Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на белковые концентраты для производства кормов, изготавливаемые из мяса, субпродуктов и продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, допущенных ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных.
Продукция предназначена для реализации на заводы по производству кормов для непродуктивных животных, влажных и сухих. Так же продукция может быть переработана на заводах по производству мясокостной муки (комбикормовыми заводами).
Продукция выпускается в замороженном виде.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— кишечник куриный измельченный замороженный;
— кишечник куриный измельченный замороженный с цельной кровью;
— кишечник куриный цельный замороженный;
— каркасы куриные перемолотые замороженные в различных рецептах;
— фарш куриный на корм животным;
— каркасы утиные перемолотые замороженные в различных рецептах;
— каркасы индюшиные перемолотые замороженные в различных рецептах;
— смесь из субпродуктов говяжьих замороженная;
— смесь из субпродуктов телячьих замороженная;
— смесь из субпродуктов бараньих замороженная;
— смесь из субпродуктов кроличьих замороженная;
— смесь из рыбных субпродуктов замороженная;
— субпродукты говяжьи, свиные, бараньи, куриные 1 и 2 категории;
— субпродукты индейки;
— фарш сборный;
— кожа птицы (индейка, курица, утка);
— мясокостный остаток различных видов (птицы, курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, утки, рыбы);
— смесь из субпродуктов куриных замороженная;
— смесь из субпродуктов индюшиных замороженная;
— смесь из субпродуктов птицы замороженная.
— фарш сборный.
— кожа птицы (индейка, курица, утка);
— мясокостный остаток различных видов (птицы, курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, утки, рыбы);
— смесь из субпродуктов куриных замороженная;
— смесь из субпродуктов индюшиных замороженная;
— смесь из субпродуктов птицы замороженная.
— субпродукты оленьи (печень, почки, диафрагма, уши, рубцы с сетками, книжки, сычуги, мясная обрезь, хвосты, головы, легкие, селезенка, трахея, мясо пищевода, ноги, калтыки, желудки, пенисы, аорты).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности
— продукции, при температуре -18оС – не более 6 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…