Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на дамплинги — полуфабрикаты в тесте термически обработанные быстрозамороженные, изготовленные с различными видами готовых фаршей (начинок) из овощей, мяса, мясных продуктов, мяса птицы, грибов, круп, рыбы, морепродуктов, муки пшеничной с добавлением/без добавления фруктов, воды питьевой, сахара, яиц, соли пищевой, растительного масла, масла сливочного, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку и предназначенные для употребления в пищу после термической обработки (разогрева) для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста), далее – продукты, продукция, полуфабрикаты.

Дамплинги замороженные предназначены для использования в сети общественного питания, реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Полуфабрикаты различаются рецептурами теста, фаршей/начинок, термической обработкой, способом консервирования и выпускаются в следующем ассортименте:

Группа — полуфабрикаты с фаршами из мяса и мякотных субпродуктов.

Вид – в тесте.

Подвид – фаршированные.

— дамплинги из свинины с капустой;

— дамплинги со свининой и овощами «Королевские»;

— дамплинги со свининой, говядиной и овощами;

— дамплинги с говядиной и капустой;

— дамплинги со свининой, грибами и зеленью;

— дамплинги с говядиной и шпинатом;

— дамплинги с бараниной и чесноком;

— дамплинги с говяжьим языком;

— дамплинги с печенью.

Группа – полуфабрикаты с фаршами из мяса и субпродуктов птицы.

Вид – в тесте.

Подвид – фаршированные.

 — дамплинги с индейкой и шампиньонами;

— дамплинги с курицей и зеленью петрушки;

— дамплинги с гусиной печенью отварным рисом;

— дамплинги с куриной печенью и отварным рисом;

— дамплинги с куриной печенью и жареным луком;

— дамплинги с куриной печенью и картофелем;

— дамплинги с куриной печенью и гречневой кашей;

— дамплинги с куриной печенью и шпиком;

— мясо курица куриной печенью и зеленью.

Группа полуфабрикаты с фаршами из рыбы и морепродуктов.

Вид – в тесте.

Подвид – фаршированные.

 — дамплинги с гольцом и зеленью;

— дамплинги с горбушей и цветной капустой;

— дамплинги с горбушей и оливками;

— дамплинги с горбушей и укропом;

— дамплинги с горбушей и капустой;

— дамплинги с кальмарами и морковью;

— дамплинги с кетой;

— дамплинги с кижучем и луком;

— дамплинги с кижучем и оливками;

— дамплинги с кижучем и укропом;

— дамплинги с крабовыми палочками;

— дамплинги с креветками и пастой карри;

— дамплинги с морской капустой и сладким перцем;

— дамплинги с морской капустой и жареным луком.

Группа — полуфабрикаты с фаршами из овощей.

Вид – в тесте.

Подвид – фаршированные.

— дамплинги с капустой и картофелем;

— дамплинги с капустой и грибами;

— дамплинги с картофелем и луком;

— дамплинги с картофелем и грибами;

— дамплинги с капустой и луком;

— дамплинги с картофелем, капустой и петрушкой;

— дамплинги с капустой и морковью;

— дамплинги с картофелем и шкварками;

— дамплинги с квашеной капустой и салом;

— дамплинги с картофелем, жареным луком и грибами;

— дамплинги с лисичками;

— дамплинги с капустой кимчи и соевым мясом;

— дамплинги с тыквой и яблоками.

Группа — полуфабрикаты с фаршами из продуктов переработки молока (сыра).

Вид – в тесте.

Подвид – фаршированные.

— дамплинги с адыгейским сыром и петрушкой;

— дамплинги с адыгейским сыром и шпинатом;

— дамплинги с брынзой и зеленью;

— дамплинги с брынзой и сладким перцем;

— дамплинги с брынзой, яйцом и петрушкой;

— дамплинги с брынзой и ветчиной;

— дамплинги с Адыгейским сыром и зеленью;

— дамплинги с Адыгейским сыром и прованскими травами»;

— дамплинги с сыром Сулугуни и зелёным луком;

— дамплинги с сыром Фета и пажитником.

По способу термической обработки:

— бланшированные.

По способу консервирования:

— быстрозамороженные.

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:

— герметично упакованных – не более 180 дней;

— негерметично упакованной и весовой – не более 90 дней;

при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:

— герметично упакованных – не более 90 дней;

— негерметично упакованной и весовой – не более 30 дней.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад