Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Ассортимент продукции:
— салат зеленый;
— салат зеленый с огурцами;
— салат из свежих огурцов;
— салат из свежих помидоров;
— салат из свежих помидоров со сладким перцем;
— салат из помидоров, огурцов, укропа с растительным маслом;
— салат из редиса с маслом;
— салат из редьки с яблоками;
— салат из овощей;
— салат из овощей с морской капустой;
— салат картофельный;
— салат картофельный с зеленым горошком;
— салат картофельный с морковью;
— салат картофельный с кальмарами;
— салат картофельный с морским гребешком;
— салат картофельный с грибами;
— салат из белокочанной капусты;
— салат из белокочанной капусты, помидоров и огурцов;
— салат из белокочанной капусты с яблоками;
— салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками;
— салат из белокочанной капусты со свеклой и морковью;
— салат из краснокочанной капусты;
— салат из квашенной капусты с яблоками;
— салат из квашенной капусты с луком;
— салат из свеклы;
— салат из отварной свеклы, яблок с растительным маслом;
— салат из свеклы с сыром;
— салат из свеклы с черносливом;
— салат из свеклы с курагой;
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с зеленым горошком и растительным маслом;
— салат из моркови;
— салат из моркови с медом;
— салат из моркови с курагой;
— салат из моркови и яблок со сметаной;
— салат из моркови и яблок с растительным маслом;
— салат рыбный;
— салат мясной;
— винегрет овощной;
— винегрет овощной (2 вариант);
— винегрет со сметаной;
— винегрет;
— винегрет с кальмаром;
— винегрет с морской капустой.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности герметично фасованной продукции с момента изготовления при температуре +2-6ºС:
— салатов заправленных – не более 12 часов;
— салатов незаправленных – не более 24 часов.
Сроки годности весовой продукции при температуре +2-6ºС:
— салатов заправленных – не более 12 часов;
— салатов незаправленных – не более 18 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…