Правовую базу для ввоза рыбной продукции в ЕАЭС пополнил еще один документ

Коллегия ЕЭК утвердила перечень рыбной продукции, для которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение мер технического регулирования.

Список утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 мая 2023 г. N 58. Документ вступит в силу с 11 июня 2023 года.

Перечень применяется только для ввозимой (ввезенной) продукции, в отношении которой техрегламентом ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» предусмотрена оценка соответствия в формате декларирования.

Для продукции, в отношении которой осуществляется госрегистрация или ветеринарно-санитарная экспертиза, соблюдение мер техрегулирования подтверждается в соответствии с решениями Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 

К продукции, включенной в перечень и одновременно подлежащей ветконтролю, при ввозе на таможенную территорию союза применяются меры регулирования согласно требованиям, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317.

 

Источник:
fishnews.ru

Дата вступления в силу — 11.06.2023

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

 

 

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад