Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на печенье (далее продукция), представляющее собой мучное кондитерское изделие. Продукция вырабатывается из муки, сахара, жира, яиц с добавлением или без добавления измельченных ядер орехов, цукатов, фиников и других видов сырья и пищевкусовых добавок. Продукция вырабатывается с начинками и без нее, глазированной и без глазури, с учетом ингредиентов и технологий, дозволенных исламским правом «Халяль» без использования ингредиентов и технологий, запрещенных исламскими традициями и правом – «харам».

Продукцию выпускают ручным и машинным способом.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

Сдобное печенье:

— печенье сдобное с шоколадными чипсами «Халяль» (Halal);

— печенье сдобное «Лимонное» с сахарной пудрой «Халяль» (Halal);

— печенье сдобное «Лимонное» «Халяль» (Halal);

— печенье сдобное с ароматом рома «Халяль» (Halal);

— печенье сдобное с ароматом вишни «Халяль» (Halal).

Слоеное печенье:

— печенье с джемом «Удача» «Халяль» (Halal);

— печенье «Удача» с джемом в шоколадной глазури «Халяль» (Halal);

— печенье с суфле «Мартин» «Халяль» (Halal);

— печенье с суфле в шоколадной глазури «Мартин» «Халяль» (Halal);

— печенье с суфле и джемом в шоколадной глазури «Мартин» «Халяль» (Halal).

Сахарное печенье:

— печенье с повидлом «Маргарита» «Халяль» (Halal);

— печенье со сгущенным молоком «Балетки» «Халяль» (Halal);

— печенье «Балетки» со сгущенным молоком и арахисом «Халяль» (Halal);

— печенье «Восток» со сгущенным молоком и кунжутом «Халяль» (Halal);

— печенье со сгущенным молоком и маком «Халяль» (Halal).

Песочное печенье:

— печенье Курабье «Халяль» (Halal);

— печенье «Ракушка» «Халяль» (Halal);

— печенье Песочное в глазури с орехом «Халяль» (Halal);

— печенье Песочное в молочной глазури с орехом «Халяль» (Halal);

— печенье Песочное в белой глазури с орехом «Халяль» (Halal).

Заварное печенье:

— печенье Заварное с вареной сгущенкой «Халяль» (Halal);

— печенье Заварное с вареной сгущенкой и арахисом «Халяль» (Halal);

— печенье Заварное с вареной сгущенкой и фундуком «Халяль» (Halal);

— печенье Заварное с конфитюром (вишневым, апельсиновым, персиковым, клубничным, черничным, абрикосовым, клюквенным, лимонным) «Халяль» (Halal);

— печенье Заварное с вареной сгущенкой в глазури «Халяль» (Halal).

Затяжное печенье:

— печенье «Амереканер» зерновое «Халяль» (Halal);

— печенье «Криспы» к завтраку «Халяль» (Halal);

— печенье «Сырное» «Халяль» (Halal);

— печенье «Финиковое» «Халяль» (Halal);

— печенье «Пикник» «Халяль» (Halal).

Примечание:

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые срок годности весовой продукции:

— остальное – не более 30 дней.

— с начинками – не более 15 дней;

Рекомендуемый срок годности герметично фасованной продукции:

— c начинками – не более 30 дней;

— остальное – не более 45 дней.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции:

— сдобное и сахарное печенье с начинками при температуре плюс 18°С – не более 30 суток;

— сдобное и сахарное печенье с начинками при температуре плюс 10°С – не более 45 суток.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад