Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на продукт из молока и (или) молочных продуктов, подвергнутых высокотемпературной обработке и сквашиванию закваской, приготовленной на чистых культурах лактококков или лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, с последующим обезвоживанием сгустка методом ультрафильтрации или сепарированием, гомогенизацией творожного сгустка, с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов, обогащающих добавок, охлаждением, упаковкой и доохлаждением.
Виды продукта:
— Творог питьевой;
— Творог питьевой с пищевкусовыми компонентами (творожный продукт).
Творог питьевой с пищевкусовыми компонентами может вырабатываться с добавлением витаминов и/или минеральных веществ.
Продукт вырабатывают с массовой долей жира:
— обезжиренный (1,0 %; 1,5 %);
— 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%.
В зависимости от используемых пищевкусовых компонентов творог вырабатывают:
— с фруктово-ягодными компонентами (фруктово-ягодный наполнитель, фруктово-ягодный сок);
— с фруктово-овощными компонентами (фруктово-овощной наполнитель, фруктово-овощной сок);
— со злаками;
— с ванилью,
— с ванилином (ванильный);
— с медом.
Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.
Рекомендуемый срок годности продукта при температуре хранения (4±2)°С – не более 21 суток.
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…
4 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных межвидовых…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…