Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на печень рыб мороженную (далее по тексту – продукт/продукция), изготовленную с добавлением или без добавления пищевых добавок, специй и других компонентов, предназначенную для промышленной переработки и реализации в торговой сети.
Допускается выпуск продукции в виде глазированных блоков.
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
— Печень трески (резанная или целиком);
— Печень пикши (резанная или целиком);
— Печень налима (резанная или целиком);
— Печень минтая (резанная или целиком);
— Печень рабы Черта (резанная или целиком);
— Печень лосося (резанная или целиком);
— Печень горбуши (резанная или целиком);
— Печень кеты (резанная или целиком);
— Печень семги (резанная или целиком);
— Печень форели (резанная или целиком);
— Печень ската-хвостокола (резанная или целиком);
— Печень сома (резанная или целиком);
— Печень осетра (резанная или целиком);
— Печень севрюги (резанная или целиком);
— Печень беспера (резанная или целиком);
— Печень белорыбицы (резанная или целиком);
— Печень щуки (резанная или целиком);
— Печень сига (резанная или целиком).
— печень нерки (резанная или целиком) (лат. Oncorhynchus nerka);
— печень кижуча (резанная или целиком) (лат. Oncorhynchus kisutch).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Транспортируют продукцию в соответствии с правилами, перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не выше не выше минус 18°С.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре — не выше минус 18°С — не более 4 месяцев со дня выработки.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…