Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукт растительно-сметанный (далее – продукт(ы), продукция), изготовленный по технологии производства сметаны сквашиванием молочно-жировой смеси (эмульсии), приготовленной из молока и/или молочных продуктов и заменителя молочного жира и/или растительных пищевых жиров и/или животных пищевых жиров, заквасочными микроорганизмами: лактококками или смесью лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением или без добавления вкусо-ароматических компонентов .

Продукты различаются массовой долей жира и выпускаются в следующем ассортименте:

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 10,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 12,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 15,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 17,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 18,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 20,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 23,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 25,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 27,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 30,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 33,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 35,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 38,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 40,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 42,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 45,0%;

— продукт растительно-сметанный т с массовой долей жира 48,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 50,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 53,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 55,0%;

— продукт растительно-сметанный с массовой долей жира 58,0%.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 22.05.2018 г.

— продукт растительно-сметанный с м.д.ж. 10,0%; 12,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и\или грецкого ореха, и\или- ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), консервированных оливок и/или консервированных маслин;

— продукт растительно-сметанный с м.д.ж. 10,0%; 12,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% с добавлением овощного наполнителя.

Изменение № 3

Дата введения в действии — 12.12.2019 год

— продукт растительно-сметанный сладкий с м.д.ж: 10,0%; 12,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0;

— продукт растительно-сметанный с м.д.ж.: 10,0%; 12,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% — с добавлением сахара и/или сахарозаменителей;

— продукт растительно-сметанный сладкий с м.д.ж:. 10,0%; 12,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0 — с добавлением наполнителей из: клюквы и/или лесных ягод, и/или малины, и/или манго, и/или персика, и/или черники, и/или яблок, и/или чернослива, и/или ананаса, и/или банана, и/или брусники, и/или вишни, и/или груши, и/или дыни, и/или земляники, и/или клубники, и/или киви, и/или злаков;

— продукт растительно-сметанный с м.д.ж. 10,0%; 12,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0 — с добавлением сахара и/или сахарозаменителей и наполнителей из: клюквы и/или лесных ягод, и/или малины, и/или манго, и/или персика, и/или черники, и/или яблок, и/или чернослива, и/или  ананаса, и/или банана, и/или брусники, и/или  вишни, и/или  груши, и/или дыни, и/или  земляники, и/или  клубники, и/или  киви, и/или злаков

— продукт растительно-сметанный сладкий с м.д.ж:. 10,0%; 12,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0 – со вкусом и/или ароматом: клюквы и/или лесных ягод, и/или малины, и/или манго, и/или персика, и/или черники, и/или яблок, и/или чернослива, и/или ананаса, и/или банана, и/или брусники, и/или вишни, и/или груши, и/или дыни, и/или земляники, и/или клубники, и/или киви, и/или злаков;

— продукт растительно-сметанный с м.д.ж. 10,0%; 12,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0 — с добавлением сахара и/или сахарозаменителей со вкусом и/или ароматом: клюквы и/или лесных ягод, и/или малины, и/или манго, и/или персика, и/или черники, и/или яблок, и/или чернослива, и/или  ананаса, и/или банана, и/или брусники, и/или  вишни, и/или  груши, и/или дыни, и/или  земляники, и/или  клубники, и/или  киви, и/или злаков.

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 4±2°С

Транспортирование и хранение сырных продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.

Рекомендуемые сроки и условия хранения:

— для продукта, упакованного в потребительскую тару с негерметичной укупоркой или непосредственно в транспортную тару, составляет не более 10 суток;

— для продукта, произведенного резервуарным способом и герметично упакованного в потребительскую или транспортную тару, составляет не более 20 суток;

— для продукта, произведенного термостатным способом, упакованного в потребительскую тару с герметичной укупоркой – не более 30 суток;

— для продукта, произведенного с добавлением консервантов, упакованного в потребительскую тару с герметичной укупоркой, составляет не более 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности…

% дней назад

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2024

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2024 года ввел в действие 9…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ЕАЭС 040/2016. ИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»

  СПИКЕР: Чухланцев Артем Юрьевич • Заместитель директора по общим вопросам НПЦ "Агропищепром". • Сертифицированный…

% дней назад