Дата введения в действие — 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Повидло по данной технологии изготавливают из яблочного пюре, уваренного с сахаром, с добавлением ароматических и красящих веществ, с использованием или без использования пектина и консерванта.

Ассортимент устанавливается в зависимости от применяемого консерванта:

— повидло абрикосовое;

— повидло апельсиновое;

— повидло ананасовое;

— повидло банановое;

— повидло брусничное;

— повидло вишневое;

— повидло грушевое;

— повидло земляничное (клубничное);

— повидло клюквенное;

— повидло лимонное;

— повидло малиновое;

— повидло мандариновое;

— повидло персиковое;

— повидло сливовое;

— повидло тропик;

— повидло цитрусовое;

— повидло черносмородиновое;

— повидло черничное;

— повидло яблочное.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Повидло фасуют в стеклянные или металлические банки вместимостью не более 1 дм3, в тару из термопластичных материалов и комбинированных материалов вместимостью не более 0,5 дм3 и другие виды упаковки по заказу потребителя.

Срок годности повидла:

стерилизованного в стеклянных банках – 2 года;

в жестяных банках – 1 год;

нестерилизованного, в бочках и барабанах — 9 месяцев;

нестерилизованного (с консервантом), в стеклянных и жестяных банках — 12 месяцев;

нестерилизованного (с консервантом) в том числе в термоформованной таре при температуре хранения:
от 2 до 10С – 6 месяцев;
от 10 до 25С – 3 месяца.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад