Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на печенье низкоуглеводное (далее кето-печенье, печенье, продукт, продукция), изготавливаемое на основе беззерновых видов муки (миндальной, кокосовой, льняной, конопляной, псиллума и других видов) и без добавления сахара. Печенье вырабатывается глазированным, неглазированным, частично глазированным, с добавлениями, без добавлений, с начинкой, без начинки, декорированное.

Продукцию выпускают ручным и машинным способом.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

— кето-крекер;

— кето-печенье из миндальной муки;

— кето-печенье «Тыквенное»;

— кето-печенье с шоколадом и шоколадным протеином;

— кето-печенье кокосовое;

— кето-печенье из арахисовой пасты;

— кето-печенье с начинкой с шоколадом;

— кето-печенье из кокосовой стружки;

— кето-печенье «Творожное»;

— кето-печенье «Как овсяное»;

— кето-печенье песочное с кунжутом;

— кето-печенье «Льняное»;

— кето-печенье «Ореховое»;

— кето-печенье с яблоком и корицей;

— кето-печенье «Имбирное»;

— кето-печенье с корицей;

— кето-печенье «Кунжутное» со специями;

— кето-печенье «Творожное» с кокосовой стружкой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности 30 суток.

Рекомендуемый срок годности кето-печенья «Творожное» и «Творожное» с кокосовой стружкой – 15 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18 (+ 5)0С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.

agropitseo

Недавние записи

Новые ГОСТ для производства рыбной продукции

С 1 мая 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности ГОСТ 21311-2023…

% дней назад

Вступили в силу новые ГОСТы

01.05.2024 вступили в силу следующие ГОСТы:   ГОСТ 21311-2023 "Рыба хрящевая мороженая. Технические условия"; ГОСТ…

% дней назад

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности…

% дней назад

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад