Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из каннеллони и ригатони, вырабатываемые с начинками из овощей, фруктов, сырными и творожными начинками, с начинками из мяса, рыбы, с добавлением орехов, пряностей, специй.

Продукция вырабатывается в замороженном виде.

Продукция готова к употреблению после размораживания и кулинарной обработки. Продукция выпускается с добавлением консервантов или без них.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

каннеллони с овощами:

— каннеллони с баклажанами, морковью и луком,

— каннеллони с кабачками, морковью и луком,

— каннеллони с капустой, морковью и луком,

— каннеллони с квашеной капустой, морковью и зелёным луком,

— каннеллони с морковью, луком и сладким перцем,

— каннеллони с патиссонами, морковью и зелёным луком,

— каннеллони со сладким перцем, морковью и зелёным луком,

— каннеллони с тыквой, морковью и зелёным луком.

каннеллони с фруктами:

— каннеллони с айвой,

— каннеллони с грушей и корицей,

— каннеллони с вишней,

— каннеллони с изюмом,

— каннеллони с курагой,

— каннеллони с финиками,

— каннеллони с яблоками и корицей,

— каннеллони с яблоками и черносливом.

каннеллони с творожными и сырными начинками:

— каннеллони с творогом,

— каннеллони с творогом и яблоками,

— каннеллони с творогом и грушами,

— каннеллони с творогом и киви,

— каннеллони с творогом и черносливом,

— каннеллони с сыром,

— каннеллони с сыром и чесноком,

— каннеллони с сыром и помидорами,

— каннеллони с сыром и маринованными огурчиками.

каннеллони с мясными начинками:

— каннеллони с говяжьим фаршем,

— каннеллони со свиным фаршем,

— каннеллони со свиной печенью,

— каннеллони с говяжьей печенью,

— каннеллони с варёной колбасой,

— каннеллони с куриным фаршем,

— каннеллони с куриной печенью.

каннеллони с рыбными начинками:

— каннеллони с фаршем из горбуши,

— каннеллони с фаршем из камбалы,

— каннеллони с фаршем из морского окуня,

— каннеллони с фаршем из трески,

— каннеллони с фаршем из хека;

— каннеллони с фаршем из щуки.

ригатони с овощами:

— ригатони с баклажанами, морковью и луком,

— ригатони с кабачками, морковью и луком,

— ригатони с капустой, морковью и луком,

— ригатони с квашеной капустой, морковью и зелёным луком,

— ригатони с морковью, луком и сладким перцем,

— ригатони с патиссонами, морковью и зелёным луком,

— ригатони со сладким перцем, морковью и зелёным луком,

— ригатони с тыквой, морковью и зелёным луком.

ригатони с фруктами:

— ригатони с айвой,

— ригатони с грушей и корицей,

— ригатони с вишней,

— ригатони с изюмом,

— ригатони с курагой,

— ригатони с финиками,

— ригатони с яблоками и корицей,

— ригатони с яблоками и черносливом.

ригатони с творожными и сырными начинками:

— ригатони с творогом,

— ригатони с творогом и яблоками,

— ригатони с творогом и грушами,

— ригатони с творогом и киви,

— ригатони с творогом и черносливом,

— ригатони с сыром,

— ригатони с сыром и чесноком,

— ригатони с сыром и помидорами,

— ригатони с сыром и маринованными огурчиками.

ригатони с мясными начинками:

— ригатони с говяжьим фаршем,

— ригатони со свиным фаршем,

— ригатони со свиной печенью,

— ригатони с говяжьей печенью,

— ригатони с варёной колбасой,

— ригатони с куриным фаршем,

— ригатони с куриной печенью.

ригатони с рыбными начинками:

— ригатони с фаршем из горбуши,

— ригатони с фаршем из камбалы,

— ригатони с фаршем из морского окуня,

— ригатони с фаршем из трески,

— ригатони с фаршем из хека;

— ригатони с фаршем из щуки.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Сроки годности продукции:

при температуре минус 18 º — один год.

Срок годности продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Утвержден новый национальный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ Р 57482-2025 "Корм пастбищный. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 14 ноября 2025 года № 1398-ст.…

% дней назад

Начинается эксперимент по маркировке мясной продукции и полуфабрикатов

Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2025 № 1823 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента…

% дней назад