Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на дамплинги — полуфабрикаты в тесте термически обработанные быстрозамороженные, изготовленные с различными видами готовых фаршей (начинок) из овощей, мяса, мясных продуктов, мяса птицы, грибов, круп, рыбы, морепродуктов, муки пшеничной с добавлением/без добавления фруктов, воды питьевой, сахара, яиц, соли пищевой, растительного масла, масла сливочного, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку и предназначенные для употребления в пищу после термической обработки (разогрева) для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста), далее – продукты, продукция, полуфабрикаты.
Дамплинги замороженные предназначены для использования в сети общественного питания, реализации в розничной и оптовой торговой сети.
Полуфабрикаты различаются рецептурами теста, фаршей/начинок, термической обработкой, способом консервирования и выпускаются в следующем ассортименте:
Группа — полуфабрикаты с фаршами из мяса и мякотных субпродуктов.
Вид – в тесте.
Подвид – фаршированные.
— дамплинги из свинины с капустой;
— дамплинги со свининой и овощами «Королевские»;
— дамплинги со свининой, говядиной и овощами;
— дамплинги с говядиной и капустой;
— дамплинги со свининой, грибами и зеленью;
— дамплинги с говядиной и шпинатом;
— дамплинги с бараниной и чесноком;
— дамплинги с говяжьим языком;
— дамплинги с печенью.
Группа – полуфабрикаты с фаршами из мяса и субпродуктов птицы.
Вид – в тесте.
Подвид – фаршированные.
— дамплинги с индейкой и шампиньонами;
— дамплинги с курицей и зеленью петрушки;
— дамплинги с гусиной печенью отварным рисом;
— дамплинги с куриной печенью и отварным рисом;
— дамплинги с куриной печенью и жареным луком;
— дамплинги с куриной печенью и картофелем;
— дамплинги с куриной печенью и гречневой кашей;
— дамплинги с куриной печенью и шпиком;
— мясо курица куриной печенью и зеленью.
Группа полуфабрикаты с фаршами из рыбы и морепродуктов.
Вид – в тесте.
Подвид – фаршированные.
— дамплинги с гольцом и зеленью;
— дамплинги с горбушей и цветной капустой;
— дамплинги с горбушей и оливками;
— дамплинги с горбушей и укропом;
— дамплинги с горбушей и капустой;
— дамплинги с кальмарами и морковью;
— дамплинги с кетой;
— дамплинги с кижучем и луком;
— дамплинги с кижучем и оливками;
— дамплинги с кижучем и укропом;
— дамплинги с крабовыми палочками;
— дамплинги с креветками и пастой карри;
— дамплинги с морской капустой и сладким перцем;
— дамплинги с морской капустой и жареным луком.
Группа — полуфабрикаты с фаршами из овощей.
Вид – в тесте.
Подвид – фаршированные.
— дамплинги с капустой и картофелем;
— дамплинги с капустой и грибами;
— дамплинги с картофелем и луком;
— дамплинги с картофелем и грибами;
— дамплинги с капустой и луком;
— дамплинги с картофелем, капустой и петрушкой;
— дамплинги с капустой и морковью;
— дамплинги с картофелем и шкварками;
— дамплинги с квашеной капустой и салом;
— дамплинги с картофелем, жареным луком и грибами;
— дамплинги с лисичками;
— дамплинги с капустой кимчи и соевым мясом;
— дамплинги с тыквой и яблоками.
Группа — полуфабрикаты с фаршами из продуктов переработки молока (сыра).
Вид – в тесте.
Подвид – фаршированные.
— дамплинги с адыгейским сыром и петрушкой;
— дамплинги с адыгейским сыром и шпинатом;
— дамплинги с брынзой и зеленью;
— дамплинги с брынзой и сладким перцем;
— дамплинги с брынзой, яйцом и петрушкой;
— дамплинги с брынзой и ветчиной;
— дамплинги с Адыгейским сыром и зеленью;
— дамплинги с Адыгейским сыром и прованскими травами»;
— дамплинги с сыром Сулугуни и зелёным луком;
— дамплинги с сыром Фета и пажитником.
По способу термической обработки:
— бланшированные.
По способу консервирования:
— быстрозамороженные.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:
— герметично упакованных – не более 180 дней;
— негерметично упакованной и весовой – не более 90 дней;
при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:
— герметично упакованных – не более 90 дней;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 дней.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…