салат с корейской морковью;
— капуста белокочанная по-корейски;
— морковь по-корейски;
Салаты корейские из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п.:
— баклажаны по-корейски;
— брокколи по-корейски;
— древесные грибы по-корейски;
— морковь по-корейски с груздями;
— морковь по-корейски с баклажанами;
— опята по-корейски;
— салат из морской капусты «Витаминный»;
— салат из морской капусты по-сахалински;
— салат из морской капусты с грибами;
— салат из морской капусты с клюквой;
— салат из морской капусты с крабовыми палочками;
— спаржа по-корейски;
— цветная капуста по-корейски;
Салаты корейские с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:
— морская капуста с кальмаром;
— морская капуста с лососем.
Салаты корейские из сырых овощей:
— капуста белокочанная по-корейски;
— морковь по-корейски;
— морковь острая;
— салат по-корейски «Чафан»;
— салат по-корейски на основе овощей «Чафан»;
Салаты корейские из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п.:
— баклажаны по-корейски;
— брокколи по-корейски;
— древесные грибы по-корейски;
— морковь по-корейски с груздями;
— морковь по-корейски с баклажанами;
— морковь острая с грибами;
— морковь острая с папоротником;
— морковь острая с соевой спаржей;
— морковь острая с фасолью;
— опята по-корейски;
— салат из морской капусты «Витаминный»;
— салат из морской капусты по-сахалински;
— салат из морской капусты с грибами;
— салат из морской капусты с клюквой;
— салат из морской капусты с крабовыми палочками;
— спаржа по-корейски;
— цветная капуста по-корейски;
Салаты из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:
— баклажаны острые с морковью и болгарским перцем;
— папоротник острый;
Салаты корейские с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:
— морская капуста с кальмаром;
— морская капуста с лососем;
— салат из моркови с курицей по-корейски.
Салаты корейские из сырых овощей:
— морковь маринованная по — корейски;
— спаржа соевая маринованная по – корейски;
Салаты из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:
— спаржа маринованная по — корейски.
Салаты из сырых овощей по-корейски:
— салат из моркови по-корейски;
Салаты из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:
— салат их свеклы по-корейски;
Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:
— салат Бунито;
— салат из моркови по-корейски с говядиной;
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, произведённой с применением консервантов, упакованной в пакеты из комбинированных материалов, термоформованные лотки с применением вакуума, при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:
– не более 90 суток с момента изготовления;
Салаты из сырых овощей по-корейски:
— салат «Овощное ассорти с грибами»;
— салат из редьки;
Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски
— салат из морского винограда;
Салаты из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:
— салат из стрелок чеснока;
— салат из лопуха;
Салаты из бланшированных овощей, фруктов и грибов
— салат из черемши по – Сахалински;
— салат из шпината;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре от +2°С до + 6°С в соответствии с СанПин 2.3.2.1324-03:
— салаты из сырых овощей – 12 часов;
— салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов;
— салаты и винегреты из вареных овощей – 12 часов;
— салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей – 12 часов.
Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре от +2°С до + 6°С:
— фасованной – не более 7 суток;
— весовой – не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 30 суток;
— для салатов из морской капусты – не более 90 суток.
Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 15 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +2°С до + 6°С: – не более 45 суток;
— салатов из морской капусты и овощей – не более 5 месяцев.
Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 60 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, произведённой с применением консервантов, упакованной в пакеты из комбинированных материалов, термоформованные лотки с применением вакуума, при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:
– не более 90 суток с момента изготовления;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…