Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Ассортимент продукции:

— салат зеленый;

— салат зеленый с огурцами;

— салат из свежих огурцов;

— салат из свежих помидоров;

— салат из свежих помидоров со сладким перцем;

— салат из помидоров, огурцов, укропа с растительным маслом;

— салат из редиса с маслом;

— салат из редьки с яблоками;

— салат из овощей;

— салат из овощей с морской капустой;

— салат картофельный;

— салат картофельный с зеленым горошком;

— салат картофельный с морковью;

— салат картофельный с кальмарами;

— салат картофельный с морским гребешком;

— салат картофельный с грибами;

— салат из белокочанной капусты;

— салат из белокочанной капусты, помидоров и огурцов;

— салат из белокочанной капусты с яблоками;

— салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками;

— салат из белокочанной капусты со свеклой и морковью;

— салат из краснокочанной капусты;

— салат из квашенной капусты с яблоками;

— салат из квашенной капусты с луком;

— салат из свеклы;

— салат из отварной свеклы, яблок с растительным маслом;

— салат из свеклы с сыром;

— салат из свеклы с черносливом;

— салат из свеклы с курагой;

— салат из свеклы с изюмом;

— салат из свеклы с зеленым горошком и растительным маслом;

— салат из моркови;

— салат из моркови с медом;

— салат из моркови с курагой;

— салат из моркови и яблок со сметаной;

— салат из моркови и яблок с растительным маслом;

— салат рыбный;

— салат мясной;

— винегрет овощной;

— винегрет овощной (2 вариант);

— винегрет со сметаной;

— винегрет;

— винегрет с кальмаром;

— винегрет с морской капустой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности герметично фасованной продукции с момента изготовления при температуре +2-6ºС:
— салатов заправленных – не более 12 часов;
— салатов незаправленных – не более 24 часов.
Сроки годности весовой продукции при температуре +2-6ºС:
— салатов заправленных – не более 12 часов;
— салатов незаправленных – не более 18 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад