Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на повидло «Арома», изготовленное из яблочного пюре путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом с использованием ароматических и красящих веществ, с добавлением или без добавления пектина, лимонной кислоты и консерванта (далее по тексту – повидло, или продукт, или продукция).

Повидло «Арома» предназначены для непосредственного употребления в пищу.

Повидло «Арома» предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования.

В зависимости от способа производства повидло «Арома» подразделяют на:

— стерилизованное, в том числе фасованное методом «горячего розлива» в герметично укупоренную упаковку (консервы);

— нестерилизованное (с консервантом или без консерванта);

— нестерилизованное-полуфабрикат (с консервантом или без консерванта).

Повидло «Арома», в зависимости от применяемого ароматизатора, вырабатывают с ароматом:

— абрикоса;

— апельсина;

— ананаса;

— айвы;

— актинидии;

— алычи;

— банана;

— брусники;

— вишни;

— винограда;

— груши;

— голубики;

— грейпфрута;

— дыни;

— жимолости;

— жерделей;

— ежевики;

— земляники;

— ирги;

— клубники;

— клюквы;

— крыжовника;

— киви;

— лимона;

— малины;

— мандарина;

— манго;

— нектарина;

— облепихи;

— персика;

— сливы;

— черешни;

— чернослива;

— черной смородины;

— черники;

— черноплодной рябины;

— цитрусов;

— хурмы;

— фейхоа;

— яблока;

— лесных ягод;

— тропических фруктов и ягод.

 

Изменение № 1
Дата введения в действие — 17.04.2019 год

— пюре тыквенное по действующей нормативно-технической документации изготовителя;

— пюре морковное по действующей нормативно-технической документации изготовителя;

 

Изменение № 2
Дата введения в действие — 29.07.2022 год

Внести изменения в разделы «Требования к качеству безопасности», «Маркировка», «Упаковка».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукт рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемые сроки годности:

— стерилизованного в стеклянных банках – 2 года,

— в металлических банках – 1 год;

—    нестерилизованного (с консервантом) в стеклянных и металлических банках — 9 месяцев;

—    нестерилизованного (с консервантом), в том числе в термоформованной таре, при температуре хранения от 2 до 10°С – 6 месяцев, от 10 до 25°С — 3 месяца;

—    нестерилизованного (без консерванта), в том числе в крупной таре, при температуре хранения от 0 до 12°С — 3 месяца.

—    нестерилизованного (с консервантом) при температуре хранения от 0 °С до +25 °С — не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад