Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса страуса, предназначенные для реализации, приготовления различных блюд и закусок.
Полуфабрикаты выпускаются в охлажденном и замороженном виде.
В зависимости от технологической обработки, используемого сырья полуфабрикаты из мяса страуса вырабатывают в следующем ассортименте:
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (страуса).
Вид – натуральные, (кусковые).
Подвид – мясокостные/бескостные, панированные/непанированные.
— Мясо страуса;
— Филе «Чудо страус»;
— Филе «Мистер страус»;
— Стейк «Обед аристократа»;
— Рулеты «Экзотика Кубани»;
— Котлета натуральная «Ковбой»;
— Набор для первых блюд;
— Мясо страуса для шашлыка.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные.
Подвид – фаршированные.
— Филе «Мечта гурмана».
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – мясокостные, бескостные; маринованные, не маринованные.
— Шашлык «Экзотический»;
— Мясо страуса «Пикантное»;
— Стейк «Цезарь».
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – формованные, панированные, непанированные.
— Кнели «Мираж»;
— Котлеты:
«Бермудский треугольник»;
«Знойное сафари»;
«Нежность»;
«Здоровье»;
«Пикантные».
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – весовые, фасованные.
— Фарш из мяса страуса натуральный;
— Фарш из мяса страуса с пряностями.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – в оболочке.
— Купаты из мяса страуса «Знойное сафари».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлаждённых полуфабрикатов при температуре хранения от 2 до 6°С:
Полуфабрикаты натуральные: бескостные без панировки — не более 48 часов;
Полуфабрикаты натуральные
Бескостные в панировке, со специями, с соусом, маринованные – не более 24 часов.
Полуфабрикаты рубленые в панировке и без неё — не более 18 часов.
Наборы для первых блюд – не более 12 часов;
Рекомендуемый срок годности охлажденных натуральных полуфабрикатов (кусковые) при температуре от минус 2С до плюс 6С:
— негерметично упакованных (в обсыпке или без) не более – 9 суток;
— герметично (в обсыпке или без) упакованных не более – 13 суток;
— герметично упакованных в маринаде – не более 15 суток;
— с применением вакуума или газомодифицированной среды (в обсыпке или без) – не более 18 суток;
— с применением вакуума или газомодифицированной среды (в маринаде) – не более 20 суток.
Рекомендуемый срок годности натуральных кусковых (бескостных и мясокостных) охлажденных полуфабрикатов в панировке, без панировки, упакованных с применением вакуума, при температуре:
— от 0ºC до плюс 6 ºC – не более 8 суток;
— от 0 ºC до плюс 4 ºC – не более 12 суток;
— от 0 ºC до плюс 2 ºC – не более 15 суток.
Рекомендуемый срок годности суповых наборов из мяса страуса (бескостных и мясокостных) негерметично упакованных при температуре:
— от плюс 2оС до плюс 6оС – не более 2 суток;
— от 0оС до плюс 6оС – не более 4 суток;
— от 0оС до плюс 4оС – не более 6 суток;
— от 0оС до плюс 2оС – не более 8 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (весовых, фасованных), с момента изготовления при температуре от 0С до плюс 6С:
— фарш из мяса страуса без добавления консервантов негерметично упакованный – не более 6 суток;
— фарш из мяса страуса с добавлением консервантов, негерметично упакованный – не более 8 суток;
— фарш из мяса страуса без добавления консервантов, герметично упакованный – не более 8 суток;
— фарш из мяса страуса с добавлением консервантов, герметично упакованный – не более 10 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (весовых, фасованных), с момента изготовления при температуре от 0С до плюс 2С:
— фарш из мяса страуса, герметично упакованный – не более 12 суток;
— фарш из мяса страуса, упакованный под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 15 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (панированных, не панированных, в том числе фаршированных), с момента изготовления при температуре от 0С до плюс 4С:
— негерметично упакованных без применения консерванта – не более 8 суток;
— негерметично упакованных с применением консерванта – не более 10 суток;
— герметично упакованных без применения консерванта – не более 10 суток;
— герметично упакованных с применением консерванта – не более 12 суток;
— упакованных с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 15 суток.
Рекомендуемый срок годности рубленных полуфабрикатов в оболочке охлажденных, при температуре от 0 до плюс 4С:
— в натуральной оболочке без применения консерванта – не более 7 суток;
— в натуральной оболочке с применением консерванта – не более 9 суток;
— в искусственной оболочке без применения консерванта – не более 12 суток;
— в искусственной оболочке с применением консерванта — не более 15 суток.
Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов в замороженном состоянии:
при температуре не выше минус 18°С — не более 4 месяцев,
при температуре не выше минус 12°С — не более 2 месяцев,
при температуре не выше минус 8°С — не более 30 дней.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…