Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на белковые концентраты для производства кормов, изготавливаемые из мяса, субпродуктов и продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, допущенных ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных.

Продукция предназначена для реализации на заводы по производству кормов для непродуктивных животных, влажных и сухих.  Так же продукция может быть переработана на заводах по производству мясокостной муки (комбикормовыми заводами).

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— кишечник куриный измельченный замороженный;

— кишечник куриный измельченный замороженный с цельной кровью;

— кишечник куриный цельный замороженный;

— каркасы куриные перемолотые замороженные в различных рецептах;

— фарш куриный на корм животным;

— каркасы утиные перемолотые замороженные в различных рецептах;

— каркасы индюшиные перемолотые замороженные в различных рецептах;

— смесь из субпродуктов говяжьих замороженная;

— смесь из субпродуктов телячьих замороженная;

— смесь из субпродуктов бараньих замороженная;

— смесь из субпродуктов кроличьих замороженная;

— смесь из рыбных субпродуктов замороженная;

— субпродукты говяжьи, свиные, бараньи, куриные 1 и 2 категории;

— субпродукты индейки;

— фарш сборный;

— кожа птицы (индейка, курица, утка);

— мясокостный остаток различных видов (птицы, курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, утки, рыбы);

— смесь из субпродуктов куриных замороженная;

— смесь из субпродуктов индюшиных замороженная;

— смесь из субпродуктов птицы замороженная.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 02.02.2022 год

— фарш сборный.

 

Изменение № 2

Дата введения в действие — 14.11.2022 год

— кожа птицы (индейка, курица, утка);

— мясокостный остаток различных видов (птицы, курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, утки, рыбы);

— смесь из субпродуктов куриных замороженная;

— смесь из субпродуктов индюшиных замороженная;

— смесь из субпродуктов птицы замороженная.

 

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.04.2023 год

— субпродукты оленьи (печень, почки, диафрагма, уши, рубцы с сетками, книжки, сычуги, мясная обрезь, хвосты, головы, легкие, селезенка, трахея, мясо пищевода, ноги, калтыки, желудки, пенисы, аорты).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности

— продукции, при температуре -18оС – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

КОРМА ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

Дата введения в действие – 24.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

МОЛОКО ОВЕЧЬЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ (взамен ТУ 10.51.11-154-37676459-2019)

Дата введения в действие – 24.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Разработана методика экспертизы ГМО для производства кормов и кормовых добавок

На общественном обсуждении находится проект приказа Минсельхоза России "Об утверждении Методики производства экспертиз (исследований) биологической безопасности…

% дней назад

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ (взамен 9199-241-37676459-2016)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Роспотребнадзор предложил внедрить автоматическую систему штрафов за продажу просрочки

Продавцов некачественных продуктов могут начать штрафовать в автоматическом режиме. Проект Федерального закона "О внесении изменений в…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в пищевой отрасли

ГОСТ 31647-2025 "Масло пальмовое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 09.09.2025…

% дней назад