Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на пасты чесночные (далее продукт или продукция), производимые из чеснока/чесночных стрелок с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов: сахара, соли, зелени, специй, растительного масла, сока лимона и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей, получаемые путем измельчения компонентов, фасованные в транспортную/потребительскую тару и предназначенные для дальнейшей переработки или приготовления пищи в домашних условиях.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

В зависимости от используемого сырья пасты чесночные изготавливают следующих наименований:

— паста чесночная;

— паста чесночная с горчицей;

— паста чесночная с горчицей дижонской;

— паста чесночная с зирой;

— паста чесночная с карри;

— паста чесночная с куркумой;

— паста чесночная с имбирём;

— паста чесночная с лимонным соком;

— паста чесночная с луком репчатым;

— паста чесночная с морковью;

— паста чесночная с мускатным орехом;

— паста чесночная с острым перцем чили;

— паста чесночная с паприкой;

— паста чесночная с пажитником;

— паста чесночная с маслом растительным;

— паста чесночная со свеклой столовой;

— паста чесночная со специями острая;

— паста чесночная с тмином;

— паста чесночная с томатом;

— паста чесночная с тофу;

— паста чесночная с укропом;

— паста чесночная с корнем хрена;

— паста чесночная из чесночных стрелок.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Термины и определения

Продукты переработки фруктов [овощей, грибов]. Продукты из фруктов [овощей, грибов] с добавлением или без добавления пищевых продуктов растительного, животного, микробиологического или минерального происхождения, подготовленные в соответствии с установленной технологией, консервированные различными способами, обеспечивающими сохранность продукта в течение установленного срока годности в определенных условиях в различных видах упаковки.

Фруктовые [овощные, грибные] полуфабрикаты. Продукты переработки фруктов [овощей, грибов], консервированные различными способами, фасованные в крупную упаковку, предназначенные для дальнейшей переработки.

Примечание. Примерами способа консервирования являются: термическая обработка, добавление в продукт соли, сахара, пищевых органических кислот, этилового спирта из пищевого растительного сырья, химических консервантов и другие.

Концентрированная фруктовая [овощная] паста. Фруктовые [овощные] консервы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных фруктов [овощей], подготовленных в соответствии с установленной технологией, уваренных до массовой доли сухих веществ не менее 25 % для овощной пасты.

Продукцию хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75 %.

Рекомендуемые сроки годности паст чесночных при температуре хранения  от плюс 2 °С до плюс 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

без добавления консервантов:

— не более 3 месяцев;

с добавлением консервантов и фасованных с использованием вакуума, газомодифицированной среды:

— не более 12 месяцев.

После вскрытия упаковки продукт использовать при температуре плюс 2-6 ºС в пределах основного срока годности до появления видимых органолептических признаков порчи.

Срок годности пасты чесночной, упакованной с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Новые ГОСТ для производства рыбной продукции

С 1 мая 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности ГОСТ 21311-2023…

% дней назад

Вступили в силу новые ГОСТы

01.05.2024 вступили в силу следующие ГОСТы:   ГОСТ 21311-2023 "Рыба хрящевая мороженая. Технические условия"; ГОСТ…

% дней назад

БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ (взамен ТУ 10.85.11-052-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ (взамен ТУ 10.71.12-194-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических…

% дней назад

Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности…

% дней назад

ВАРЕНИКИ С НДС 10%. ЗАКОННО ЛИ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы готовы, что Ваши вареники «войдут» в Честный знак, а как насчет заплатить недоимки налоговой?…

% дней назад