Дата введения в действие — 2021 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ.
Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на пирожные низкоуглеводные (далее кето-пирожные, пирожные, продукт, продукция), вырабатываемые на основе беззерновых видов муки (миндальной, кокосовой, льняной, конопляной, псиллума и других видов) и с заменителями сахара.
Пирожные вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, а также других видов сырья.
Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— кето-пирожное «Картошка»;
— кето-пирожное «Картошка» бисквитное;
— кето-пирожное с ягодами и маскарпоне;
— кето-пирожное «Лимонное»;
— кето-пирожное «Наполеон»;
— кето-пирожное «Чизкейк» с вишней;
— кето-пирожное «Чизкейк» лимонный;
— кето-пирожное «Чизкейк» тыквенный;
— кето-пирожное «Пломбир»;
— кето-пирожное «Медовик»;
— кето-пирожное «Брауни»;
— кето-пирожное «Кокосовое»;
— кето-пирожное «Корзиночка» с шоколадным муссом из авокадо;
— кето-пирожное «Корзиночка» с шоколадно-сливочным муссом;
— кето-пирожное «Шоколадное»;
— кето-пирожное «Тирамису» с маскарпоне;
— кето-пирожное «Ванильное».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Продукцию хранят при температуре плюс (2-6) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:
— со сливочными кремами — не более 36 часов;
— с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — не более 18 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре плюс (2-6) °С:
— со сливочными кремами — не более 120 часов;
— со сметанным кремом – не более 120 часов;
— остальная продукция — не более 72 часов;
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту, при температуре плюс (2-6) °С — не более 120 часов.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…