Дата введения в действие — 30.01.2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на мучные кондитерские изделия – печенье овсяное и печенье овсяное на фруктозе (далее продукция). Продукция вырабатывается из муки, сахара, фруктозы, жира, яиц с добавлением измельченных ядер орехов, цукатов, сухофруктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок. Продукция вырабатывается с начинками и без нее, глазированной и без глазури.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, вкусовыми добавками и выпускаются в следующем ассортименте:
Овсяное печенье:
— печенье овсяное;
— печенье овсяное «Московское»;
— печенье овсяное с изюмом;
— печенье овсяное с изюмом «Московское»;
— печенье овсяное с маком;
— печенье овсяное с маком и корицей;
— печенье овсяное с маком и кунжутом;
— печенье овсяное с семенами подсолнечника;
— печенье овсяное с подсолнечником и черносливом;
— печенье овсяное с семенами подсолнечника, хурмой и грецким орехом;
— печенье овсяное с тыквенными семечками;
— печенье овсяное с тыквенными семечками и курагой;
— печенье овсяное с кунжутом;
— печенье овсяное с кунжутом и кокосовой стружкой;
— печенье овсяное с кунжутом и имбирем (постное);
— печенье овсяное с шоколадным дном;
— печенье овсяное с глазурью;
— печенье овсяное с белым шоколадным дном;
— печенье морковно-овсяное, покрытое шоколадной глазурью;
— печенье овсяное с кофейной глазурью;
— печенье овсяное с черным шоколадом;
— печенье овсяное с фисташками и белым шоколадом;
— печенье овсяное шоколадное с хрустящим рисом;
— печенье овсяное с курагой и белым шоколадом;
— печенье овсяное с орехом и изюмом;
— печенье овсяное с орехом и медом;
— печенье овсяное с жареным пеканом и изюмом;
— печенье овсяное с цукатами;
— печенье овсяное с апельсиновыми цукатами;
— печенье овсяное с цукатами и грецким орехом;
— печенье овсяное с морковными цукатами;
— печенье овсяное с цукатами из вишни;
— печенье овсяное с цукатами, финиками и изюмом;
— печенье овсяное с сухофруктами;
— печенье овсяное с сухофруктами и миндалем;
— печенье овсяное со смесью из сухофруктов с орехами;
— печенье овсяное с яблоками и сухофруктами;
— печенье банано-овсяное;
— печенье овсяное со злаками;
— печенье овсяное «5 злаков»;
— печенье овсяное с зефирной начинкой.
Овсяное печенье на фруктозе:
— печенье овсяное на фруктозе;
— печенье овсяное на фруктозе «Московское»;
— печенье овсяное классическое на фруктозе;
— печенье овсяное с изюмом на фруктозе;
— печенье овсяное с изюмом на фруктозе «Московское»;
— печенье овсяное с изюмом на фруктозе «Тамбовское»;
— печенье овсяное с маком на фруктозе;
— печенье овсяное с маком и корицей на фруктозе;
— печенье овсяное с маком и кунжутом на фруктозе;
— печенье овсяное с семенами подсолнечника на фруктозе;
— печенье овсяное с подсолнечником и черносливом на фруктозе;
— печенье овсяное с семенами подсолнечника, хурмой и грецким орехом на фруктозе;
— печенье овсяное с тыквенными семечками на фруктозе;
— печенье овсяное с тыквенными семечками и курагой на фруктозе;
— печенье овсяное с кунжутом на фруктозе;
— печенье овсяное с глазурью на фруктозе;
— печенье овсяное с орехом и изюмом на фруктозе;
— печенье овсяное с жареным пеканом и изюмом на фруктозе;
— печенье овсяное с цукатами на фруктозе;
— печенье овсяное с цукатами на фруктозе «Московское»;
— печенье овсяное с апельсиновыми цукатами на фруктозе;
— печенье овсяное с цукатами и грецким орехом на фруктозе;
— печенье овсяное с цукатами из вишни на фруктозе;
— печенье овсяное с цукатами, финиками и изюмом на фруктозе;
— печенье овсяное с сухофруктами на фруктозе;
— печенье овсяное с сухофруктами и миндалем на фруктозе;
— печенье овсяное со смесью из сухофруктов и орехов на фруктозе;
— печенье овсяное с яблоками и сухофруктами на фруктозе;
— печенье банано-овсяное на фруктозе;
— печенье овсяное со злаками на фруктозе;
— печенье овсяное «5 злаков» на фруктозе;
— печенье овсяное «Африканка» на фруктозе;
— печенье овсяное «Солнышко» на фруктозе;
— печенье овсяное «Люкс» на фруктозе;
— печенье овсяное с орехом на фруктозе;
— печенье овсяное глазированное на фруктозе.
Допускается выпускать печенье в виде наборов ассорти. В набор ассорти должно входить не менее трех видов печенья.
— печенье овсяное «Классическое»;
— печенье овсяное с арахисом и изюмом;
— печенье овсяное с добавлением изюма;
— печенье «Колечки овсяные с кунжутом»;
— печенье «Колечки овсяные с солью»;
— печенье «Колечки овсяные с маком»;
— печенье «Колечки овсяные с цукатами»;
— печенье «Колечки овсяные с шоколадной крошкой»;
— печенье «Палочки овсяные с кунжутом»;
— печенье «Палочки овсяные с солью»;
— печенье «Палочки овсяные с маком»;
— печенье «Палочки овсяные с цукатами»;
— печенье «Палочки овсяные с шоколадной крошкой».
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности весовой продукции со дня выработки при температуре (18±5)°С и относительной влажности воздуха не более 75 %:
без добавления антиокислителей — не более 15 дней;
с добавлением антиокислителей — не более 60 дней.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции со дня выработки без герметичного упаковывания при температуре (18±5) °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
без добавления антиокислителей — не более 30 дней.
с добавлением антиокислителей — не более 60 дней.
Рекомендуемый срок годности герметично фасованной продукции со дня выработки, без доступа солнечного света при температуре (18±5) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:
без добавления антиокислителей — не более 6 месяцев;
с добавлением антиокислителей — не более 12 месяцев.
Срок годности наборов печенья устанавливается по печенью с наименьшим сроком годности.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…