Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты рубленые мясные из конины. Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция выпускается в охлажденном, подмороженном, замороженном виде.

Продукция предназначена для употребления в пищу после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем, формой и выпускается в следующем ассортименте:

Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые и фасованные
Категория Б:

— фарш для бифштексов из конины (жеребятины).

— фарш из конины (жеребятины) натуральный;

— фарш «Домашний» из конины (жеребятины);

Категория В:

— фарш для тефтелей с рисом из конины (жеребятины);

— фарш «Особый «из конины (жеребятины).

Категория Г:

— фарш для котлет и биточков из конины (жеребятины).

Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные
Категория Б:

— бифштекс рубленый из конины (жеребятины);

— котлеты натуральные рубленые из конины (жеребятины);

— колбаски-гриль натуральные из конины (жеребятины);

— фрикадельки из конины (жеребятины) для мясного супа.

Категория В:

— шницель натуральный рубленый из конины (жеребятины);

— котлеты, биточки, шницели «Домашние» из конины (жеребятины);

— котлеты, биточки, шницели из конины (жеребятины) в панировке из специй;

— котлеты из конины (жеребятины) с чесноком;

— котлеты из конины (жеребятины) с грибами;

— котлеты из конины (жеребятины) с луком;

— котлеты Пикантные из конины (жеребятины) с паприкой.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые и фасованные
Категория Г:

— фарш «Городской» из конины (жеребятины).

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные
Категория В:

— котлеты, биточки Нежные из конины (жеребятины).

Категория Г:

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с капустой;

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с картофелем;

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с тыквой;

— тефтели из конины (жеребятины) с рисом;

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с гречкой;

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с рисом.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – фаршированные
С мясным покрытием категории В:

— рулетики из конины (жеребятины), фаршированные капустой, по-домашнему;

— рулетики из конины (жеребятины), фаршированные морковью и луком, по-домашнему;

— рулетики из конины (жеребятины), фаршированные горошком и луком, по-домашнему;

С мясосодержащим покрытием категории В:

— зразы рубленые из конины (жеребятины) с луком и яйцом;

— зразы рубленые из конины (жеребятины) с сыром;

— зразы рубленые из конины (жеребятины) с грибами;

— рулет из конины (жеребятины), фаршированный грибами;

— рулет из конины (жеребятины), фаршированный оливками;

— рулет из конины (жеребятины), фаршированный ветчиной.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:

весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;

герметично упакованной, в том числе с применением вакуумирования – не более 90 суток;

герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей (по технологической инструкции) – не более 180 суток.

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1°С до + 6°С: не более 24 часов.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад