Дата введения в действие — 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Повидло по данной технологии изготавливают из яблочного пюре, уваренного с сахаром, с добавлением ароматических и красящих веществ, с использованием или без использования пектина и консерванта.
Ассортимент устанавливается в зависимости от применяемого консерванта:
— повидло абрикосовое;
— повидло апельсиновое;
— повидло ананасовое;
— повидло банановое;
— повидло брусничное;
— повидло вишневое;
— повидло грушевое;
— повидло земляничное (клубничное);
— повидло клюквенное;
— повидло лимонное;
— повидло малиновое;
— повидло мандариновое;
— повидло персиковое;
— повидло сливовое;
— повидло тропик;
— повидло цитрусовое;
— повидло черносмородиновое;
— повидло черничное;
— повидло яблочное.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Повидло фасуют в стеклянные или металлические банки вместимостью не более 1 дм3, в тару из термопластичных материалов и комбинированных материалов вместимостью не более 0,5 дм3 и другие виды упаковки по заказу потребителя.
Срок годности повидла:
стерилизованного в стеклянных банках – 2 года;
в жестяных банках – 1 год;
нестерилизованного, в бочках и барабанах — 9 месяцев;
нестерилизованного (с консервантом), в стеклянных и жестяных банках — 12 месяцев;
нестерилизованного (с консервантом) в том числе в термоформованной таре при температуре хранения:
от 2 до 10С – 6 месяцев;
от 10 до 25С – 3 месяца.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…