Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на белковые концентраты для производства кормов, изготавливаемые из мяса, субпродуктов и продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, допущенных ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных.

Продукция предназначена для реализации на заводы по производству кормов для непродуктивных животных, влажных и сухих.  Так же продукция может быть переработана на заводах по производству мясокостной муки (комбикормовыми заводами).

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— кишечник куриный измельченный замороженный;

— кишечник куриный измельченный замороженный с цельной кровью;

— кишечник куриный цельный замороженный;

— каркасы куриные перемолотые замороженные в различных рецептах;

— фарш куриный на корм животным;

— каркасы утиные перемолотые замороженные в различных рецептах;

— каркасы индюшиные перемолотые замороженные в различных рецептах;

— смесь из субпродуктов говяжьих замороженная;

— смесь из субпродуктов телячьих замороженная;

— смесь из субпродуктов бараньих замороженная;

— смесь из субпродуктов кроличьих замороженная;

— смесь из рыбных субпродуктов замороженная;

— субпродукты говяжьи, свиные, бараньи, куриные 1 и 2 категории;

— субпродукты индейки;

— фарш сборный;

— кожа птицы (индейка, курица, утка);

— мясокостный остаток различных видов (птицы, курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, утки, рыбы);

— смесь из субпродуктов куриных замороженная;

— смесь из субпродуктов индюшиных замороженная;

— смесь из субпродуктов птицы замороженная.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 02.02.2022 год

— фарш сборный.

 

Изменение № 2

Дата введения в действие — 14.11.2022 год

— кожа птицы (индейка, курица, утка);

— мясокостный остаток различных видов (птицы, курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, утки, рыбы);

— смесь из субпродуктов куриных замороженная;

— смесь из субпродуктов индюшиных замороженная;

— смесь из субпродуктов птицы замороженная.

 

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.04.2023 год

— субпродукты оленьи (печень, почки, диафрагма, уши, рубцы с сетками, книжки, сычуги, мясная обрезь, хвосты, головы, легкие, селезенка, трахея, мясо пищевода, ноги, калтыки, желудки, пенисы, аорты).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности

— продукции, при температуре -18оС – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад