Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукт из молока и (или) молочных продуктов, подвергнутых высокотемпературной обработке и сквашиванию закваской, приготовленной на чистых культурах лактококков или лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, с последующим обезвоживанием сгустка методом ультрафильтрации или сепарированием, гомогенизацией творожного сгустка, с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов, обогащающих добавок, охлаждением, упаковкой и доохлаждением.

Виды продукта:

— Творог питьевой;

— Творог питьевой с пищевкусовыми компонентами (творожный продукт).

Творог питьевой с пищевкусовыми компонентами может вырабатываться с добавлением витаминов и/или минеральных веществ.

Продукт вырабатывают с массовой долей жира:

— обезжиренный (1,0 %; 1,5 %);

— 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%.

В зависимости от используемых пищевкусовых компонентов творог вырабатывают:

— с фруктово-ягодными компонентами (фруктово-ягодный наполнитель, фруктово-ягодный сок);

— с фруктово-овощными компонентами (фруктово-овощной наполнитель, фруктово-овощной сок);

— со злаками;

— с ванилью,

— с ванилином (ванильный);

— с медом.

Срок годности продукта устанавливает производитель в зависимости от условий производства, фасования, используемой упаковки и на основании проведенных испытаний.

Рекомендуемый срок годности продукта при температуре хранения (4±2)°С – не более 21 суток.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подготовлены изменения критериев риска при государственном контроле качества и безопасности зерна

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ И ДМИТРИЙ БРЫКСИН ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ ОБЛЕПИХИ МИЧУРИНСКАЯ ЯНТАРНАЯ

27 октября 2025 года исполнилось 170-лет со дня рожденья Великого русского ученого селекционера И.В. Мичурина,…

% дней назад

Штрафы за фальсификацию молочной продукции хотят поднять в 10 раз

В Госдуме разработали законопроект о десятикратном увеличении штрафов для производителей фальсифицированной молочной продукции и обязательном…

% дней назад

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Минсельхоз планирует обновить перечень болезней рыб для господдержки при страховании

Минсельхоз России подготовил проект приказа об утверждении нового перечня заразных болезней объектов товарной аквакультуры (товарного…

% дней назад

Стандарты для повышения конкурентоспособности российского виноделия

МОСКВА, 23 октября 2025 г. "Среди целей и основных направлений государственной политики в области виноградарства…

% дней назад