Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на повидло «Арома», изготовленное из яблочного пюре путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом с использованием ароматических и красящих веществ, с добавлением или без добавления пектина, лимонной кислоты и консерванта (далее по тексту – повидло, или продукт, или продукция).
Повидло «Арома» предназначены для непосредственного употребления в пищу.
Повидло «Арома» предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования.
В зависимости от способа производства повидло «Арома» подразделяют на:
— стерилизованное, в том числе фасованное методом «горячего розлива» в герметично укупоренную упаковку (консервы);
— нестерилизованное (с консервантом или без консерванта);
— нестерилизованное-полуфабрикат (с консервантом или без консерванта).
Повидло «Арома», в зависимости от применяемого ароматизатора, вырабатывают с ароматом:
— абрикоса;
— апельсина;
— ананаса;
— айвы;
— актинидии;
— алычи;
— банана;
— брусники;
— вишни;
— винограда;
— груши;
— голубики;
— грейпфрута;
— дыни;
— жимолости;
— жерделей;
— ежевики;
— земляники;
— ирги;
— клубники;
— клюквы;
— крыжовника;
— киви;
— лимона;
— малины;
— мандарина;
— манго;
— нектарина;
— облепихи;
— персика;
— сливы;
— черешни;
— чернослива;
— черной смородины;
— черники;
— черноплодной рябины;
— цитрусов;
— хурмы;
— фейхоа;
— яблока;
— лесных ягод;
— тропических фруктов и ягод.
— пюре тыквенное по действующей нормативно-технической документации изготовителя;
— пюре морковное по действующей нормативно-технической документации изготовителя;
Внести изменения в разделы «Требования к качеству безопасности», «Маркировка», «Упаковка».
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукт рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемые сроки годности:
— стерилизованного в стеклянных банках – 2 года,
— в металлических банках – 1 год;
— нестерилизованного (с консервантом) в стеклянных и металлических банках — 9 месяцев;
— нестерилизованного (с консервантом), в том числе в термоформованной таре, при температуре хранения от 2 до 10°С – 6 месяцев, от 10 до 25°С — 3 месяца;
— нестерилизованного (без консерванта), в том числе в крупной таре, при температуре хранения от 0 до 12°С — 3 месяца.
— нестерилизованного (с консервантом) при температуре хранения от 0 °С до +25 °С — не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…