Дата введения в действие — 22.06.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на салаты из морской капусты с добавлением рыбы, морепродуктов, овощей и других пищевых продуктов, вырабатываемые в охлажденном виде с применением консервантов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— салат из морской капусты с морковью «Тихий океан»;

— салат из морской капусты с кальмаром «по-Камчатски»;

— салат из морской капусты с сельдью «Дары моря»;

— салат из морской капусты с кукурузой и перцем «по-Кубански»;

— салат из морской капусты со сладким перцем «Пикантный»;

— салат из морской капусты с луком и морковью «Дальневосточный»;

— салат из морской капусты с луком «Закусочный»;

— салат из морской капусты с морковью в майонезе «Зимний»;

— салат из морской капусты с клюквой «Полезный»;

— салат из морской капусты с белокочанной капустой «Московский»;

— салат из морской капусты со свеклой «Волжский»;

— салат из морской капусты с редькой;

— салат из морской капусты с яблоком и черносливом «Королевский»;

— салат из морской капусты с черносливом и морковью «Царский»;

— салат из морской капусты с яблоками «Русский»;

— салат из морской капусты с грибами «Дары осени»;

— салат из морской капусты с креветками «Курильский»;

— салат из морской капусты с крабовыми палочками «Фантазия»;

— салат из морской капусты с луком и соевым соусом «по-Японски»;

— салат из морской капусты с папоротником и соевым соусом «по-Японски»;

— салат из морской капусты по-корейски «Восточный»;

— салат из морской капусты с гребешком;

— салат из морской капусты с трубачом;

— салат из морской капусты с кальмаром;

-салат из морской капусты «Классический»;

-салат из морской капусты с лососем в масле;

-салат из морской капусты с гранатом и кальмарами в майонезе;

-салат из морской капусты с креветками в майонезе;

-салат из морской капусты с редькой в масле;

-салат из морской капусты со скумбрией горячего копчения;

-салат из морской капусты со скумбрией холодного копчения;

-салат из морской капусты с маринованным огурцом.

Изменение № 1

Дата введение в действие — 13.08.2018 год

— салат из морской капусты «Морской»;

— салат из морской капусты «Охотский»;

— салат из морской капусты «Балтийский»;

— салат из морской капусты «Крильон»;

— салат из морской капусты «Анивский»;

— салат из морской капусты «Монерон»;

— салат из морской капусты «Островной»;

— салат из морской капусты «Вест»;

— салат из морской капусты «Клюковка»;

— салат из морской капусты «Брусничка»;

— солянка из морской капусты с овощами;

— солянка из морской капусты с кальмаром;

— солянка из морской капусты с лососем;

— солянка из морской капусты с минтаем.

Изменение № 2

Дата введение в действие — 01.03.2021 год

— солянка из морской капусты с кальмаром;

— солянка из морской капусты с кукумарией;

— солянка из морской капусты с мидией;

— солянка из морской капусты с осьминогом;

— солянка из морской капусты с трепангом;

— солянка из морской капусты с трубачом.

Изменение № 3

Дата введение в действие — 25.08.2022 год

— солянка из морской капусты с кальмаром(2 вар.);

— солянка из морской капусты с кукумарией(2 вар.);

— солянка из морской капусты с мидией(2 вар.);

— солянка из морской капусты с осьминогом (2 вар.);

— солянка из морской капусты с трепангом(2 вар.);

— солянка из морской капусты со спизулой;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности продукции без консервантов  при температуре от 2ºС  до 6ºС – не более 1 месяца.

Рекомендуемый срок годности продукции с консервантом при температуре от минус 3ºС до 0ºС – не более 4 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции с консервантом при температуре от +1ºС  до -+5ºС – не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности для продукции, реализуемой вразвес: — 72 часа при температуре от 0 0С до +5 0С.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад