Дата введения в действие — 22.06.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на салаты из морской капусты с добавлением рыбы, морепродуктов, овощей и других пищевых продуктов, вырабатываемые в охлажденном виде с применением консервантов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее по тексту – продукт/продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— салат из морской капусты с морковью «Тихий океан»;
— салат из морской капусты с кальмаром «по-Камчатски»;
— салат из морской капусты с сельдью «Дары моря»;
— салат из морской капусты с кукурузой и перцем «по-Кубански»;
— салат из морской капусты со сладким перцем «Пикантный»;
— салат из морской капусты с луком и морковью «Дальневосточный»;
— салат из морской капусты с луком «Закусочный»;
— салат из морской капусты с морковью в майонезе «Зимний»;
— салат из морской капусты с клюквой «Полезный»;
— салат из морской капусты с белокочанной капустой «Московский»;
— салат из морской капусты со свеклой «Волжский»;
— салат из морской капусты с редькой;
— салат из морской капусты с яблоком и черносливом «Королевский»;
— салат из морской капусты с черносливом и морковью «Царский»;
— салат из морской капусты с яблоками «Русский»;
— салат из морской капусты с грибами «Дары осени»;
— салат из морской капусты с креветками «Курильский»;
— салат из морской капусты с крабовыми палочками «Фантазия»;
— салат из морской капусты с луком и соевым соусом «по-Японски»;
— салат из морской капусты с папоротником и соевым соусом «по-Японски»;
— салат из морской капусты по-корейски «Восточный»;
— салат из морской капусты с гребешком;
— салат из морской капусты с трубачом;
— салат из морской капусты с кальмаром;
-салат из морской капусты «Классический»;
-салат из морской капусты с лососем в масле;
-салат из морской капусты с гранатом и кальмарами в майонезе;
-салат из морской капусты с креветками в майонезе;
-салат из морской капусты с редькой в масле;
-салат из морской капусты со скумбрией горячего копчения;
-салат из морской капусты со скумбрией холодного копчения;
-салат из морской капусты с маринованным огурцом.
— салат из морской капусты «Морской»;
— салат из морской капусты «Охотский»;
— салат из морской капусты «Балтийский»;
— салат из морской капусты «Крильон»;
— салат из морской капусты «Анивский»;
— салат из морской капусты «Монерон»;
— салат из морской капусты «Островной»;
— салат из морской капусты «Вест»;
— салат из морской капусты «Клюковка»;
— салат из морской капусты «Брусничка»;
— солянка из морской капусты с овощами;
— солянка из морской капусты с кальмаром;
— солянка из морской капусты с лососем;
— солянка из морской капусты с минтаем.
— солянка из морской капусты с кальмаром;
— солянка из морской капусты с кукумарией;
— солянка из морской капусты с мидией;
— солянка из морской капусты с осьминогом;
— солянка из морской капусты с трепангом;
— солянка из морской капусты с трубачом.
— солянка из морской капусты с кальмаром(2 вар.);
— солянка из морской капусты с кукумарией(2 вар.);
— солянка из морской капусты с мидией(2 вар.);
— солянка из морской капусты с осьминогом (2 вар.);
— солянка из морской капусты с трепангом(2 вар.);
— солянка из морской капусты со спизулой;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности продукции без консервантов при температуре от 2ºС до 6ºС – не более 1 месяца.
Рекомендуемый срок годности продукции с консервантом при температуре от минус 3ºС до 0ºС – не более 4 месяцев.
Рекомендуемый срок годности продукции с консервантом при температуре от +1ºС до -+5ºС – не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности для продукции, реализуемой вразвес: — 72 часа при температуре от 0 0С до +5 0С.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…
4 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных межвидовых…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по…