Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на печень рыб мороженную (далее по тексту –   продукт/продукция), изготовленную с добавлением или без добавления пищевых добавок, специй и других компонентов, предназначенную для промышленной переработки и реализации в торговой сети.

 Допускается выпуск продукции в виде глазированных блоков.

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

—          Печень трески (резанная или целиком);

—          Печень пикши (резанная или целиком);

—          Печень налима (резанная или целиком);

—          Печень минтая (резанная или целиком);

—          Печень рабы Черта (резанная или целиком);

—          Печень лосося (резанная или целиком);

—          Печень горбуши (резанная или целиком);

—          Печень кеты (резанная или целиком);

—          Печень семги (резанная или целиком);

—          Печень форели (резанная или целиком);

—          Печень ската-хвостокола (резанная или целиком);

—          Печень сома (резанная или целиком);

—          Печень осетра (резанная или целиком);

—          Печень севрюги (резанная или целиком);

—          Печень беспера (резанная или целиком);

—          Печень белорыбицы (резанная или целиком);

—          Печень щуки (резанная или целиком);

—          Печень сига (резанная или целиком).

Изменение № 1

Дата введения в действие — 10.07.2019 год

— печень нерки (резанная или целиком)  (лат. Oncorhynchus nerka);

— печень кижуча (резанная или целиком) (лат. Oncorhynchus kisutch).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Транспортируют продукцию в соответствии с правилами, перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не выше не выше минус 18°С.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре — не выше минус 18°С — не более 4 месяцев со дня выработки.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

НПЦ «Агропищепром» на выставке «Золотая осень» завоевал две золотые медали

С 8-11 октября в Москве прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

УНИИМ рассказал про ускоренный метод определения влажности зерна

Специалисты уральского филиала ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) принимают участие в разработке и оценке метрологических характеристик методики…

% дней назад

ЕЭК приняла рекомендацию по формированию и ведению нацреестров сортов сельхозкультур

Коллегия Евразийской экономической комиссии 7 октября приняла рекомендацию об унифицированных подходах к формированию и ведению…

% дней назад

Минпромторг хочет ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий

Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…

% дней назад